Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертва архитектурного аборта лезет в сердце города-героя

Опубликовано 10.02.2020 автором Ангелина Потеряйко в разделе комментариев 6

беспредел москва собянин пресня
Жертва архитектурного аборта лезет в сердце города-героя

Жертва архитектурного аборта лезет в сердце города-героя, столицы нашей великой Родины, культурного центра, хранителя реликвий и традиций, имевшей до определенного времени свой неповторимый, узнаваемый и любимый своими настоящими жителями вид. Этот вид не разрушила даже реставрация по-лужковски (когда дома внутри сносили, но фасады оставляли), а вот тот, кого Медведев назначил вместо Лужкова, похоже, потерял всякий страх и стыд перед москвичами.

Нарывы на теле Тверского района не заживают, и бюджетные деньги благодаря благоволению Собянина продолжают сыпаться в карманы строительных компаний и дирижирующих ими банков.

Теперь "градостроителям" срочно понадобилось впендюрить очередную элитку в исторический центр - Палашевский переулок, тот, что ведет к огламурившимся с помощью дорогих кабаков Патриаршим прудам (там, кстати, как и на Тверской, живут самые простые и обыкновенные люди, в поте лица зарабатывающие себе на хлеб и любящие свой район).

Друзья, зарегистрированные и проживающие в Пресненском районе, теряющем свои культурные и исторические памятники, как пожилой человек зубы, которые злобный стоматолог от инвесторов вырывает с корнем, а также доблестные жители Тверского!

Дорогие москвичи, уважаемые гости города, граждане!

Пришла пора хватать за жадные руки горе-застройщиков и выталкивать их вместе с постмодернистскими проектами за пределы города.

Палашевский переулок не сохранил все старинные здания, но его перестройка была хотя бы "в рамках" застройки 19-го и 20-го века, которые, отметим, не смотря на борьбу мировоззрений и целых систем миропонимания, не затронули облика Москвы так, как за последние десять лет собянизации её изуродовали реставраторы капитализма...

Представленный вниманию изумлённой публики проект - вне времени и пространства этой улицы, всего квартала, всего района, округа и города.

Такое есть ощущение, что насмотревшись на проекты австралийца Фостера, оторванные от исторического и культурного ландшафта, угождатели нынешнему правящему классу, девелопёры решили поразить не одних москвичей и граждан РФ, гуляющих по Москве, но и весь мир - втиснуть несусветное волнообразное чудовище в узенький переулок старой Москвы. 

Да, они уже при Лужкове построили там некий предвестник такой перестройки - элитный дом десять, но его хоть закамуфлировали под старину, вписали в архитектурную стилистику переулка. Теперь же обнаглевшая, безнаказанная, вальяжно жирующая на глазах всей нищающей страны элитность - сама решает, какому стилю доминировать здесь.

Завтра, 11 февраля, состоятся слушания по данному проекту в 19-00 по адресу ул. Лесная д. 18 в Доме культуры им. Зуева (который, кстати, сам мировой памятник конструктивизма, архитектор его - Голосов, это его дебют).

Просьба прийти и защитить честь и облик города!

У меня на руках подписные листы. Кто готов поставить свою подпись против внесения изменения в ПЗЗ для адреса Б. Палашевский, дом 11 стр. 1,2; дом 12 стр. 1,2; дом 15 стр. 1,2., против увеличения высотности, объема зданий, изменения назначения земельного участка и плотности застройки, против сноса и нового строительства по данному адресу и за сохранение существующей застройки, пишите в личку. Время и сплочённость сейчас очень дороги!


Материалы по теме:

Девелопёры Собянина прут уже в самый центр столицы

На Олимпийском проспекте хотят понастроить небоскрёбов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Инна написал 10.02.2020 20:53
Сколько платят тем, кто пишет здесь, что им нравится? Всем давно известно про такие "фирмы", которые за зарплату занимаются тем, что на всякий негатив в сетях в адрес собяки и его прихвостней пишут, что им все нравится, и как похорошела Москва.
Нужен закон о исторических зонах и запрете строительства в их границах
Archip написал 10.02.2020 18:07
Думские принимают всякие законы , направленные против москвичей , против народа, но не трогают своими законами мафию, которая калечит города, страну !Должен быть закон о сохранении исторических частей городов , где запрещено новое строительство. Разрешено только реставрировать и восстанавливать облик архитектурных памятников поврежденных строительными мафиями, причем за их счет!
Так было порушено множество памятников внутри исторического Кремля . Не исключено , что делалось это по решению верховной власти!
Народ должен жестко сказать-РУКИ ПРОЧЬ ОТ ИСТОРИЧЕСКИХ ПАМЯТНИКОВ!
(без названия)
Дохтор написал 10.02.2020 16:02
А мне нравится.... И здание,и как вписали. Старое и новое.
(без названия)
мвд написал 10.02.2020 13:18
пусть стороят
(без названия)
Пятрович написал 10.02.2020 08:51
Просрали не то что Москву, СССР.
Поздно пить Боржоми господа, товарищами быть не захотели. а таперича фули выеживаетесь? Или вам все нравится, вот только архитектуру в Масквабаде надобно подправить??:))))))))
Удивляет желание творить
Гаденыш написал 10.02.2020 02:15
у московских застройщиков. Интересно если убрать из дела материальный интерес жажда созидания останется ? Испоганили всю Москву. Дайте им творить где-нибудь на Северах. Куда все катится ?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss