Кто владеет информацией,
владеет миром

Подписи москвичей против застройки Большого Палашевского волнистым чудовищем - сданы

Опубликовано 20.02.2020 автором Елена Ткач в разделе комментариев 0

беспредел москва собянин
Подписи москвичей против застройки Большого Палашевского волнистым чудовищем - сданы

Мы сдали собранные нами подписи москвичей против проекта изменения в ПЗЗ, позволяющего снести существующие дома и построить здание девяти и даже выше этажей (Б. Палашевский переулок, дом 11 стр. 1,2; дом 12 стр. 1,2; дом 15 стр. 1,2.), - в Окружную комиссию Префектуры ЦАО.

Итоги подписной кампании таковы: 

Из жителей домов Тверского района, непосредственного прилегающих к рассматриваемой территории в Большом Палашевском переулке, подписи против поставили все. 

Более того (и это стало приятным сюрпризом): против проекта, позволяющего застройку, подписались люди, работающие непосредственно в зданиях, которые хочет снести застройщик. А также практически все сотрудники офисного здания по адресу Трехпрудный 4. стр. 1, расположенного в одном регламентном участке с рассматриваемой территорией.

Таким образом на прилегающей территории Тверского района практически все живущие и работающие - выступили против варварского проекта. Как он выглядит, мы вам напомним:

Так сейчас (ориентируйтесь по газону справа)

Так хочет преобразить переулок компания Александра Чигиринского 

Разумеется, против проекта подписались и все жители расположенных напротив особняков, которые хочет снести застройщик, - жилых домов находящихся в Пресненском районе. 

Протест против изменения ПЗЗ подписали и многие другие жители Тверского и Пресненского районов. Только я лично сдала вчера и сегодня около 1100 подписей. А это только часть.

Жителей поддержали представители ряда общественных организаций, расположенных в Тверском районе. Так, почти полностью, всем коллективом подписались сотрудники общества "Мемориал", значительное число подписей поставили сотрудники Международного чеховского фестиваля, Академии ваяния и зодчества. Несколько десятков подписей поставили студенты и преподаватели РГГУ.

На сайте Change.org под обращением Ксении Алферовой, на данный момент, собрано более 49 000 подписей. Копии подписей нами также переданы в Окружную комиссию.

Надо добавить, что непосредственно на слушаниях участники, а их было около 600 человек, единодушно, за исключением 30-и приведенных в поддержку вандального проекта титушек, высказались против изменений в ПЗЗ. 

Более очевидно выраженной воли москвичей придумать невозможно. Впрочем, и против сноса Киноцентра на Красной Пресне было собрано даже вдвое больше подписей - а мэрия Собянина и его друзья-девелопёры наплевали на эти подписи с высоты Тверской-13...

Теперь ждем ответа властей. И в случае, если городские власти решат публично наплевать на мнение москвичей и поддержать застройщика, готовимся протестовать и защищать нашу Москву на улице.


Материалы по теме:

Девелопёры Собянина прут уже в самый центр столицы

Жертва архитектурного аборта лезет в сердце города-героя 

Мэрия Собянина, как проститутка, обслуживает бизнес-интересы Александра Чигиринского?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss