Кто владеет информацией,
владеет миром

Трогательная забота

Опубликовано 24.03.2020 автором в разделе комментариев 13

москва выборы собянин
Трогательная забота

18 марта московские власти по СМС порекомендовали мне, точнее не мне, а вообще всем, кто старше 60-и, как можно реже выходить из дома.

Я, правда, не очень понял, как быть с продуктами и вообще, но большое спасибо!

21 марта эти же власти сообщили, что я могу пользоваться своей электронной медицинской картой, чтобы получать актуальные данные о своем здоровье онлайн.

Мои актуальные данные до эпидемии мне известны. А что касается актуальных данных по короновирусу, то такие тесты у нас почему-то не делают. То есть, конечно, делают, но, понятно, не всем. Как, думаю, и прививки. Но, все равно, большое спасибо!

А сегодня, указом мэра №26-УМ, меня и других граждан старше 65-и обязали соблюдать режим самоизоляции. По месту проживания либо в иных помещениях, где кто-то должен обеспечивать меня лекарственными препаратами, но по рецептам врачей, получить которые я могу только нарушив тот самый режим самоизоляции. Зато за хорошее поведение мне дадут целых 2000 рублей (25$) сразу и еще столько же, если выживу и не нарушу (говорят, будут следить по биллингу).

Прочитав это, я просто прослезился от счастья. Особенно когда узнал, что если я своевременно не заплачу за квартиру, мне не отключат свет и воду. Есть ли еще где-то в мире такая забота о человеке? Нет, такого нигде больше нет.

Но, друзья, и это еще не все! Еще я получил сегодня рекомендации от Роспортебназора. Мне посоветовали вести здоровый образ жизни, правильно питаться, никуда не ходить, но при этом проявлять физическую активность, а, главное, грамотно пользоваться медицинской маской. Я, конечно, немедленно отправился в аптеку и для смеха спросил, есть ли у них маски, всякие там гели и другие средства. На что мне тоже для смеха ответили, что, конечно же, нет.

Но это, понятно, не поколебало мою веру в то, что в самое ближайшее время мне дадут еще много полезных и, главное, совершено бесплатных советов, за что заранее большое-большое спасибо.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пятрович написал 26.03.2020 08:19
Раздолье для передвижения террористов, намордник, очки хамелеон чтобы не очень заметно было что линзы без диоптрий, бесболка.
Все. Господин Х может предвигаться без проблем.
"Вумное" ПО по распознаванию лиц бессильно.
А может это все специально сделано, пролоббировали коронованных особ и их прихлебателей, и теперь так называемые террористы могут спокойно провести рекогносцировку?
Кто не знает что такое лобби, это узаконенное взяточничество для избранных.
Мэрский указ Собянина... Почему-то, с ходу прочиталось: "Мерзкий указ"...
Мэрский указ Собянина написал 25.03.2020 20:45
Мэрский указ Собянина... Почему-то, с ходу прочиталось: "Мерзкий указ"...
(без названия)
<><< написал 25.03.2020 11:07
Необходимо бесплатно выдать маски
.
эти маски нужны хирургам чтобы во время операции слюни не капали на пациентов. для защиты от воздушной инфекции полезны не они а респираторы и не самые простые.
Re: Re: Re: Принесите маски и купите лекарства
Заячий ник написал 24.03.2020 21:25
Это, извиняюсь, не ответ, а продолжение. Забыл сказать о реплике моей жены. Типа, в нормальной стране на каждом шагу эти маски бесплатно раздавали бы, а у нас, какая беда ни случись, орда барыг наготове. Разве это новость, говорю в ответ. Сами чиновники давно насобачились публично произносить слова "наша страна", как наша сранА"...
Re: Re: Принесите маски и купите лекарства
Заячий ник написал 24.03.2020 21:19
Сам не смотрел, но жена, убедившаяся, что в аптеках никаких масок нет, говорит, что через интернет уже предлагают по 500 рублей штука. Гражданская солидарность. Я услыхал между делом, что на Москворецком рынке наши хозяева из солнечного Закавказья продают эти самые намордники. Подошел, куда посоветовали, там шустрый южный мальчик лет 10-ти за продавца ("Отец где-то лазит, а я сторожу") заломил 250 р. На риторический вопрос, где так научился: "Ведь она же (тряпочка) не обычнвя, а медицинская! На 8 часов рассчитана!". Правда, чуть-чуть покраснел. Но ничего, привыкнет, для него все впереди.
Re: Принесите маски и купите лекарства
Владимир247 написал 24.03.2020 21:01
А еще-бы мозги вылечить...бесплатно...
Вы вот лично, хоть одного склеившего ласты от коронавируса знаете? А вот от инфарктов-инсультов-раков- у меня лично за сотню . Не...пупин, вон уже оделся в ковстюм...желтый весь такой...-) скоро и полицаев так оденут..
И пойдут они вам, дебилами йопнутым, маски раздавать, по домам...И всем по голове...
А и поделом...пора прореживать дебилов по планете...
Вася, дай ссылку на хоть какое нибудь
2A написал 24.03.2020 20:13
Не хоть какое-нибудь, а указ мэра вышел. Доступен по ссылке в блоге оленевода. Новости читать надо!
(без названия)
Мишаня написал 24.03.2020 15:52
Страшно представить, если в России были бы большие пенсии, это постоянно пустые полки в магазинах, скупали бы все подряд....
(без названия)
Санетар написал 24.03.2020 15:30
А священнослужителям старше 65 дома сидеть?
Принесите маски и купите лекарства
За65 написал 24.03.2020 13:52
Необходимо бесплатно выдать маски ВСЕМ сидящим дома за 65. Данные у мэрии есть. При выдаче масок на дому, получить заказ на лекарства, приобрести их в аптеке и доставить сидящим дома, получив при этом от них оплату за купленные волонтером или соцработником лекарства, которым мэрия даст некую сумму денег в оборот (на дебетовый карточке).
Tumanov(24.03.2020 01:58): ''в худших традициях партократии''- Вася, дай ссылку на хоть какое нибудь
постановление, написал 24.03.2020 07:56
где ''ужасные'' партократы, при одном только вспоминании о которых ты наполняешь штаны внутренними субстанциями, предписывали тебе сидеть дома.
_
Хреновод
У тебя 2 дня дядя.
Гаденыш написал 24.03.2020 02:15
Беги запасайся продуктами. Но паники не создавай. Туалетную бумагу - из расчета 1 м.п. в сутки.
Люди старше 65 лет обязаны плюнуть Собянину в рожу
Vasilij Tumanov написал 24.03.2020 01:58
Мэрский указ Собянина о мерах против китайской заразы состряпан в худших традициях партократии. В карательно-репрессивном духе. Вроде забота, но...люди старше 65 лет (пенсионеры) ОБЯЗАНЫ находиться дома. Обязаны. По какому этот хмырь сажает миллионы ветеранов под домашний арест, зверски попирая их права и свободы? Нет у Собянина такого права. У каждого свои дела.
И при этом он не дает предписаний закрыть к е-беням церкви, где для распространения любого вируса всегда созданы идеальные условия. А сегодня тем болеее
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss