Кто владеет информацией,
владеет миром

Свердловский "Ельцин-центр" постиг секвестр, но московский-то продолжают строить

Опубликовано 14.05.2020 в разделе комментариев 8

москва силовигархия собянин классоваяненависть свердловск
Свердловский "Ельцин-центр" постиг секвестр, но московский-то продолжают строить

Сотрудников «Ельцин Центра» перевели на четырехдневную рабочую неделю, рассказал URA.RU источник в организации. Руководство анонсировало сокращение рабочих часов и урезание ставки на 20% в апреле. В мае новые соглашения вступили в силу. 

«Заставили подписать дополнительные соглашения к трудовому договору. Они сформулированы таким образом, как будто инициатива идет снизу, что это сотрудники просят перевести их на четырехдневную рабочую неделю. Если не согласен, понятно, репрессируют потом», — рассказал инсайдер в письме, адресованном журналистам агентства. 

В пресс-службе «Ельцин Центра» URA.RU подтвердили сокращение рабочей недели, добавив, что сотрудники подписали дополнительные соглашения добровольно.

Отметим, однако, что в период обвала в путиномике на фонд «Президентский центр Б.Н.Ельцина» было выделено 335 млн рублей. Это святыня путинизма, финансирование которой не может быть сокращено ни прикаких обстоятельствах - стратегическое предприятие! Для сравнения, на здравоохранение Свердловской области, лидирующей после Москвы и Санкт-Петербурга по числу выявленных инфицированных коронавирусом, в целях закупки аппаратов искусственной вентиляции легких выделили 32 миллиона рублей. Этого хватит всего на 16 аппаратов.

Как говорит официальный сайт, цель направления средств "Ельцин-центру", это "субсидия на изучение и публичное представление исторического наследия Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, как неотъемлемой части новейшей истории России, развитие демократических институтов и построение правового государства".

***

На чём же там могут сэкономить проповедники правового государства? Конечно же, на "человеческом капитале"! Вот это, согласно заповедям либералов, апологетов правового государства, - самое дешёвое в нём, в правовом государстве, рабочая сила-то... Слово "репрессии" звучит в устах секвестируемых ельцинистов - очень смешно!

Сидят там без дела - ведь на экскурсии никто в это "Гетто 90-х" не сунется. При Ройзмане пытались там проводить литературные фестивали - чтобы как-то заманить московскую творческую элиту и публику местную. Поторговали там своими лицами Всеволод Емелин (он как защитник Белого Дома, к Ельцину претензий не имеет), свердловчанин Роман Сенчин и даже зачем-то сибиряк Александр Мухарев - который, правда, дальше вестибюля не сунулся, ума хватило. Но что-то не потянулся под сень ельцинского обелиска (прозванного тут памятником эрекции) люд литературный...

Чисто дотационное, бюджетное учреждение, сществующее за наш с вами счёт. Бюджет РФ выделяет ежегодно на пропаганду ельцинизма такие суммы, что и школам да вузам не снились...

Историческое наследие!

Курирующие всероссийскую пропаганду ценности-необходимости либеральных реформ и капитализма Юмашев и Шувалов, немного сокращая содержание персонала в Свердловске, потратят однако запланированные миллионы на строительство "филиала" Ельцин-центра в Москве. Да-да!

И плевать им на отношение подавляющего большинства! Элита будет обосновывать свою необходимость России и в ближайшем прошлом, и в далёком. Большинство граждан России (91%), принявших участие в опросе Аналитической службы Рамблера в октябре прошлого года, выступили против существования «Ельцин Центра». Они видят в данном проекте ни что иное, как искажение истории. Лишь 5% проголосовавших выступили за существование «Ельцин Центра». По их мнению, реализация данного проекта — это проявление уважения к первому президенту России. Подавляющее пассивное меньшинство - 4% россиян остались в стороне от данного вопроса.

Но никакой голод, никакой кризис и коронавирус не изменят планов правящего класса: Ельцин будет обожествляться за счёт федерального бюджета и в Свердловске, и в Москве, в районе Никитских Ворот, в действительно историческом здании, где бывал сам Пушкин. Любопытно было бы выяснить - а как там, на этой стройке века обстоят дела сейчас, когда все московские стройки по разрешению Собянина вновь заработали?

По прошлогодним сообщениям Елены Ткач, строили на Малой Никитской этот якобы филиал, а на самом деле центральный офис Ельцин-центра варварски (снося оригинальные конструкции переходов во флигеля) и ускоренно. Надо будет прогуляться в ту сторону с фотоаппаратом, заодно и на Патрики заглянуть - как там ресторация Года Нисанова строится в бывшем общественном павильоне проверить, не воруют ли деньжат олигарха проклятые пролетарии попусту...

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Путинская Россия потратит более миллиарда на московский филиал Ельцин-центра

"Президентский центр Ельцина" обходится дорогим россиянам в 1 миллиард рублей в год

Девяносто один процент в России против Ельцин-центра в Свердловске и его филиала в Москве

Ради строительства филиала Ельцин-центра уничтожена усадьба Долгоруковых-Бобринских на Малой Никитской



Рейтинг:   1.44,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А шо это?
Ой! написал 15.05.2020 04:40
Я вообще не в курсе. Ельцин жив? А шо ж делать?
(без названия)
Эрменгельдт написал 15.05.2020 03:28
Но он же еще возглавлял московскую парторганизацию с декабря 1985(Горбачев поставил его на место Гришина) до скандального пленума 21 октября 1987 года. Центр-это много, но экспозиции в местных музеях-можно, Москве во время его руководства, появились ярмарки и сеть кооперативных колбасных магазинов, впервые был отмечен день города. До этого-много лет свердловскую парторганизацию. Горбачев с Лигачевым перевели его в Москву в апреле 1985, сперва на должность секретаря ЦК по строительству. Очень разносил первых секретарей райкомов Москвы. Арбат стал пешеходным трудно сказать при ком, ибо строительство пешеходного Арбата велось при Гришине, в его последние годы, и было заверщено как раз к его уходу. Но как местом сборища музыкантов стал таковым при Ельцине-первом секретаре МГК КПСС. Я очень не одобряю деятельности Ельцина по развалу СССР в 1990-1991 годах,когда им овладело маниакальное стремление возвыситься над Горбачевым,и всю его последующую деятельность, но в годы руководства партийной организацией Москвы, на мой взгляд, сделал немало хорошего. Равно как и при руководстве партийной организации Свердловской области.
(без названия)
миценат написал 15.05.2020 01:42
Дикое средневековье: Россия единственная страна бывшего СССР, где власти не раздают денег населению
Россия оказалась единственной страной, где населению не раздают прямых денег. На пространстве бывшего СССР это происходит в Украине, Грузии, Армении, Азербайджане, Казахстане, Беларуси, Прибалтике. Например, Украине, Грузии и Казахстану средства на это выделил МВФ, а Беларуси негласно ЕС.
Поимо этого деньги дают в США, ЕС, Японии, Южной Корее, Китае. Обещанные Путиным несчастные 10 000 на ребенка не выдаются. Кроме того за бортом остаются другие категории, которые скорее всего или умрут от голода, или пойдут грабить тех, кому Путин выделил деньги. При этом экономисты считают, что правительство может выдать каждому гражданину России около 20 000 – 30 000 рублей, а сам коронавирус никуда не делся. Кроме того стало известно, что в Интернете за выплаты проголосовали десятки миллионов граждан России, но Кремль всячески пытается тормозить это голосование.
Re: Вот и славно,
ЦРУМ-бум-бум написал 14.05.2020 18:40
Это была самая, пожалуй, никрутейшая спецоперация американских и российских (сначала - отдельно, потом - совместно) спецслужб
по заказу наикрутейших оборонно-промышленных кругов США и быв. СССР.
Дальше - стоп! Все сов. секретно и особой важности.
операция удалась на славу!
Что ОПК США, что ОПК быв. СССР, теперь - России.
Такого бабла не снилось даже сечиным с абрамовичами и прочими дериписьками. И уже как минимум трое авторов-прозаиков и сценаристов пишут супер-сериал на эту тему.
А некоторые - сосут ...лапу и болеют "коронавирусом"...
Вот и славно,
Трамп пам-пам написал 14.05.2020 16:53
А так-то Ельцин, окромя пьянства, всерьез занимался вхождением Росси в НАТО и Евросоюз. И в Евросоюз была возможность вступить быстрее некоторых "истиных славянцев-европейцев". Но некоторые дяди (и даже тетя одна имела место), не будем упоминать их фамильки, настойчиво долбили: Лучше пей, Боря! Да побольше... Мы Россию в обиду никому не дадим!". И дяди эти - НЕ россияне в большинстве своем... А Боря добрый был мужик, поверил.
Ему и Путина-то преподнесли, как самого убежденного либерала-западника в России...
Ну да ладно.
В следующий раз расскажу, может быть, побольше.
И с фамильками, отечественными и зарубежными, прости господи...
(без названия)
кт написал 14.05.2020 16:14
Раскрыть комментарий
Re:
Д.Ч. написал 14.05.2020 14:36
Раскрыть комментарий
(без названия)
ваня седин написал 14.05.2020 14:21
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss