Кто владеет информацией,
владеет миром

Принять роды в Инстаграме

Опубликовано 17.05.2020 автором Ольга Костина в разделе комментариев 5

интернет кремль яндекс
Принять роды в Инстаграме

Заголовок — для привлечения внимания. На самом деле я не про роды и не про Инстаграм. Но и про это тоже.

Только что услышала, что вроде бы вычислили уродов, разместивших на сайтах «Бессмертного полка» портреты нацистских вождей. Меня в данном случае заинтересовала не столько сама мерзкая затея (хотя, скорее всего, это просто дурацкий стёб), сколько возможность её совершить. Вирус окончательно загнал нас в виртуальный мир: концерты, уроки, экскурсии, выставки, вечеринки, поездки — всё в онлайн-режиме... Последнее время замечаю, что авторы всех этих идей даже как-то загордились: а мы и это можем в интернете! и это тоже! и то! да вообще — всё! Не радует меня это.  

Смотрю на изоляции очень любопытный британский сериал «Черное зеркало» (2011). Каждая серия — отдельная история, общая тема — влияние информационных технологий на человеческие отношения. Типа наше недалекое будущее. Поспойлерю самую малость: все серии заканчиваются или плохо, или очень плохо. 

Вживленный в малышку чип позволяет её гипертревожной маме видеть всё, что с ней происходит. Девочка растет, и с ней рано или поздно должны произойти вещи, делающие её опытнее и взрослее. И происходят... на глазах у мамы. 

От цифрового значения рейтинга, упорно зарабатываемого каждым членом общества, зависит, какую машину ему дадут в аренду, в какой ресторан пустят, продадут ли билет на самолет... Вместе с внезапно обрушившимся рейтингом моментально рушится жизнь. 

Обиженный на ироничных коллег по работе компьютерный гений нашел способ создавать клоны своих обидчиков в виртуальном мире и там отыгрывается на них самым чудовищным образом. Ну и так далее. 

Что я хочу сказать-то? А вот не надо было проводить «Бессмертный полк» в интернете! Профанация замечательной идеи, приватизированной властью и доведенной до идиотизма, привела к Гиммлеру в ленте. Потому что акция эта по первоначальной задумке — не про фотографии с подписями, а про живых людей, шагающих по главной улице, поющих и плачущих, объединенных общей памятью, великой гордостью, невероятной энергией... Что за бред — «Бессмертный полк»-онлайн?

И виртуальные экзамены — глупость. И роды в Инстаграме не принять, увы. И самая лучшая виртуальная экскурсия ни разу не похожа на настоящую поездку в Рим. И Бетховена надо слушать в консерваторском зале, а не в ютубе. И книжки читать бумажные!

Виртуальный мир не заменит реального — извините за тривиальность.  При этом чрезмерное им увлечение может привести к реальным неприятностям. И уже приводит. 

А сериал посмотрите, советую. 



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
АФТЫР ЭТОЙ ПАДЛЮЧЕЙ СТАТЕЙКИ ПРОСТО ***** !!
Санек Совков написал 18.05.2020 02:13
ТОЛЬКО ПАДАЛЬ И ***** МОЖЕТ СМОТРЕТЬ БРИТАНСКИЙ СЕРИ АЛ ! ЗЫ !
Горькая правда
Блоггерь написал 17.05.2020 23:51
Этими подонками оказались навальнята!
(без названия)
пусирайт написал 17.05.2020 20:34
Русский террор в России
Одной из самых страшных тем для Кремля в России является тема русского терроризма. Под ним специалисты подразумевают политический терроризм, который активизировлася в России с 2011 года и продолжается и по сей день. Его ключевой особенностью является направленность против действующей власти, радикальный антипутинизм. Он частично пересекается с русским национализмом, который сегодня в большинстве видит врагов не в приезжих, а в Кремле и так называемых «ватниках», то есть русских, которые поддерживают политику Кремля.
По разным оценкам на счету этого движения может быть около 30-40 убитых чиновников средней и крупной величины. Нападений на сотрудников правоохранительных органов, по мнению экспертов, намного больше. Многие приводят как примеры странные смерти депутатов Государственной Думы. Считается, что Кремль дал СМИ указание вообще не освещать эту тему, смещая внимание в сторону так называемого исламского терроризма. Смысл состоит в том, чтобы сами чиновники пребывали в иллюзии безопасности. В другом случае замечено, что кремлеботы скорее вешали ответственность за убийство на Кремль, формируя в глазах подчиненных образ полного всесилия Кремля. Следователи жаловались, что по ряду таких дел следствие фактически закрывали сверху, так как могут быть утечки подробностей, которые для Кремля неудобны. Часть дел Кремль проводит как бытовые преступления.
Это движение децентрализовано, не имеет единого центра управления. В нем по всей видимости, состоят достаточно грамотные люди. Например, по мнению экспертов, известная БОРН не имеет к нему отношения, так как действия БОРН выглядят достаточно примитивными. Часто применяются взрывы. Дошло до того, что российские СМИ не видя возможности полностью игнорировать эти явления, многие из них начали называть хлопками газа. Часто используются отравления. Есть мнение, что моду на них Кремль перенял у русского подполья.
Бессм. полк
Форумчанин написал 17.05.2020 11:41
это "похоронная процессия" жалких потомков, прос.авших страну (за что видимо и переполненных гордостью), несущих портреты великих предков, страну спасших.
Даешь онлайн-траханье!
Vasilij Tumanov написал 17.05.2020 01:41
Если есть онлайн-президент, то должны быть онлайн-трах и онлайн-роды.
9 мая Шойгу на вручение дипломов выпускникам военной Академии Генштаба притащил телевизор с Почетным и сделал ему доклад. В телевизоре был Путин. Теперь настоящий Путин не нужен. Везде вместо него по стране будут возить телевизор с Почетным караулом
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss