Кто владеет информацией,
владеет миром

Сорок лет спустя

Опубликовано 18.05.2020 автором в разделе комментариев 7

москва выборы собянин
Сорок лет спустя

Прогулки по Москве-2020 теперь странно напоминают такие же прогулки по городу времен Олимпиады-80 – улицы пустые, прохожих мало, а полиции полно. Но так кажется только на первый взгляд.

Потому что полиция тогда называлась просто милицией и от нее никто не шарахался. А много милиции на улицах было не потому, что власть боялась народа, а потому что милиционеров на Олимпиаду свезли в столицу со всего Союза, гражданку они не взяли и в свободное время выходили гулять по Москве в форме. Из-за этого иностранцы окрестили Олимпиаду «Праздником советской милиции». Власти решили вопрос быстро и радикально – вообще запретили приезжим правоохранителям выходить гулять в свободное время, так что на улицах остались одни прохожие.

Зато прохожие тогда были в основном москвичами. Не потому что всяких нежелательных элементов на время Олимпиады выселили из города, а потому что в ту пору никому не могло прийти в голову завезти в столицу сотни тысяч мигрантов. С уборкой улиц вполне справлялись московские дворники, а если бы кто решил ежегодно менять бордюры – его немедленно отправили бы в психушку.

Хотя, если честно, москвичи в ту пору тоже были немного другими. Скажем, им бы и в голову не могло прийти в здравом уме ходить по городу с портретами коммунистических вождей, если это не 7 ноября и не 1 мая. А с лучшим другом всех физкультурников постеснялись бы и по праздникам.

И еще народ твердо знал, что если им начинают впаривать сказки про снежного человека, Янтарную комнату или перевал Дятлова – это исключительно к повышению цен. Так что никаким чипированием от Билла Гейтса или Илона Маска тех москвичей было не испугать. Да и чего бояться, если всех нас уже давно чипировали заветами дедушки Ленина, десятью ударами товарища Сталина, мудрыми решениями съездов и пленумов, куда потом добавились «Да-да-нет-да», вставание с колен, православие, самодержавие, народность и особый генокод… Все, больше никаких букв в нашей ДНК просто не поместится!

В общем, многое оказалось неожиданным. Но, главное, я никак не ожидал, что такой продажной дрянью окажутся коллеги-журналисты. Были, конечно, и в те времена стукачи и лизоблюды, но не в таких товарных количествах… Может, именно потому тем далеким летом, несмотря на развитой социализм, еще была какая-то надежда на лучшее, а теперь нет и этого.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гражданин Гео Гграф написал 19.05.2020 07:55
Дурак. Это и было причиной смерти СССР, полное неверие.
Бога нет, значит важно что скажут соседи и перед соседями все выежывались, а это отупление и оглупление, примитивизм.
Коммунизм полная хрень, значит жизнь без смысла, КПСС пришельцы из ада и ждем их смерти.
То ли дело сейчас!
Бог с нами, без всякого турецкого томоса, наш православный русский бог. И перед ним держать ответ, а не перед ублюдочными соседями.
Строительство правильно православной Руси Святой это красиво, благостно и на сотни лет цель имеется. А во главе порядочные люди завели прекрасные порядки и во главе просто хороший русский православный человек.
Вера в Бога, себя и будущее пришла на землю русскую!!!
(без названия)
Эрменгельдт написал 18.05.2020 21:56
Хотя, если честно, москвичи в ту пору тоже были немного другими. Скажем, им бы и в голову не могло прийти в здравом уме ходить по городу с портретами коммунистических вождей, если это не 7 ноября и не 1 мая. А с лучшим другом всех физкультурников постеснялись бы и по праздникам.
Портреты Сталина после 1956 года стали носиться в начале 1990-х, на анти-ельцинских митингах, все же меняется, в 1980м это и не к чему было. Был уже постаревший Брежнев, да, пока стабильно, хотя уже чувствовалось, что стабильности осталось недолго. В октябре 1980 ушел в отставку многолетний советский премьер Косыгин и в декабре умер. Да, многим, кому явно не нравился переход к рынку, с 1990 года стали митинговать с портрретами Сталина. Так что портреты Сталина, не новившиеся между 1956 и 1990 годами, вновь появились в 1990 году, уже в условиях провозглашенной "многопартийности". На других митингах-портреты Ельцина. 1 мая 1986-7 ноября 1986 и 1 мая 1987 портрет Ельцина проносился на официальной демонсрации на Красной Площади, ведь он был кандидатом в членц Политбюро (21 октября 1987 его сняли, за что он очень обиделся вообще на СССР). Но первые портреты Сталина -в 1990 году, может даже в 1990-м, как кстати, первый раз с "триколором" вышли члены Демсоюза еще в марте 1988 года на Пушкинской....
(без названия)
толтк написал 18.05.2020 19:19
Путин хочет устроить ядерный теракт в Петербурге, чтобы начать войну с США
Источник в администрации президента РФ сообщает, что Путин имеет план устроить самый большой теракт в истории. По его словам в Петербурге он хочет взорвать ядерную бомбу, обвинив в этом США и НАТО, после чего напасть на них. Вероятно, что поскольку у России нет ядерного оружия, то речь идет так называемой о грязной бомбе.
(без названия)
дядюшка Римус написал 18.05.2020 19:09
На удивление свежим подуло, почитав эту статейку. Надо же, я то думал, что окромя блевотины мухина и барановской звериной украинофобии и фашизма тут и не бывает ничего....
Re: Как же отвратительно
ваня седин написал 18.05.2020 18:52
Хавай сегодня колбасу из отходов втридорога, которую даже бродячие собаки не жрут
и рыдай в подушку по ночам от демократическАгА щасьтя.
Как же отвратительно
студент-1980 написал 18.05.2020 14:45
Было тогда в Москве! Ложь, бесконечная ложь. Студентов и школьников вывезли подальше, в трудовые лагеря, испортят же международный праздник. Бомжей, вызывающих подозрение лиц - тоже куда-то за 101 километр. Вылизанная мертвая Москва, грузы-200 из Афгана. Первые отвратные советские жвачки. Вызывающие умиление у не видевших ничего лучше колбасы за 2.20 вакуумные упаковочки сливочного масла, сыра и копченой колбаски. Весь - пьедестал - наш. Вранье, вранье, вранье...
(без названия)
ваня седин написал 18.05.2020 10:25
И у дворников ТОГДА был "ненормированный рабочий", что подразумевало что на работу надо выходить тогда, когда НАДО, а в остальное время можно было "лежать на печи".
Например,- в снегопад дворник работал сутками. Его ГЛАВНОЙ задачей было сделать
дорожку в сугробе, чтобы идущие утром на работу граждане могли пройти в метро или к
остановке автобуса, троллейбуса не увязая в сугробе. Пройти пусть узкой но дорожке очищенной от снега. Самая лафа в солнечные дни, - поливать асфальт.Поэтому работа дворника была БЛАТНОЙ. Очень многие бездельники антисоветчики, умученные лучшим в мире образованием работали дворниками, кочегарами в котельных о чем ГОРДО сообщали во времена горбоельцинской перестроеШной дури. Типа и "мы страдали" от тоталитаризма. Митьки, кот забыл.
А Собянин гордо заявил, что дворники в Москве начинают работать в 6 часов утра. И ули?
В шесть часов утра, при сталинизмах тоталитаризмах, должна уже быть дорожка, к открытию метро и началову движения городского транспорта.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Как можно купить детектор валют https://office-r.ru/cat/bankovskoe_oborudovanie/detektory_valyut/ помогите с выбором.

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss