Кто владеет информацией,
владеет миром

В Америке Колумб не устоял, но Пётр Колумбович останется навеки

Опубликовано 12.06.2020 автором в разделе комментариев 5

сша силовигархия колониализм
В Америке Колумб не устоял, но Пётр Колумбович останется навеки

О, этот чарующий стиль Газпром-медиа, то есть в данном случае НТВ: "Гибель Джорджа Флойда серьезно сказалась не только на политическом весе Трампа и репутации полицейских. Под ударом оказалась даже история США. Как показывают недавние события, ее уже пытаются переписать в угоду протестному движению."

Курсивом я выделяю скрепное, как вы поняли. "Анатомию протеста" вспоминаете? Да-да, не перевелись ещё путриоты США и в Газпром-медиа, ибо ведают что творят - "белый мир" это мир социального неравенства, в котором своё доходное местечко при олигархах-газпродАвцах они терять не намерены, и будут защищать этот мир, этот симулякр цивилизации до последнего памятника.

В РФ, кстати, уже подводные лодки именами князей называют - "Князь Владимир" вот появился... Князь-креститель - наше всё! Умрём за князя! Социальный регресс из СССР полным ходом марширует к монархии и феодальной раздробленности, популяризация архаики перекочёвывает в армейские пределы. Но конечно же взгляды буржуа расейских обращены с ужасом в США сейчас!

Снова НТВ о США:

"С инициативой избавиться от монументов Пелоси обратилась в американский Конгресс. В своем письме спикер палаты представителей назвала конфедератов «защитниками жестокости, варварства и сторонниками открытого расизма». 

Пока политики спорят об избирательном сохранении истории, участники масштабных протестов в США переходят к действиям. Минувшей ночью в Миннесоте радикально настроенные активисты снесли памятник Христофору Колумбу. 

Демонстранты обвинили первооткрывателя Америки в геноциде коренного населения континента. На место прибыли полицейские. Стражи порядка попытались оттеснить митингующих от памятника, но сделать это не удалось. 

Похожие события произошли минувшей ночью и в Бостоне. Там также осквернили памятник Колумбу. Каменная статуя осталась без головы."

Ну вот, конец цитаты, как говорится. Насторожились наши расеянские поклонники той Америки, которую капиталисты во главе с Путиным всё пытаются догнать! Неужто и памятники царям - свеженькие, лично силовигархом номер один открытые, зашатаются? Ведь тоже с народом своим - не далёким африканским, а с местными рабами, с крепостными и рабочими, - не церемонились цари, за что и были свергнуты в 1917-м как форма правления.

А им зачем-то памятники ставят, всё больше и всё шире... Пора присмотреться - кто ставит и зачем?

Однако сторонники "белого мира", защитники колониализма - в одном могут быть уверены. Останется памятник Колумбу в самом центре "белого мира", в Москве, где скрепы пока не скрипят, а царей пока не трогают - тот самый Пётр Колумбович работы Церетели останется. Вполне постмодернистский монумент, кстати - ведь всем известно, что всё, кроме головы, там от Колумба. Ну, когда русский царь ходил в латах? Может, он и корабли в латах водил?

Очевидно, что это Колумб с пересаженной от Петра головой - хитрец Церетели сэкономил на этом подряде миллионы, а ещё Лужков ему должен остался и подарил дом 25 на Петровке. Памятник истории и архитектуры - отдал под "Музей современного искусства", которое суть - экспозиция невостребованных истуканов Церетели. Одним из них и был Колумб - но прошёл успешную русификацию и стал Петром - долго ли умеючи?

Так что если, не дай бох, афроамериканцы и индейцы повалят все памятники своему колонизатору, то "белым" американцам, потомкам завоевателей и еропейских эмигрантов, всегда будет где преклонить колена - в Москве, на Стрелке!

Кстати, ниже - информация для тех, кто переживает из-за скреп американских. (Впоминайте, антисоветчики, перестройку и контрреволюцию, и счастье с которым вы выкорчёвывали памятники большевикам, начиная с Железного Феликса - скоро и ваши скрепы заскрипят!)

Христофор Колумб, мореплаватель, рабовладелец, организатор геноцида коренных американцев на Багамских островах о туземцах:

"Они… приносили нам попугаев и хлопковую пряжу в мотках и дротики и много других вещей, которые обменивали на стеклянные бусы и колокольчики для соколиной охоты… И по доброй воле отдавали они всё, чем владели… сложены они были хорошо, и тела и лица у них были очень красивые… они не носят и не знают [железного] оружия: когда я показывал им шпаги, они хватались за лезвия и по неведению обрезали себе пальцы. Никакого железа у них нет. Их дротики — это палицы без железа… Они должны быть хорошими и толковыми и сметливыми слугами… достаточно пятидесяти человек, чтобы держать их всех в покорности и заставить делать всё что угодно."


Материалы по теме:

Король Леопольд и то, что предстоит сделать в России с памятниками монархам...

На защиту расизма и колониализма повыползали в США куклуксклановцы, в Англии - седые скауты



Рейтинг:   2.06,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мотя Дрочер Кастрат, как он сам себя называет, пассивный пидрила
М написал 19.06.2020 08:25
Знаете, как определить, что Мотя - пид.р? Моте нужно сесть попой в тазик с водой и пукнуть. Если пойдут пузырьки - значит, Мотя - пид.р
виктор11У(12.06.2020 19:02: ''То что ПРОИСХОДИТ в США, вполне может СТАТЬ...'') - ''Карфаген должен
быть разрушен'' - Марк Порций Катон написал 13.06.2020 14:30
И не важно, кто внесет в это больший вклад - римские легионы, или взбунтовавшиеся карфагенские наемники - нубийцы. Какой бы социально-политический режим не был бы в США, они всегда будут противостоять любой другой державе вольно или невольно ставшей конкурентом США в какой бы то ни было области. Причем, так же независимо от ОЭФ в этой стране, политического режима, национальности, расы, вероисповедания и пр., и пр.. Будь это Индия, Иран, Китай, Россия или кто угодно...
Поэтому, ''может '' только лучше. И должно СТАТЬ лучше! Для всего мира.
_
Хреновод
(без названия)
виктор11 написал 12.06.2020 19:02
"Пока политики спорят об избирательном сохранении истории, участники масштабных протестов в США переходят к действиям. Минувшей ночью в Миннесоте радикально настроенные активисты снесли памятник Христофору Колумбу.
Демонстранты обвинили первооткрывателя Америки в геноциде коренного населения континента. На место прибыли полицейские. Стражи порядка попытались оттеснить митингующих от памятника, но сделать это не удалось.
Похожие события произошли минувшей ночью и в Бостоне. Там также осквернили памятник Колумбу. Каменная статуя осталась без головы."
----
Приветствовать проявления ВАНДАЛИЗМА - стало быть самому ОПУСТИТЬСЯ на их УРОВЕНЬ.
Не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО с идей социализма, а вот очень ПОПАХИВАЕТ УЖЕ знакомыми из истории Европы элементами ИНКВИЗИЦИИ - ведь сожгли
же Джордано Бруно на костре и далее не такое далекое событие тоже в истории Европы
ВОТ ТАКОЕ СОБЫТИЕ:
" 10 мая 1933 года на площадях немецких городов горели книги. Эта акция стала мрачной прелюдией к 12-летнему господству национал-социалистов. Какие книги они сжигали? И почему?
Публичное сожжение книг на площадях университетских городов Германии - одна из самых черных страниц в истории немецкой культуры. Национал-социалисты считали эту акцию исключительно важной с идеологической точки зрения. Поэтому и провели ее спустя всего четыре месяца после прихода Гитлера к власти.
Но еще до этого, в последние годы Веймарской республики, студенческие организации Германии были настроены пронацистски, в их руководстве господствовали шовинистические, антисемитские настроения. Формально именно Союз немецких студентов, а не созданное нацистами новое министерство народного просвещения и пропаганды, стал инициатором "Акции против антинемецкого духа" (так это назвали официально)...."
Сайте " https://www.dw.com/ru/как-национал-социалисты-очищали-немецкий-дух/a-43656150"
ЧТО ОБШЕГО между ЭТИМИ ДВУМЯ СОБЫТИЯМИ?
МРАКОБЕСИЕ и НЕТЕРПИМОСТЬ - не имеет НИЧЕГО ОБШЕГО с СОЦИАЛИЗМОМ - это есть в ЧИСТОМ ВИДЕ ФАШИЗМ.
Надо называть вещи своими именами.
То что ПРОИСХОДИТ в США, вполне может СТАТЬ ПРЕЛЮДИЕЙ к СТАНОВЛЕНИЮ ТАМ ФАШИСТКОЙ ДИКТАТУРЕ, независимо от ЦВЕТА КОЖИ.
ВСЕ УЖЕ ГОТОВО - даже ГЛАВНЫЙ ЛОЗУНГ "black lives matter" - есть в ЧИСТОМ ВИДЕ ЛОЗУНГ ФАШИЗМА.
Еще К.Маркс говорил - "„Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий.“
Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/448821-karl-marks-nevezhestvo-eto-demonicheskaia-sila-i-my-opasaemsia/
Что мы и наблюдаем сейчас в США.
(без названия)
вспоминашка написал 12.06.2020 15:57
А не желаешь вспомнить стук шахтерских касок на Горбатом мостике в городе-герое Маскфе? А дзержиноповал на Лубянке? А последний конеповал в Праге? А ведь все это из одной дудочки.
Сонату для свистка с виоланчелью не слышал, послушай, тебе понравится.
(без названия)
непонимашка написал 12.06.2020 14:54
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss