Кто владеет информацией,
владеет миром

Война навсегда

Опубликовано 20.06.2020 автором Ольга Костина в разделе комментариев 4

москва выборы собянин
Война навсегда

Когда-то прочитала историю. Не знаю, было ли, нет, но поучительно весьма.

Итак, во время войны (наверно, речь о Первой мировой), в Россию каким-то ветром заносит культурного иностранца. Вот он стоит на вокзале, ошеломленный царящим хаосом: никаких расписаний, толпы, давка, крики... Хватает за рукав какого-то человека:  «Почему здесь творится такой кошмар?» «Так война!» — возбужденно кричит человек и убегает.

В те же дни наш соотечественник оказывается в культурной Европе. Вот он стоит на вокзале, потрясенный идеальным порядком: поезда идут точно по расписанию, на перронах чистота, работают кафе, носильщики везут багаж на тележках, господа в пенсне, дамы с кружевными зонтиками... Обращается к человеку в железнодорожном мундире: «У вас тут все безупречно! Как это можно объяснить?» «Война», — с достоинством отвечает человек.

Так вот, сообщаю: у нас война так и не закончилась. 

Маминой сиделке из Приднестровья, застрявшей в Москве из-за карантина, надо продлить регистрацию. Полдня провела во дворе МФЦ: раньше регистрировали там, а теперь в миграционном отделе полиции, который как раз сидит в МФЦ, но туда записаться можно, а сюда нельзя, но есть телефон, по которому можно звонить, но нельзя дозвониться, но можно дождаться миграционную тетку, которая иногда выходит курить, и я дождалась, а она сказала дозваниваться на следующий день, потому что ничего не ясно, и таких, как моя сиделка, полно, чего я лезу, надо ждать. 

После сотни звонков на горячую линию УФМС запомнила номер на всю жизнь — но никто, кроме робота, так и не ответил. Ответ на следующий день получила лично от Президента: он издал указ, что до 15 сентября регистрация продлевается автоматически.  

Перестал работать мобильный. Купила новый, он сразу начал глючить, а у меня мама 95-летняя и по работе телефон постоянно нужен, сегодня опять ездила  в магазин, поставили новую симку, работает через раз, звонила в МТС (может, сеть?) — сказали, что ответ дадут в течение 72 часов, а пока перестал работать Сбербанк-онлайн.

Привезли заказанную по интернету магнитолу с функцией прослушивания дисков — для дачи купила, я там уже замумукалась с этим радио, хочу любимую музыку. Инструкцию зачитала до дыр, пока не дошло, что она к другой модели относится, стала остервенело тыкать во все кнопки, случайно получилось включить диск, тут же забыла, как именно получилось.

Война!!!



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И помни, нас никто не спасет
вакцина написал 29.06.2020 04:10
В конечном счете, врачи найдут вакцину против коронарного вируса, но чернокожие будут и впредь ждать, пока они смогут излечиться от расизма.
Откровения блондики?
Зюк написал 20.06.2020 22:15
Нахрен нам эта чушь собачья?
Re: это дименция, это на долго
хахахахахаха написал 20.06.2020 20:45
- дЕменция
- надолго (в одно слово)
Это ничего страшного, легкая олигофрения, дебильность.
PS. Моджератора прошу не удалять - это урок грамматики, а не политическая провокация.
стала остервенело тыкать во все кнопки, случайно получилось включить диск, тут же забыла, как именно
это дименция написал 20.06.2020 08:41
стала остервенело тыкать во все кнопки, случайно получилось включить диск, тут же забыла, как именно получилось-
это дименция, это на долго
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss