Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве планомерно вырубают Берёзовую аллею и Дубовую рощу. Народ против...

Опубликовано 14.07.2020 в разделе комментариев 1

беспредел москва собянин реновация

Кроме уничтожения Рощи на Кутузовском проспекте есть много других способов улучшить транспортную систему Москвы, а не только строить бессмысленный дублер Кутузовского, но Собянин выбор сделал...

Всё вырубать! И есть, на чём учиться, строительная мафия не даст оступиться на этом славном пути...

Вот уже несколько месяцев и жители района Левобережный ведут активное противостояние с застройщиком «Центр-Инвест», который уже возвел достаточно большое количество домов в районе. То, что далеко не все покупатели квартир, со слов интересовавшихся данной информацией представителей инициативной группы, довольны приобретенной жилплощадью — отдельная тема для разговора. Однако строительство группы зданий под гордым названием «Фестиваль Парк 2» ведется с таким огромным количеством нарушений, что терпение жителей района лопнуло и люди вышли протестовать против незаконного строительства. 

Со временем, преодолев множество преград и написав множество обращений во все и всяческие инстанции, люди добились-таки того, чтобы Прокуратурой выдача разрешения на строительство была признана незаконной. Однако радость была недолгой — выяснилось, что окончательно остановить строительство способно лишь официальное положительное решение суда. Для того, чтобы добиться его вынесения, необходимо создание соответствующего обращения со стороны Прокуратуры.

7 и 13 июля в 19:00 в центре Березовой аллеи жители района собирали подписи под обращением в Прокуратуру. Основной задачей инициативная группа на данный момент полагает добиваться от Прокуратуры действий по принятому ранее решению о незаконности. 

Итоговый результат сбора подписей обнадеживал — количество подписей людей, желающий сохранить зеленую зону своего района, воспрепятствовать ее превращению в мертвую территорию «человейников», перевалило за пять сотен. 

Казалось бы, все налаживается, однако ранним утром, около пяти (!) утра строительные работы на площадке внезапно возобновились. По свидетельству очевидцев, на месте стройки появились техника и рабочие, чьей задачей было вырубать деревья, но прибывшая полиция «конфисковала пилы и забрала всех привезенных в отделение». 

Среди наиболее явных нарушений заявлялись отсутствие номера ордера ОАТИ на проведение работ на установленном инфощите и осуществление въезда техники с недопустимой для этого стороны.

 

Некоторые жители района предположили, что застройщик стремится уничтожить как можно больше деревьев и провести как можно большее количество работ, пока вопрос законности выдачи разрешения на строительство все еще находится на стадии рассмотрения. Действительно, вдруг, увидев, что деревья все равно уже вырублены, а застройщик уже существенно потратился на эти столь необходимые для дальнейшей стройки работы, официальные органы возьмут, да и примут решение в пользу «Центр-Инвест», разрешив им дальнейшее уничтожение Березовой аллеи?

Печально, что москвичам приходится месяцами добиваться того, чтобы наконец-то рассмотрели вопрос, затрагивающий как экологическую проблематику, так и вопрос комфорта жителей района столицы, в то время как застройщики позволяют себе предъявлять «официальные документы», в которые вносятся исправления от руки…

О том, что строительство уничтожает существенную часть одной из немногих оставшихся в районе зеленых зон, Березовой аллеи, говорилось неоднократно. Многим москвичам и так не хватает чистого воздуха и места для прогулок. Когда-то район был прекрасным цветущим садом, со множеством деревьев и кустарников. Однако, во многом с тех пор, как на несчастье проживающих в районе людей застройщиком стала компания «Центр-Инвест», все переменилось. Было вырублено множество деревьев, взамен же от щедрот были высажены «жалобные кустики», по выражению одной из жительниц района, наблюдавшей всю эту прискорбную строительную эпопею.

По утверждению жителей района, «Центр-Инвест» пытается упирать на то, что якобы выбитое ими законное разрешение на строительство целых восьми (вместо трех) жилых домов  подразумевает собой передачу части строящегося жилого фонда под реновацию. Вот только дома, куда — теоретически — могли бы заселиться жители района, предполагается, конечно же, возводить в последнюю очередь, лет этак через пять, и потому люди испытывают резонные сомнения в том, что за это время «ветер не переменится» и они получат желанную жилплощадь.


Материалы по теме:

Торфянке 5 лет

В Химках почти как в Норильске теперь...

Павильон на Патриарших продолжают ломать изнутри и надстраивать ресторацию  

Печально известный по вырубке Химкинского леса епископ арестован за 100-миллионное мошенничество

Епископ Семченко признался, что нанял проверенных головорезов для нападения на лагерь защитников Химкинского леса

Епископ Семченко и его лесорубы не явились на встречу с защитниками Химкинского леса, народ провел сход и пошел останавливать вырубки



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все это бесполезно. Если строят, значит, деньги уже занесли куда надо. Встаньте на колени.
"Покайтесь в своих грехах публично! " написал 14.07.2020 22:56
.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss