Кто владеет информацией,
владеет миром

Таракан-альбинос хочет пристроиться возле "Украины" и над Трёхгоркой. Москвичи против!

Опубликовано 11.08.2020 в разделе комментариев 0

беспредел москва дерипаска собянин застройка

10 августа 2020 года москвичи вышли выступить в защиту Бадаевского пивоваренного завода (Трёхгорка). Москвичи записали видео-обращение к президенту РФ и встретились с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным, однако встречу омрачило поведение полиции, которая начала задерживать граждан за показавшийся им там митинг (митинг, однако, подразумевает звукоусиление и прочую атрибутику, которой не было и быть не могло). Протест москвичей наступлению капитала на данном фронте усилился после публичных слушаний по проекту застройки территории завода, само здание которого является памятником истории и архитектуры, - застройки уродливым и чужеродным Москве сооружением ("дом на сваях" или "дом-таракан", как его уже прозвали горожане).

После того как был представлен проект застройщика (Capital Group), который категорически москвичи отвергли, высказавшись ПРОТИВ проекта, мэрия Москвы (мэр С.Собянин, главный архитектор Москвы С.Кузнецов - чему москвичи и конкретно жители Кутузовского проспекта и Киевского района вообще не удивлены нисколько) решила не прислушиваться к мнению жителей мегаполиса, и пойти на сделку с застройщиком.  

В начале августа, под прикрытием громких слов о "реставрации завода", портал мэрии Москвы публикует статью, где уже описывает сделку с застройщиком: «Сейчас огораживается территория в соответствии со строительным ордером. Это необходимо, потому что во время проведения работ нахождение на территории и эксплуатация зданий невозможны по соображениям безопасности. Реставрация будет проводиться поэтапно и начнется с противоаварийных работ, согласованных с Департаментом культурного наследия», – рассказали в пресс-службе Capital Group.

"Концепция развития территории Бадаевского пивоваренного завода на участке 6 га является совместным проектом компании Capital Group и швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron."

***

Вот такое чудовище из злой голливудской фантастики капиталисты тут планируют возвести.

Курортный кошмар, в общем. Затмевающий и без того чужеродный стиль Москоу-сити. Вот же брежневское "проклятье"! Стоило лишь раз советским архитекторам (при поддержке немцев) пойти на поводу у стилистических капризов капитала, построить в пику тем самым, уничтоженным в 2001-м исламистами, нью-йоркским башням-близнецам аналогичный, но низкоэтажный серенький "Уорлд трэйд центр" на Краснопресненской набережной - откуда и название станции метро, кстати, - так теперь от "Белого дома" во все стороны растёт это иностранное, чужеродное, и ещё меж собой соревнуется! Тараканьи бега прямо (и криво)...

И это плоскостное хаотическое нагромождение плит хочет прописаться рядом с "Украиной", устремлённой ввысь этаким звездолётом, напоминающей средневековый замок (как воспринимал в самом конце 1980-х гостиницу изнутри и снаружи Эдуард Лимонов - в "Иностранце в смутное время")! Более чудовищного и несовместимого "союза" вертикали и горизонтали, серого и белого - выдумать нельзя...

Объяснение тут, впрочем, лежит в иной плоскости, за пределами стилей. Земля тут, ясное дело, бесценная - с одной стороны Кутузовский проспект, с другой Москва-река. Район элитный с середины ХХ века, хотя тогда тут местами ещё наблюдались деревушки - например, Дорогомилово.

Но стиль Кутузовского проспекта, причём ещё с довоенных 1930-х - это неоклассицизм, а никак не вот это черноморское балконно-белокаменное чудище на тонких насекомых ножках... Бывают такие тараканы-альбиносы, когда долго морят их, у некоторых пигментация страдает.

Здесь, на Кутузовском находится и Дом правительства - поздний, тут обитали сталинские уже министры и замминистры, а позже Брежнев, Андропов, прочие члены ЦК КПСС сотоварищи, и отдельные деятели искусств. До строительства тут исторически известных зданий 1930-1950-х годов, фасада Кутузовского проспекта - было кладбище французское. Да-да, хоронили "невинноубиенных" солдат Наполеона тут. Собственно, больших сожалений по поводу захоронений интервентов, имевших дорогие мраморные и гранитные надгробия, при строительстве Кутузовского проспекта - и не было у нас, советских русских, у победителей. Как нет теперь сожалений и пиетета к советскому неоклассицизму у элитных застройщиков Дерипаски (кажется, это именно его люди в "Капитале" работают), и они решили: раз нельзя Трёхгорную мануфактуру (веху в истории Красной Пресни) снести, надо над ней такое несовместимое и подавляющее воздвинуть, чтоб было ещё страшнее!

Кстати, Бадаевский пивзавод успешно функционировал в 90-х и кому-то давал неплохие прибыли - интересно, где те новые русские сейчас?..

А нынче сюда воззрились швейцарские "херцоги" - значит, планируется безумно дорогое, лакшери-строительство. И ради него буржуи не пожалеют ничего, тут миллиарды долларов на кону (говорю, как поработавший на аналогичных деятелей за полцены недавно: это ушлая и коварная публика, Москву завоёвывает наподобие французов, измором и пожаром), - и нанять пиарщиков, и сайт сделать "просветительский", и в общем поднажать на культурном фронте на москвичей, чтоб таракана-альбиноса впустили поближе к Москве-реке, тараканы водичку любят. Чтоб из Дома Правительства РФ (тоже по совпадению Белого дома) было, чем любоваться помимо гостиицы "Украина", то есть, пардон, "Рэдиссон"...

Тут надо вставать стеной всей Москве и бить по тараканьим гнёздам заблаговременно.

Дмитрий Чёрный, москвич в 8-м поколении



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss