Кто владеет информацией,
владеет миром

Basta Dostoevsky!

Опубликовано 16.05.2021 автором Ольга Костина в разделе комментариев 3

москва театр
Basta Dostoevsky!

Посмотрела в театре Камбуровой «TERRA ГУЭРРА. Каприччио». Режиссер — Иван Поповски (тем, кто его знает — видел, например, потрясающую «Землю» в этом же театре, — рассказывать ничего не надо; тем, кто не знает — бесполезно: иди и смотри, оно того стоит). В роли великого Тонино — сама Елена Антоновна (постарела, ужасно жаль...). Собственно, больше ролей и нету, да и это не есть роль в традиционном понимании. 

А есть — странный, смешной, печальный, изысканный, невероятно изобретательный (просто чумовой!) сплав из воспоминаний, стихов, музыки, предметов, фотографий, видеоряда из фильмов, сценарии к которым написал удивительный человек Тонино Гуэрра. Слово «каприччио» (итал. «прихоть»), как известно, означает художественный (музыкальный, живописный) жанр, подразумевающий свободу и фантазию. В общем, спектакль-каприччио — это очень точное определение. 

Потом я два вечера подряд читала о Гуэрре — поэте и художнике, философе и волшебнике, авторе сценариев лучших фильмов самых знаменитых итальянских режиссеров, всегда поэтому остававшемся чуть в тени: лавры — у Феллини, Антониони... Я знала, что у Гуэрры была русская жена Лора, намного его моложе, — а тут подробно прочитала фантастическую историю их знакомства и долгой счастливой жизни. Заодно поняла, почему на сцене стоят пустые птичьи клетки: еще до женитьбы Тонино, уезжая из Москвы в Италию, оставлял любимой клетку, заполненную записками по-итальянски. Там были и нежные признания, и просто фразы — «дует ветер», например. Она по ним учила язык... 

И еще я поняла про яблоки, про бабочек, про Одиссея, про Пушкина, Тарковского и Ахмадуллину. А вам ничего объяснять не стану, потому что по-быстрому это невозможно. Сколько всего я узнала про самого Тонино! Больше всего мне понравилось, что когда обожаемая Лора почему-то на него обижалась и уходила в другую комнату плакать, он врывался туда со словами «Basta Dostoevsky!» Прелесть какая... 

Это моя любимая Италия — божественная красота, музыка, бьющие через край эмоции. Если одним словом — счастье.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фактически, следует сказать, что американская демократия усугубила распространение эпидемии в Соедин
Коро написал 31.05.2021 06:50
В Мичигане черные составляют 15% населения штата, но составляют 35% людей с диагнозом COVID-19. Это означает, что по отношению к процентной доле штата у чернокожих в Мичигане на 133% больше шансов заразиться новым коронавирусом. Поскольку уровень смертности в Мичигане колеблется в районе 4%, на чернокожих приходится чрезмерно высокая доля смертей, связанных с COVID-19, что составляет 40% всех смертей в штате. Для сравнения, белые составляли 25% людей с диагнозом COVID-19 и 26% смертей. Белые составляют более 75% населения штата.
США Вы лидируете во всех аспектах, включая пациентов с COVID-19
Посланник пушки написал 30.05.2021 05:23
Новый отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний подтверждает другие исследования, в которых говорится, что первые случаи коронавируса, изученные жителями Нью-Йорка, были зарегистрированы в других частях Европы и США.
Запрет на досмотр в аэропортах и ​​въезд иностранцев в Китай был введен 2 февраля, а ограничения для европейских путешественников были введены 13 марта, но безрезультатно. Это не может предотвратить или замедлить распространение вируса SARS-CoV-2. SARS- The Вирус CoV-2 может вызвать COVID-19, потому что, согласно отчету, опубликованному в четверг, он уже находится в Нью-Йорке.
(без названия)
Из области написал 18.05.2021 17:01
http://www.egotastic.com/cara-delevingne-is-selling-her-vagina/
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss