Кто владеет информацией,
владеет миром

Ярославский водитель, справивший малую нужду возле трассы, получил 5,5 года строгого режима

Опубликовано 07.08.2013 в разделе

Ярославский водитель, справивший малую нужду возле трассы, получил 5,5 года строгого режима

Во вторник Ярославский областной суд оставил в силе приговор 32-летнему водителю из Ярославля Руслану Вахапову, осужденному на 5,5 года колонии строгого режима. Основанием для такого сурового наказания стало то, что шофер справил малую нужду в неположенном месте, что было квалифицировано служителями российской Фемиды как "развратные действия в отношении несовершеннолетних", пишут «Новые Известия».

В сентябре 2011 года Вахапов, остановив служебную машину у деревни Кузнечиха Ярославской области на обочине шоссе, решил справить нужду в придорожных кустах. Он уверяет, что не заметил детей, а когда услышал смех и обернулся, то увидел трех девочек, а затем мужчину, который бежал в его сторону, размахивая кулаками. Прибывший по вызову наряд полиции составил протокол об административном правонарушении. Однако спустя две недели Вахапова вызвали на допрос в следственное управление Следственного комитета России по Ярославской области. Мать Вахапова Надежда Бойко утверждает, что у ее сына требовали взятку в 200 тыс. рублей и явку с повинной в обмен на прекращение дела. Но Вахапов отказался, и 26 октября 2011 года в отношении него возбудили дело сразу по двум эпизодам, добавив случай в поселке Красные Ткачи Ярославской области, где два месяца назад некий мужчина показывал детям гениталии. Свидетель утверждал, что в июле видел машину Вахапова в Красных Ткачах и даже запомнил ее номер, однако в суде от своих показаний отказался.

Суду потребовалось всего 20 минут, чтобы утвердить приговор. Защитой Вахапова занимался фонд «Общественный вердикт». Сотрудник фонда Олег Новиков говорит «НИ», что «дело Вахапова по числу нарушений уникальное». Более того, в отношении следователя, который первоначально вел дело Вахапова, уже возбудили уголовное дело по статье 303 УК РФ «Фальсификация доказательств». Однако г-н Новиков утверждает, что расследование по этому делу не проводится, а Вахапов – одна из жертв антипедофильской кампании.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss