Кто владеет информацией,
владеет миром

Цукерберг даст нам Интернет, а правительство отключит свет и горячую воду

Опубликовано 22.08.2013 в разделе комментариев 26

Цукерберг даст нам Интернет, а правительство отключит свет и горячую воду

Марк Цукерберг представил новый проект под названием Internet.org, целью которого является подключение к интернету пяти миллиардов человек, в настоящее время не имеющих доступа в Сеть. Рассказ о проекте опубликован на странице Цукерберга в Facebook.

"В течение девяти лет нашей миссией было объединение мира. Сейчас мы объединили свыше миллиарда человек, но для объединения еще пяти миллиардов требуется решить более серьезную проблему: подавляющее большинство людей не имеет доступа к интернету. Я сосредоточился на этом, потому что считаю, что это одна из наиболее серьезных проблем нашего поколения", - написал основатель Facebook.  

Также Цукерберг опубликовал "грубый план развития интернета", в котором описываются усилия отрасли, которые необходимо предпринять для подключения к Сети людей, не имеющих доступа к интернет-ресурсам. В частности, участникам проекта (среди которых упоминаются Samsung, Nokia, Opera Software и другие крупные компании) предстоит заняться удешевлением стоимости интернет-доступа, разработкой дешевых смартфонов и развитием сетевой инфраструктуры. Разработчикам приложений предлагается упростить их, чтобы снизить потребление трафика.


От редакции: Не стоит сосредотачиваться на том, получится у Цукерберга или нет его планетарный проект. Может не получится, а скорее - получится, но отчасти, что на самом деле тоже очень немало. Я бы оценил саму постановку задачи, ее масштаб. И сравнил бы с планами хоть даже наших инноваторов - как нам реорганизовать ЖКХ, чтобы ободрать дедушек и бабушек до голой жопы. Или как нам еще больше продавать нефти и газа, чтобы еще более лучше одеваться и раздеваться Тине Канделаки (фамилию можно подставить произвольно).

Понимаете? Дураковатый американский мальчик, которому повезло заработать миллиард на Facebook, думает о том, чтобы 5 миллиардов лично ему неизвестных людей получили доступ ко Всемирной сети. А высокообразованные российские инноваторы - как им украсть миллиард, хоть на ЖКХ, хоть на реконструкции Большого театра.

Почувствуйте разницу - на каждой программке Большого театра теперь печатают состав Попечительского совета, то есть тех, кому посчастливилось войти в "медведевское политбюро" и присоседиться к этому самому миллиарду. Хотя какой вообще к е...ной матери может быть попечительский совет у Государственного (!!!) большого академического театра? У него же один только может быть попечитель - государство.

Но наши инноваторы свою инновацию внесли, а сколько вынесли - только богу и известно, да еще может когда прокуратура заинтересуется.

А доступ к Интернету у нас заканчивается уже в Новой Москве, и никому это совершенно не интересно, разве что Цукерберг нагрянет и проведет. И ему тогда выкатят налоговых претензий по самую по инновацию. Потому что в нашей стране даже приносить с собой и распивать запрещается повсеместно, а вот вынести чего - это с нашим удовольствием. Как там у Некрасова? "Вынесет всё..."

Пока что инновационный задор нашего правительства сосредоточен на введении социальных норм потребления электричества и воды. Но, полагаю, к моменту, когда Цукерберг закончит свой проект, введут и социальную норму потребления Интернета...

А.Б.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
АНБ написал 24.08.2013 08:49
СМИ узнали о многомиллионых выплатах АНБ интернет-компаниям. По данным издания, выплаты получали Google, Yahoo, Microsoft и Facebook. The Guardian отмечает, что обнародованные документы стали первым подтверждением финансовых отношений АНБ и интернет-компаний.
http://lenta.ru/news/2013/08/23/prism/
Молодец Цукерберг
Хрыч-коммуняка написал 23.08.2013 20:50
Прямо как наша родная Коммунистическая Партия и Советское правительство. Неустанно проявляет заботу о самых простых людях. Вот бы все были такими добрыми, отзывчивыми и бескорыстными!
РФ-ПРОГРЕСС имеет главное направление нанонулевое интерпотребление для несогласного народонаселения!
суперосвобожденный написал 23.08.2013 12:46
Лимит на интерпотребление ожидает несогласных граждан эрэфии - в соответствии с этим лимитом интернет будет доступен членам правительства-депутатам-губчиновникам-банкирам-олигархам- и далее по возростающей вертикали прихватгоспод! За превышение интерлимита несогласными их премируют господа-судьи
супервысокими штрафными санкциями или перевоспитанием в казенных губернских
поселениях !
Re: я за новального
Алексий написал 22.08.2013 22:56
А у меня в кармане гвоздь
я за новального
алексей написал 22.08.2013 22:44
Я за новального
(без названия)
zyx написал 22.08.2013 19:52
Хорошая статья ,хороший комментарий А.Б.Просто "ничто не ново под луной". Это уже конкретный шаг на пути чипизации всего населения.Детали нет смысла угадывать.
Чем дальше,тем интересней.
да пошел ты нах
в игре написал 22.08.2013 19:10
Дешифратором может быть обыкновенный человек-ЕГО ЛИЧНЫЕ ВВОДНЫЕ ДАННЫЕ.
Это и есть тема Христа,она же поросенка.Так шо хрен ли там?Тоже мне ноу-хау мля...
Re: про фуфелов с понтами и без денег
Светослав. написал 22.08.2013 16:35
\\\Ему говорят что америкосы печатают фантики и наводнили весь мир фантиками\\\
.
Фуфломет, вопрос остается все тем же:
Можно ли свободно обменять доллар (евро, фунт) на товары и услуги?
.
Отвечай, фуфел ))
.
Понравилось
Евгений11 написал 22.08.2013 13:03
Здорово Баранов откомментировал.
Главное, даже верующих ни разу не пнул.
Он создал идею,подарил идею миру. На хрена ему думать? (22.08.2013 12:27)
счетовод издателей написал 22.08.2013 13:01
Жид таки марк собрал конструктор из деталей так же как издатель печатает журнал с картинками. Напомните кто изобретатель журнала с картинками и расскажите чем он отличается от таки жида марка.
Как-то я одному из твоих собратьев по пустой черепушке
про фуфелов с понтами и без денег написал 22.08.2013 12:56
некий синяк Светослав. (22.08.2013 11:26) спрашивает можно ли купить чего-то где-то.
Синяк Светослав. (22.08.2013 11:26) в натуре лакей и гавнюк и дурак. Ему говорят что америкосы печатают фантики и наводнили весь мир фантиками а дурак синяк спрашивает где ? отвечаю - почти во всех странах. Этот фантки стал международной ценной бумажкой которую примут в банках и в тех местах где привыкли торговать. А в городе масквабад там взятки берут в этиъ фантиках. синяк Светослав(22.08.2013 11:26) просто не в денежной теме а попонтоваться хочется.
Re: Дурак ова ты,американский мальчик не думает в течении
На хрена ему думать? написал 22.08.2013 12:27
Он создал идею,подарил идею миру.
А уж сколько недоверчивых умников на пути???Деньги деньги деньги.Блага соц.положения.Пошли нах.БЫТЬ ТЕРПЕЛИВЫМ И ТЕРПИЛОЙ НИ ОДНО И ТОЖЕ.
Бог терпел и нам велел.
Дураковатый американский мальчик думает "В течение девяти лет нашей миссией было объединение мира".
Азер, малограмотный прохвост написал 22.08.2013 12:15
Иногда мне кажется, что самый "пламенный" коммунист в этом мире - я сам. Прежде чем объединяться - знать, для чего объединяться и с кем объединяться. В обществе, раздираемом противоречиями не может быть ничего вне идеологии.
"Дураковатого мальчика" сделали спецслужбы, дабы получить доступ к мозгам "объединенного мира". Где-то в этом промежутке президент Обама называл Соединенные Штаты Израилем. Я мало чего имею против того Израиля, который Тел-Авив (видите ли, не "русский богатырь"; чихнул - нет континента, пернул - нет материка), а Обама говорил об "Израиле" Иисуса Навина и ни о чем больше говорить не мог. Поинтересуйтесь у Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии .. да и мало ли кого еще.
Известно, чем кончилось первое объединение мира Соединенными Штатами. Теперь его объединяют вторично, но делает это дураковатый мальчик?
"Дураковатый мальчик" приезжал сюда поддержать Медведева, а российский "феодализм" - "русский богатырско-патриотический" тип западной смены ориентации. По-видимому, пора переименовать пидербург в цукербург. Давайте объединяться.
Глобальный мир устроен таким образом, что либо вы имеет противником США, либо вы сидите и сопите в две дырки. Путин-мутин - это все *****.
Но есть и третий вариант - "высокое искусство". Разумный, добрый и вечный п....ж.
Скоморохов в добрые старые времена сжигали на кострах. Также как и ясновидцев и очевидцев, но это уже личное дело - кем быть.
Re: Вернее, не разница, а целая ментальная пропасть, - Светик. (22.08.2013 11:13)
Амэриканка написал 22.08.2013 11:27
Амэриканка-разборный водопроводный кран,состоящий из двух частей.
Мама-внутренняя резьба.
Папа-наружная резьба.
Светка из Иваново-Администрация президента.
Re: говний человечества
Светослав. написал 22.08.2013 11:26
\\\ Во вторых аиерикосы печатают фантики и живут спекуляциями. Эти фантики не обеспечены. путька вот сейчас грабит страну и богатсвами стран ыобеспечивает фантики.\\\
.
Гыыы.
Как-то я одному из твоих собратьев по пустой черепушке задавал простой вопрос, в ответ на который он начал елозить задом по соломе и в результате обвинил меня в упрямстве.
Вопрос такой:
Можно ли свободно обменять доллар (евро, фунт) на товары и услуги?
Жду ответа.
.
Вернее, не разница, а целая ментальная пропасть, - Светик. (22.08.2013 11:13)
гений человечества написал 22.08.2013 11:20
Ну во первых как на руси в 16 веке произошел переворот так все страна в разрухе а в кремле все отбросы.
Во вторых аиерикосы печатают фантики и живут спекуляциями. Эти фантики не обеспечены. путька вот сейчас грабит страну и богатсвами стран ыобеспечивает фантики.
А когда фантиов много то чего бы не пустить часть фантиков на спекуляции и развлечения.
А светик все поет - менталитет менталитет. Плохая песенка птички а не человека.
А.Б.
Светослав. написал 22.08.2013 11:13
\\\Понимаете? Дураковатый американский мальчик, которому повезло заработать миллиард на Facebook, думает о том, чтобы 5 миллиардов лично ему неизвестных людей получили доступ ко Всемирной сети. \\\
.
Вот в этом и состоит разница западной и феодальной систем.
Вернее, не разница, а целая ментальная пропасть, и феодализм будет всегда проигрывать, в том числе и за счет утечки не находящих себе реализации мозгов на Запад.
.
Маркуша
бизнес на информации написал 22.08.2013 10:54
На хрена США теперь всякие АНБ,когда частные компании и так имеют все данные.ШпЫономания в тырнете хорошая игра.А чЁ?Нармально!Что же до совета,-дуракам облеченным властью и деньгами,канешно хотся поднять свой престиж и выглядеть благородно.А чито такого,мы ж на раз два,-повторямс за Сашей и Европой на пути построения...Чего пока не совсем ясно.
Перезагрузка,ипЁныть!
Всем доброго здоровьица и модного приговора!
(без названия)
Профицит бюджета написал 22.08.2013 09:11
На подключение он даст деньги, а на последующее потребление, на помесячную плату? А на покупку компьютера кто даст?
Это - самопиар, на мой взгляд, и больше ничего.
обычаи жидов
гений человечества написал 22.08.2013 08:46
Жид марк - обычный спекулянт. Сотрудничает с цру и анб и другими их службами. Предоставляет цру и анб всю свою сеть для получения всей информации которую выкладывают в сеть.
Фото в сети удаляются только для клиента но не удаляются с серверов. Жид марк решил замутить очередную спекуляцию и собирать данные обо всех людях земли.
Жиды в кремле конечно же выделят ему деньги просто так
чтобы и самим распилить деньги и кинуть деньги уехавшим в штаты евреям. И при этом еще будут вычеркивать из сети все что нееврейское.
Вот и афтор статьи накушавшись жидовского гавна тоже мечется и обращает внимание на жидов. В следующий раз при написании рекламных статей - берите большие деньги с заказчика - может в мозгу наступит просветление.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss