Кто владеет информацией,
владеет миром

Половина украинцев положительно относится к России

Опубликовано 05.09.2013 в разделе комментариев 137

Половина украинцев положительно относится к России

Граждане Украины радикально, в негативную сторону изменили отношение к России, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией Research & Branding Group, которое публикуется в России с заголовками типа "Каждый двадцатый украинец считает Россию врагом". Хотя 22% опрошенных считают Россию братской страной. 5% опрошенных считают ее врагом, 10% — конкурентом и 12% — стратегическим партнером. 

16% респондентов считают Россию дружественным государством, 28% опрошенных считают Россию просто соседом Украины. Еще 4% затруднились ответить на поставленный вопрос.

- Странная логика, ведь именно по этому вопросу ровно 50 процентов относятся к России позитивно, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Еще треть относится нейтрально и только 15 процентов говорят о каком-то негативе. Это значит, что на самом деле, несмотря на четверть века активных попыток расстроить отношения двух народов, результат по-прежнему не впечатляет. Всего 5 процентов видят в России врага - это значит, что даже в западных якобы "антирусских" регионах негатив по отношению к России в подавляющем меньшинстве. Мне кажется, такой преданной дружбой братского народа надо очень сильно дорожить, а не травить ее то газом, то конфетами...

 



Рейтинг:   3.32,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 137
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Клим
Анкор... написал 05.09.2013 17:47
Сказки про "Турцию которая поможет Кавказу подняться." из серии АНЕКДОТОВ. Турции самой еще надо поднятся до уровня России.
Татарстан в составе России развитей, богаче и интеллектуальнее Турции, это ведь очевидно, отсталые "крымские татары" потому и живут не пойми как , что всегда были отсталыми , во все времена, и именно Россия их и освободила от Турции...
Так что ничего нормально у вас не могло быть. Вспоминается сраз поговорка про "танцора" и его "яйца".
Казахстан развивается вместе с Россией и что интересно выбрал в качестве СОЮЗНИКА и ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПАРТНЕРА именно Россию (ТС) а не пресловутую и бедную Турцию.
Re: York 34579
Профицит бюджета написал 05.09.2013 17:39
"Кстати говоря любопытно что трактовка "русских" как не этноса а как "имперской нации""
.
Но нация и этнос - это одно и то же.
"Этнос - группа людей, объединенных общими признаками: объективными либо субъективными. Различные направления в этнологии (этнографии) включают в эти признаки происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание и др. В научный оборот понятие "этнос" было введено в 1923 году русским ученым-эмигрантом С. М. Широкогоровым",
а потом развивалось советскими учеными, уже не эмигрантами, типа Гумилева.
.
Это типичная пустая игра словами, излюбленная университетской интеллигенцией.
Re: Re: Re: Свистославу Козлопетушному
Иван Франко написал 05.09.2013 17:34
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Свистославу Козлопетушному
Иван Франко написал 05.09.2013 17:33
Раскрыть комментарий
Re: York 34579
Профицит бюджета написал 05.09.2013 17:25
"Если это про надписи на лбу у солдат "Дагестан" etc"
.
А вы в состоянии отличать поддельные фото от оригинальных?
Только очень наивные люди могут верить тем фото, что размещаются в и-нете, как и в газетах. Фотография, как я вижу, самая лживая часть информации.
.
"то проблема разобщенности и неумения действовать совместно безусловно имеет место быть"
.
Она вообще не проблема, а норма. Причем везде.
Поскольку из таких фотографий делается такой вывод, для этого они и предназначены.
А теперь вспоминим, что в РФ, как и в остальных республиках бСССР администрации этих государств занимаются конструированием "наций", для которых должно быть единство народа. Единство, совместные действия - это социализм.
Получаем, что такие фотографии - средство воспитания единства и находятся в системе национал-социализма.
Называть представителей братского Украинского народа "чуркой" может лишь чуркосос
один из вас написал 05.09.2013 17:19
В то время, как первое место "Символа России" занимает Турецкий новодел имени кадырова, призвавшего убивать русских бессчетно, обзывать Братьев может лишь иуда.
(без названия)
York 05684 написал 05.09.2013 16:54
>Опущенный Светослав
.
:) Я же тебе объяснял уже где что и как. Это русский оппозиционный сайт, и к твоей с_раной Хохложопии и лично к тебе (грязному хохлятскому быдлу) он отношения не имеет. Так что вали отсюда на ***** к себе подобным чуркам, пользованное украинское чмо. Здесь ты лишний и нам не нужен.
Re: Йорик
Светослав. написал 05.09.2013 16:41
Козлопетух пскобской, тебе напомнить где Форум зарегистрирован и где хостится?
Почему-то "русской" России нет ни в том, ни в другом случае ))
.
(без названия)
York 59410 написал 05.09.2013 16:37
Возвращаясь к заметке
Вот кстати типичный украинский "брат и родственник" главреда, с которым тот в частности призывает нас "дружить": Свинослав. Яркий пример типичного грязного хохлятского быдла, бегающего и с_рущего на чужой русской территории, что и составляет единсвтенный смысл его никчемной жизни (эта чурка помимо всего прочего еще и минусики с плючиками с прокси серверов расставляет).
Не знаю как вы, а я в отличие от Баранова к подобному хохложопому отродью никаких родственных или дружеских "чуйств" как то не испытываю вообще :)
(без названия)
York 21263 написал 05.09.2013 16:31
>Свинослав
.
Хохложопик, сдрисни в туман: ветка и сайт не для тебе подобных украинских свиней и приблудного бандеровско-свидомого г_овна. И мнение тебе подобных чурок меня не волнует, убирайся к себе подобным в свой украинский свинарник. Нечего тебе бегать, хрюкать и с_рать по чужой русской территории
Re: Йорик
Светослав. написал 05.09.2013 16:21
\\\Да что там когда начинаешь вышвыривать отсюда к примеру приблудных укро-бандеровских свиней - и то многие русские реагируют пассивно.\\\
.
А знаешь почему? Потому, что нормальные русские тебя русским не считают. Скобарем тебя считают.
.
(без названия)
York 34579 написал 05.09.2013 16:05
>Клим
>Это страшная проблем русских - они никто друг другу. Их ничего не связывает.
.
Если это про надписи на лбу у солдат "Дагестан" etc. - то проблема разобщенности и неумения действовать совместно безусловно имеет место быть. Да что там когда начинаешь вышвыривать отсюда к примеру приблудных укро-бандеровских свиней - и то многие русские реагируют пассивно.
Ситуация с русскими особенная, и обусловлена она именно особенным (отличным от других) гигантским государством, созданным русскими. Соответственно и контрмеры должны быть особенными (не из серии "зиг хайль", а сформируем ка мы русскую автономию и проч).
Re: Re: Re: Re: Крымские татары пассионарны, мобильны и сплочены
Клим написал 05.09.2013 16:00
Если русские уйдут с Кавказа, Турция и другие страны помогут Кавказу подняться. О чем, думаю, говорит и выдающийся татарский мыслитель.
Если бы татарам дали жить на их земле (русским то казаки немеряно завоевали.. тут же пустое все).. Там все нормально бы было.
А коммерция есть и в Ватикане.. Что ж такого... проблему создают русские, а не коммерция. Казахстан (да..да!!!) при всех ужасах развивается получше России.
Re: Re: Украинский запрещали Тарасу Щевченко
Клим написал 05.09.2013 15:56
Вам ведь русский не запрещали. Единственный язык запрещенный на территории СССР - иврит (большевиками). А в царской России таких языков много было.
Украинизация при Сталине шла по накату.. и прекратилась тк Сталин был автором концепции опоры на пролетариат центральных регионов (Те. русских)
Казанские татары считают себя не просто тюрками, а эталонными. И чингизидов там больше чем.. еее
А Пелтиер сидит не за то что индеец. Любой кто расстреливает агентов ФБР ведет себя нерасчетливо.
Re: Re: Re: Крымские татары пассионарны, мобильны и сплочены
А.Б. написал 05.09.2013 15:55
Захваты земель в Крыму в основном носили характер коммерческих споров, на самом деле. И знаменитые самозахваты вокруг Симферополя можно видеть и сегодня, 20 лет спустя аккуратные ряды недостроев - как только коммерческий интерес пропал, и земля больше никому не нужна оказалась. И обратите внимание, разговоры о стррашшшных татарах в Крыму начинаются аккурат к началу очередного курортного сезона.
Re: Re: Re: Re: русские не признаются, что они - крещеная мордва
-Кудрев- написал 05.09.2013 15:55
Именно... Неужели не устали разбирать, кто прав, кто виноват? А если учесть, что так называемая "ИсТория" - не более, чем нестыкующийся никаким боком сборник разнородных политических мифов, писавшихся у угоду занимавшим "Олимп" на ДАННЫЙ исторический момент, и переписывавшийся мгновенно, когда занимавшие "Олимп" менялись или "переобувались", то труд сей (по поиску) и впрямь Сизифов... Вот здесь приводятся разного рода "исторические" "сведения": кто где жил, куда переселился, с кем резался. Откуда они? Да из тех же политических мифов, больше неоткуда! Значение имеет, товарищи, исключительно ДАННОСТЬ, и только из нее надо исходить. Доверять можно только собственным глазам и собственному опыту.
Re: Украинский запрещали Тарасу Щевченко
А.Б. написал 05.09.2013 15:51
Это в армии что ли? Так ему там еще и рисовать запрещали. Таким образом русские осуществляли геноцид художников.
Украинизация именно при Сталине обрела наиболее гротескные черты, потом прекратили народ смешить.
Татары себя тюрками как раз не считают, именно татарские националисты.
А в остальном, конечно. Ну и насчет индейцев, которые признаются... Леонард Пелтиер все еще сидит. Мы еще в школе боролись за его освобождение.
Re: Re: у русских есть шикарная возможность!! Обретение этнической культуры
Клим написал 05.09.2013 15:49
Вот как раз Ильенкову разница казалась большой.. а кому-другому может и нет. Спрашивать то надо у меня.. у Ильенкова и тд.
Идентичность на основе ломтиков чужой культуры не создашь. Все это чуждо. На самом деле у русских никакой культуры нет. Поляк ДОстоевский не забывал о своей идентичности, хотя как коммерческий писатель много чущи продавал. И Гоголь не забывал. И татаро-франзуз Бердяев и татарин Тургенев
Это страшная проблем русских - они никто друг другу. Их ничего не связывает.
Re: Re: Крымские татары пассионарны, мобильны и сплочены
Клим написал 05.09.2013 15:45
Ну русские земель в парках не захватывали. И политических организаций типа Курултая у русских нет и не будет. Если конечно не припадут к корням и не перестанут называть петербургскую культуру русской
Re: у русских есть шикарная возможность!! Обретение этнической культуры
А.Б. написал 05.09.2013 15:44
Клим, ну вы как Кирилл, право слово... Зачем русским, народу все еще 21-го века нужно обретать какую-то раннесредневековую идентичность вымирающих племен?
Смотреть надо в будущее, а не извлекать из прошлого мифы и стереотипы поведения, бывшие устарелыми еще при царе Горохе? Это вот и называется социо-культурной деградацией.
Ну какая разница, был Ильенков из казаков или наоборот угро-финн? Именно Ильенков очень хороший пример.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss