Кто владеет информацией,
владеет миром

Сталинград IMAX 3D может быть получит "Оскара"

Опубликовано 21.09.2013 в разделе комментариев 97

Сталинград IMAX 3D может быть получит "Оскара"

А скорее всего, что не получит. Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» выдвинут Россией на соискание премии «Оскар». «Сталинград» стал первой российской картиной в формате IMAX 3D. Лента будет показана не только в России, но и в зарубежных странах, в том числе, в Китае, где планируется прокат на беспрецедентном количестве экранов — более трех тысяч. Бюджет проекта составляет 30 миллионов долларов.

Федор Бондарчук талантливый артист, и режиссер интересный. Человек, как говорят, похуже, но это не редкость. Дело же в другом - Сталинград не повод для интересных режиссерских решений и актерских находок нашего гламурно-говенного времени, и уж тем более Сталинградскую битву нельзя украсить "Оскаром".

Дед мой начал войну как раз под Сталинградом, автоматчиком на танке. Сохранилась одна фотография деда того периода, уже после Сталинграда, в танковой учебке. Я такого затравленно-убитого взгляда у деда не помню... Как если бы человек уже побывал покойником, и пока еще не привык, что живой.

Один раз мальчишкой дед специально возил меня в Волгоград, показать где он воевал. Их танки двигались от Волги прямо на Мамаев курган, почти где сейчас лестница. Дед показывал, "вот там и там". Потом в музее экскурсовод рассказывала, сколько килограммов осколков и пуль приходилось на квадратный метр в тех местах, что меня поразило:

- Дед, а как же ты выжил?

- Случайно.

Больше мы на эту тему вообще не разговаривали. Дед вовсе о войне не любил рассказывать, хотя, надо понимать, рассказать было что. Но он вспоминать не хотел, и я старался не расспрашивать.

А теперь вот для дебилов, которые путают Сталинград и Бородино выходит версия войны 3D. Как в компьютерной игрушке, только лучше. Я уверен, что сделано все грамотно, и даже высокохудожественно. Федор Бондарчук хороший режиссер. Только я на это кино не пойду.

Не нужно снимать фильмов о войне, о которой мы не можем иметь никакого представления, даже приблизительно. Если уж из Афгана "9-я рота" получилась...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 36
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 97
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 21.09.2013 14:17
Ну какая 9 рота,когда одна часть этих дикарей защищает Асада в море,а вторая часть
воюет против него на суше?
Re: 9 рота
Светослав. написал 21.09.2013 13:54
\\\в переводе на русский должна звучать как "тридевятая рвота". ///
.
Ну, если отбросить реалии происходившего на высоте 3234, фильм получился довольно-таки зрелищным... что и требуется от кино.
.
Re: Re: - q[z.a;rty
азиоп написал 21.09.2013 13:54
Ну насчет мирного народа - это ты погорячился! Сколько из себя полицейского европы корчили!? Ваш николашка кровавый раз в десять лет своим баранам кровавую баню устраивал, а сралин зачем в Финляндию полез в 1939году!?
Что до правительства!? Ну дак смени его, ты ж его "нанял"! Или тебе как тому танцору всегда что-то мешает?
(без названия)
q[].l;lk написал 21.09.2013 13:49
Актуальные нужно фильмы снимать Про современную действительность А не замусоленные столетней давности Да еще и искаженные Позор Все что отвоевали наши предки прибрали к рукам А народ голым оставили
(без названия)
q[a;'z,sj написал 21.09.2013 13:38
Re: - q[z.a;rty (21.09.2013 13:01) - азиоп (21.09.2013 13:19) 0
Ну прям плач ярославны!
А кто тебе мешает также развалить США!? Зашли туда профановых-мухиных и пусть эти "славянофилы" развалят Америку!??
Вот Германию сколько раз раздерьбанивали "победители", но она только все лучше восстанавливалась! А вот если дразниться, да корчить из себя первосортных ухарей, тогда сами все разбегутся от вас!
-------------------------------------
--------------А мне не надо кого то разваливать Все должны жить в своей стране Американский народ не виноват Мы русские мирный народ Агрессию против других не ведем Никого не разрушаем Это все к нам лезут Поживиться Да и правительства у нас своего нет Одни жулики и предатели Обдирают наш народ Кровососы Упыри Все на Запад гонят Все природные ресурсы
Re: - q[z.a;rty (21.09.2013 13:01)
азиоп написал 21.09.2013 13:19
Ну прям плач ярославны!
А кто тебе мешает также развалить США!? Зашли туда профановых-мухиных и пусть эти "славянофилы" развалят Америку!??
Вот Германию сколько раз раздерьбанивали "победители", но она только все лучше восстанавливалась! А вот если дразниться, да корчить из себя первосортных ухарей, тогда сами все разбегутся от вас!
(без названия)
q[z.a;rty написал 21.09.2013 13:01
Времена Ельцина это время развала и грабежа России.Американские инструкторы помогавшие Гайдару и Чубайсу сделали все ,чтобы воплотить в жизнь план англо-саксов озвученный Маргарет Тетчер.Передать все ресурсы в руки американских и британских корпораций,сократить население до 15 миллионов,раздробив Россию на несколько удельных княжеств.Активную помощь им в этом оказывали новые "русские" олигархи.Запад тогда кричал,что Россия идет демократическим путем,в то время как на улицах валялись труппы умерших с голоду,а пенсионеры копались в помойках,солдатики стояли у метро в дырявых гимнастерках и стреляли сигареты.За время правления Ельцина 1991-1999 годы(8 лет) демографические потери страны составили свыше 10 миллионов человек.Их не судили,не расстреливали,их просто бросили умирать.Вам это не известно?Что для Запада хорошо,то для России смерть.
Re: Re: Re: с форума КМ (21.09.2013 11:29)
Ну и Ну.. написал 21.09.2013 12:16
Кстати где ты видел в наших фильмах что бы "русские танкисты насиловали всех подряд"?
Злые "нувдешники" есть, но они тогда и в самом деле были, и их не любили в Армии.
Немцы тоже были очень разными, и злодеи и нормальные, командование бухало, и летчики даже бухали, а как ты думаешь , могло быть по другому в этой кровавой бойне??? И немецкое командование шнапс глушило, тоже бухало.
Если ты любишь приукрашенные фильмы, то это не значит что такой война была.
(без названия)
iwtbvfdsa написал 21.09.2013 12:13
Вы фильм ,,Спрут ,,смотрели ? Вот. А Им слабо снять фильм про то, что они натворили со страной и людьми бывшего СССР Про беспредел и геноцид коренных жителей Руси Про предателей врагов Об Иностранных агентах во власти
А то уже 20 и лишним лет мусолят Сталина
Сталина им не очернить !!! Своих тем у них нет Как они грабят народ Придумывают схемы отбора денег у населения Разрушают все положительное что было у нас Армию Образование медицину науку С\Х нет . Промышленных предприятий нет .
Re: распердаченной НКВДешне
азиоп написал 21.09.2013 12:11
Есть на свете такая срана
полна злых, агалтелых рабов
суть и совесть в ней искажена
до презренья отцовских гробов
хваставство и вранье чередом
бродят здесь с незапамятных дней
позавидует даже дурдом
череде их безумных идей!
Одарят тут богатых гостей
и последнее снимут с себя,
обездолят сирот и детей,
щедрость рашки крепя и блюдя!
Про историю кучу наврут
будь-то невский - святой, духом чист,
а ведь он - негодяй - чисто брут-
он палач и колаборцианист!
Тут такое виденье живет,
что поганее и не сыскать,
сын топор в свои руки берет
и ладоней лишается мать!
Не придумать в похмельном бреду:
"победители"?? Я им не суд -
к красным датам не им на беду
похоронки обильно несут??
Будь-то не было подлых идей -
к "красным" датам дорогу мостить
материалом из бывших людей, -
тем подарок вождям приносить!
Ваша армия - ну чисто сброд
когда надо ее - от нее лишь "привет",
а воюет все бедный народ
на парадах замены ей нет!!
азиоп
Re: Re: с форума КМ (21.09.2013 11:29)
Ну и Ну... написал 21.09.2013 12:07
Так и не пиши о том чего не видел!
Re: с форума КМ (21.09.2013 11:29)
с форума КМ написал 21.09.2013 12:01
А тебе и сказано-не видел!
с форума КМ (21.09.2013 11:29)
Вопрос написал 21.09.2013 11:47
А ты сам то гавнюк видел фильм? Не видел, так что тогда визжишь как ранетый в ж.пу ? ? ?
А ведь так и есть!
с форума КМ написал 21.09.2013 11:29
Зашибись! Фильма еще никто не видел, ну кучка евреев и всяких шахназаровых решила, что фильм достоин Оскара. Писец. Тогда я точно могу себе представить уровень этого "творения", где будут злые нквд-ники, а битву под Сталинградом выиграли урки. И русский танкист будет поочередно насиловать всех подряд, а командование бухать и "заваливать трупами" немцев. Ну и немцы будут аки ангелочками, даром что с оружием в руках к нам пришли. Как сказал Бондарчук старший они воевали против коммунистов, а не против русских.
9 рота
Сергей написал 21.09.2013 10:14
в переводе на русский должна звучать как "тридевятая рвота".
гламурная слава Бондарчука и тпупы трупы трупы
werty написал 21.09.2013 09:42
брутальный Бондарчук любит пускать чужую кровь хоть и художественную, но все же не свою.
И делать на этом деньги и славу.
Первый раз соглашусь с Барановым
Таких сейчас нет
Андрей С написал 21.09.2013 09:08
Меня родители туда тоже возили. Мать -военный врач, офицер-фронтовик. Аккурат, после окончания Сталинградского мединститута в июле 1942 г. зауряд-врачом угодила в это пекло. Выжила тоже случайно. Девчонке была 21 год. Рассказывать про войну стала только на склоне жизни. Отец про войну вообще не рассказывал, хотя тоже награды были. Это поколение жило без пафоса, были это очень спокойные, доброжелательные люди. Для нас, пацанов, 9 мая, когда наши родители надевали награды и выходили на улицы был всегда днем откровения: мы видели, что это такое - фронтовое братство. Что еще сказать? О своем немецком противнике говорили очень сдержано, без ругани, с оттенком уважения - очень сильный и умный был враг.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss