Кто владеет информацией,
владеет миром

Глазьев решил помочь Европе отрезать Украину от России

Опубликовано 10.10.2013 в разделе комментариев 114

Глазьев решил помочь Европе отрезать Украину от России

Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев заявил о том, что если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, Россия будет вынуждена ввести визовый режим с Украиной.

"Украина большая страна, которая с Россией всегда жила вместе. Нам трудно себе представить, что вдруг оборвутся эти тысячи кооперационных связей и появится визовый режим на границах. Мы как в кошмарном сне будем вспоминать, что творилось во время конфликта с Грузией, когда явно враждебная нам власть направляла украинских специалистов воевать с солдатами России. Мы должны понимать, что у каждого интеграционного процесса есть своя логика. Если мы в рамках ТС отменим паспортно-визовый контроль. Далее, возможно, возникнут более жесткие требования к тем, кто в этот режим не вошел. Формально это может привести к введению виз с Украиной", — заявил Сергей Глазьев в эфире "Эхо Москвы".

Сергей Глазьев всегда был очень дельным экономистом, но после вступления в должность советника Путина сильно изменился. Я очень хорошо понимаю принцип "честного наемника", но Глазьев политик, а не просто специалист, у него есть обязательства в отношении неопределенного множества граждан, а не только перед сюзереном, которому он в данный момент служит. Ну и даже перед "честным наемником" всегда есть выбор - наниматься к данному сюзерену или нет.

Соглашение об ассоциации с ЕС в принципе не требует изменения режима пересечения границ, равно не требует этого и вступление в ТС. Изменений требует вступление в Шенгенское соглашение, о чем в отношении Украины речи пока не идет и неизвестно, пойдет ли. В рамках ТС вообще пока не выработано общих принципов пограничного режима. Куда, казалось бы, спешить с крайне непопулярной среди граждан обоих государств мерой? Тем более, что со времен президента Ющенко граждане стран ЕС пересекают границы Украины без виз в одностороннем порядке - и это никак не влияло на безвизовый режим между Россией и Украиной. Да и с какой стати?

Более того, угроза введения виз с Россией звучала обычно с украинской стороны, мол, уйдем в Европу и будете в Харьков из Белгорода 40 километров с визами ездить. Но и тут эти угрозы натыкались на непонимание прежде всего на Украине - это ж и из Харькова в Белгород тоже с визой...

А теперь вот об этом начал гороить советник президента России, сам, кстати, уроженец Запорожья. Где я недавно был и подтверждаю - и сегодня Глазьев на своей малой родине очень популярный человек. Зачем же теперь Россия начинает угрожать собственным гражданам и тем гражданам Украины, кто связан с Россией, введением серьезных проблем на границе? Потому что тем украинским деятелям, у кого в голове только "европейский выбор", это просто подарок, а никакая не угроза. Можно еще закрыть границу для украинских товаров и начать депортировать "нежелательных украинцев" - тогда, пожалуй, "Свобода" на своих митингах станет держать портреты Глазьева.

Напоминает старую украинскую поговорку: "Выколю себе глаз, нехай у тещи зять будет кривой".

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.70,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 114
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Окраина - ЭТО ДЕРЬМО а АЖУР - ВАФЛИСТ
yttyyt написал 10.10.2013 13:11
Ажур(Света) ты свои способности СОСАТЬ, с Митрей проверяй .
Окраинцы - это гаВно, и именно Вы чмушники и устраиваеете срач.
Для 90% россиян - хохол - это упрямое и тупое существо.
Re: (10.10.2013 12:09) Окраина - ЭТО ДЕРЬМО,
От них надо оградитьс написал 10.10.2013 13:01
Малороссия должна отделиться от еврейской Окраины.
Или очистить Прикарпатье и Оессу от евреев.
Re: об преобразовании их в коммунистические
Ажур написал 10.10.2013 12:57
Плавать в реке с пудовыми гирями на ногах легче, чем строить коммунизм без теории и с неотделенными паразитами.
В кавказе и средней Азии никогда не было социализма, а последние годы совка мало чем отличались от нынешнего состояния азиат кавказа, только косметически выглядело, будто есть власть Советов, а фактически - все та же восточная деспотия. Рабство, торговля людьми, детский труд, женское безправие, наркотики, самодурство баев и мирзаев. Это двуличие заразило и европейскую часть СССР, все эти цеховики, жулики, коммунисты-перерожденцы, побывавшие в ср. Азии и кавказе, захотели тоже стать властителями, подобно кавкасским баям, и предали Дело Ленина-Сталина.
Поэтому хатрожопый рамзан путин и наполняет Россию чурками и чучмеками, зная, что с ними никакой Социализм и Коммунизм не возможен.
Re: Окраина - ЭТО ДЕРЬМО
Ажур написал 10.10.2013 12:46
Ну, так поезжай в дагу, отсоси у маги, и успокойся! Что ты трепыхаешься? Не нравится Украина, дотируй чючню, кто мешает?
А нам, русским, Украина не враг. А украинцы - близкий и дружественный народ. А для 90%, еще и родственный. :)
А вот ты, раб абдулы и рамзана, назовешь сколько чурбанок за русских выдано, за все эти годы?
А прституткам
абонементы написал 10.10.2013 12:43
Да!
Re: В Москве прозвучал призыв к Джихаду
Ажур написал 10.10.2013 12:41
а кто такой, этот ЖДЖихад? Судя по имени, чурка. И кому этот огрызок в Православной Москве нужен?
Путин, сгинь с глаз народа, и своих шакалов горных с собою забирай! Хватит паразитировать на России, все уже видят, что ты никчемный.
Правоверному коммунисту надо думать не об взаимоотношениях буржуазных гос-в, а об преобразовании их
Второй могильщик написал 10.10.2013 12:32
в коммунистические. А уж потом с братьями по классу можно будет и разобраться кто кому сколько должен (по-братски).
(без названия)
ererre написал 10.10.2013 12:09
Читайте комменты опущенных хохлов. КОНЕЧНО НУЖНЫ ВИЗЫ! И в русский инет этих хохложопых любителей шаровар, алкашей и гомиков - не надо пускать
Окраина - ЭТО ДЕРЬМО,
От них надо оградиться , и как с "чумой" после все это дезинфецировать.Освежить воздух после них.
Re: В Крыму прозвучал призыв к Джихаду
Процесс... написал 10.10.2013 12:05
Света, это в Крыму прозвучал призыв к джихаду против неверных. Открыто . На площади Симферополя Более 1500 человек. Их охраняла Шириатская милиция(В России это сейчас немыслимо)
А что там в мечети было не известно. И к какому джихаду(очищение) призывали тоже не известно.
Ты как всегда Светка обосралась.
У глазьева фэйс настоящего хохла из жопoрижжя
с приставкой жыдо написал 10.10.2013 11:54
Евреями не рождаются. Евреями становятся.
Политики в первую очередь.
В Москве прозвучал призыв к Джихаду
Светослав. написал 10.10.2013 11:52
Сайт московской телепрограммы "Момент истины" рассказал о призыве к Джихаду в Москве. Приводим полный текст сообщения московских телевизионщиков:
.
"В столице России прозвучал призыв к джихаду. Призвавший к джихаду против России, на свободе...
На глазах москвичей в разгар рабочего дня в отдельной мечете столицы начался джихад против России. Мусульманский проповедник провозгласил войну России и призвал верующих мусульман к священному джихаду. Экстремист до сих не арестован. Мечеть расположенная в Отрадном несмотря на экстремистские призывы продолжает свою работу, сообщил корреспондент "Момент Истины".
.
Речь идет о видео, на котором один из мусульман выступил во дворе мечети в Отрадном с осуждением запрета Корана и убийств верующих http://www.youtube.com/watch?v=lpFR6hiTiZw
.
КЦ
.
Светаслава (абориген из Вукраины)
Реально.......... написал 10.10.2013 11:51
Светасвист, ты с таким характерным базаром, что не только визы надо вводить, а вообще хохлов расстреливать, в случае появления на территории России.
ГлазьЁв
Светослав. написал 10.10.2013 11:36
Человек с таким характерным лицом судя по всему даже не осознает, на кого работает в действительности ))
.
(без названия)
Процесс. написал 10.10.2013 11:36
Визы с Окраиной нужны. Это страна шакалов и халявщиков. Достаточно почитать их прессу. Точка.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss