Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине хотят поднять и без того запредельные штрафы

Опубликовано 12.10.2013 в разделе комментариев 5

На Украине хотят поднять и без того запредельные штрафы

Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает увеличить штрафы и усилить административную ответственность за нарушения правил дорожного движения. 

В частности, за управление транспортным средством, имеющим неисправности в тормозной системе, в рулевом управлении, а также за переоборудование авто с нарушением норм, в том числе, за тонировку стекол с нарушением стандартов, предложено увеличить штраф с 340-510 грн. до 510-680 грн.

При этом за нарушение правил использования ремней безопасности или шлемов предлагается штрафовать на сумму от 170 до 340 грн. (сейчас штрафы за это нарушение составляют 51-85 грн.).

Проектом предусмотрено, что штрафы за нарушение правил проезда перекрестков, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, за использование наружных осветительных приборов, установленных с нарушением стандартов, за разговоры по мобильному телефону без использования устройств, позволяющих вести разговор без помощи рук, предлагается наказывать штрафом от 425-510 грн до 510-595 грн.

В документе также отмечается, что за повреждение автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений, создание препятствий для движения, в том числе установку на проезжей части предметов, препятствующих проезду транспортных средств или их остановке, штрафные санкции составят от 340 до 510 грн (или нарушителя подвергнут общественным работам на срок от 30 до 40 часов).

- Я бы отметил, что штрафы на Украине и без того запредельно высоки, если сравнивать их со средними доходами, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Скажем, минимальная зарплата составляет около 1200 гривен, меньше 150 долларов, и ее получает добрая половина из работающих украинцев. И почти половину этих денег предлагается отбирать за разговор по мобильнику за рулем. Естественно, такие штрафы просто стараются вообще не платить - если их увеличить, то увеличится пропорционально только число неоплаченных штрафов, а никак не поступления в бюджет. Законодатель не понимает, что штраф должен быть таким, чтобы его можно было оплатить.

Кроме того, милиции будет предоставлено право "осуществлять в порядке, установленном Министерством внутренних дел Украины, контроль технического состояния колесных транспортных средств во время их эксплуатации".

- А это, надо понимать, уже для прокорма гаишников, - полагает Анатолий Баранов. - Должны же они что-то снимать с водителей, если штрафы в казну все равно не платят. На Украине очень много автомобилей, бывших ранее в эксплуатации в Европе. Придраться есть к чему почти всегда.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
рома написал 12.10.2013 19:05
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕВЕДИТЕ НА ЯНДЕКС КОШЕЛЕК КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!! ВОТ НОМЕР СЧЕТА: 41001821246297
филолог форума
АРТ. написал 12.10.2013 16:54
Хренолог форума, ты уже отметился как "пидриот Хохляндии", но тут российский форум, не понимаешь?
Re: Re: Законодатель не понимает, что штраф должен быть таким, чтобы его можно было оплатить.
гыыы.... написал 12.10.2013 16:36

Яеловек должен понимать, а не понимает, значит, ск0т, а ск0т понимает плетку. все просто. - филолог форума (12.10.2013 11:56)
Вот так,СКОТЫ правят людьми.
В СССР-было воспитание людей-называется профилактика правонарушений.Проводились беседы и прочее.
Сегодня "гони бабло" и все.
Купи гарнитуру, ск0т, и баклань, ****, сколько хочешь за рулем. Все просто.
филолог форума написал 12.10.2013 12:02
Так же просто решается вопрос злостных не платежей штрафов. Не заплатил сам? Отработай месяц-три на благо общества.
Re: Законодатель не понимает, что штраф должен быть таким, чтобы его можно было оплатить.
филолог форума написал 12.10.2013 11:56
Это Баранов не понимает, что штраф должен быть таким, чтобы его нужно было не допускать.
А хитрожопым нарушителям нужно понять, что попытка "откупиться" от штрафа просто повысит сам штраф, с повышением премиальных полицейскому, его выписовшему. Не хочешь платить 2000 рур, суешь сотенные? Заплатишь 5000, из них - на премию 2000 рур.
Яеловек должен понимать, а не понимает, значит, ск0т, а ск0т понимает плетку. все просто.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss