Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаков торопят с принятием закона о воспитании патриотов сырьевой империи

Опубликовано 13.10.2013 в разделе комментариев 27

Думаков торопят с принятием закона о воспитании патриотов сырьевой империи

Источник: NEWSru.com

Госдума в воскресенье провела "круглый стол" по проблемам духовно-нравственного воспитания молодежи, на нем была озвучена идея нового закона - "О патриотическом воспитании граждан". Идею озвучил зампред ДОСААФ Андрей Головатюк. Закон нужен, потому что сейчас молодежь неохвачена: в Минобразовании считают, что заниматься этим должно Минобороны, а там не хотят воспитывать раньше, чем поставят на военный учет.

"В стране сейчас не создана единая общефедеральная система военно-патриотического воспитания, не определены конкретные задачи и функции соответствующих органов власти, министерств, ведомств, общественно-государственных организаций в этой сфере деятельности. С этой целью необходимо скорейшее принятие федерального закона "О патриотическом воспитании граждан", о значении которого идут только разговоры, а закон не принимается", - цитирует активиста ДОСААФ "Интерфакс".

Отвечая на вопросы журналистов, Головатюк подчеркнул: основная проблема связана с тем, что сейчас отсутствует нормативно-правовая основа воспитания молодежи. "Нельзя важнейшую общегосударственную задачу воспитания молодежи решать на общественных началах, это - абсурд". - Объявил он. И продолжил: "Поэтому нет ничего удивительного в том, что сейчас около 70% молодежи, по результатам исследований, не ощущают себя патриотами страны, а около 50% призывников не годны по своим моральным качествам к военной службе". Как проверялись эти показатели, активист не конкретизировал.

По его словам, министерство образования не считает военно-патриотическую работу основным видом деятельности для детей и подростков. "Там полагают, что это - функция министерства обороны России. В свою очередь военное ведомство считает, что полноценно может привлекать юношей к проведению мероприятий военно-патриотической работы лишь с 17 лет, то есть с момента постановки их на воинский учет. Вот эти и многие другие несуразицы должны быть четко устранены в федеральном законе "О патриотическом воспитании граждан", указывают в ДОСААФ.

По мнению инициаторов, в законе должны быть определены нормативно-правовые основы механизма прямого финансирования общественно-государственных организаций, которые осуществляют деятельность в области патриотического воспитания молодежи, а также предоставлен этим общественно-государственным организациям статус ведущих субъектов патриотического воспитания граждан страны.

О необходимости принятия данного закона еще в марте заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. По ее словам, закон "жизненно необходим", а его обсуждение "уже явно затянулось".


Материалы по теме:

Ну, слава Богу, оскотинились!

Теперь депутаты и судьи могут срать совершенно бесплатно



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ворующее государство написал 13.10.2013 15:20
кто его будет защищать?!
(без названия)
Вопрос на засыпку написал 13.10.2013 15:03
А почему на Фото подруга редакции форума мск, проффессиональная шлюха и коза либерастная Ксюха Общак?????Какое она отношение имеет к Думе и закону??
ага -вспомните Квачкова
chvv написал 13.10.2013 14:58
Человек занимался именно военно-патриотической работой. Осудили за попытку гос.переворота с арбалетами. Вся их духовная и патриотическая составляющая не стоит и выеденного яйца. Вон Хабаров, фактически современный Маресьев также обвинятся в попытке гос.переворота а снование еще глупее. До этого была в подмосковье подростковая группа (было даже зарегистрированное 1 охотничье ружье), также подводили под дело чем закончилось не знаю как и о Хабарове информация перестала поступать и о нем перестал вспоминать.
Лживая и воровская власть, циничные подходы - паханат типичный
(без названия)
тима написал 13.10.2013 13:36
Пусть едрисня поганая и защищает свою кормушку и свою власть миллиардеров.
Родина
Анатолий написал 13.10.2013 13:18
За Бога, Царя и Отечество! За землю, за волю! За Родину за Сталина! За нашу Советскую Родину! Теперь за Путина , Рому и Газпром? Пошли на..... Каким законом можно заставить этих защищать? Полиция уже есть, т.к. в природе соблюдается закон симметрии, партизаны должны появиться, а партизанскую войну в истории еще никто не смог выиграть. Надо уничтожить весь народ.
нищим
можно написал 13.10.2013 12:26
только потерять свои цепи.
(без названия)
вне времени написал 13.10.2013 12:19
Путин сам пусть свои богатства защищает. Нищим защищать нечего.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss