Кто владеет информацией,
владеет миром

"Кощунница" Самуцевич продолжит отбывать наказание условно

Опубликовано 14.10.2013 в разделе

"Кощунница" Самуцевич продолжит отбывать наказание условно

Источник: NEWSru.com

Верховный суд РФ не стал изменять приговор участнице группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, в соответствии с которым она отбывает наказание в течение двух лет условно за акцию протеста в храме Христа Спасителя в Москве, сообщает "Интерфакс". Он отметил, что оснований для смягчения наказания в отношении Самуцевич либо его отмены нет.

В конце июня надзорную жалобу на приговор Хамовнического суда Москвы также и по той же причине отказался удовлетворить Мосгорсуд.

Ранее 11 октября в Электростальском городском суде Московской области прошли предварительные слушания по иску Самуцевич к ее бывшему адвокату Виолетте Волковой. В ходе заседания истица сообщила, что увеличила сумму иска к экс-защитнице с двух миллионов рублей до 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что та во время судебного процесса против других участниц группы нелестно отзывалась о ней в прессе и соцсетях.

Три участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве за акцию в Храме Христа Спасителя в Москве, которую они назвали "панк-молебном".

17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы назначил всем трем участницам группы по два года колонии общего режима, однако позднее Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.


Новость по теме:

"Кощунница" Самуцевич увеличила сумму иска к Виолетте Волковой



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Шанс дожить до пенсии Шанс дожить до пенсии
Григорий Полуэктов 23.06.2018

Министр здравоохранения РФ (правильнее было бы назвать министр виртуального здравоохранения)  даёт интервью главному редактору газеты "АиФ" под лозунгом "Шанс дожить до своего рака". Такой шанс при бандитски - воровском капитализме имеет почти каждый гражданин России. Сколько за последние 20 лет умерло актёров от онкологии и даже чиновников?  Они не бедные люди и  имели возможность проверяться и лечиться за границей. Обнаруживали  заболевание практически на последней стадии. У простого человека - рабочего, бюджетника низовых структур  не имеесят возможность поехать за границу. Да и вообще наша власть не поддерживает поездку на лечение  в соседние страны или даже в США. Каждый день на радио, телевидении просят нищий народ скинуться на лечение ребёнка в Германии или в Израиле. Власть в том числе и В.Скворцова такие передачи  очевидно  не смотрит потому что реакции никакой.

>>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss