Кто владеет информацией,
владеет миром

"Проект Навальный" становится для России "концом истории"

Опубликовано 15.10.2013 автором в разделе комментариев 230

"Проект Навальный" становится для России "концом истории"

Алексей Навальный выступил с инициативой сбора подписей за закон о введении визового режима со странами СНГ. Так и написал в своем популярном ЖЖ: "вводим визовый (разрешительный) порядок въезда для граждан Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Азербайджана и Армении. Переходный период - 6 месяцев. Те, кто уже находится здесь, но не получит визу в этот срок (Россия сама решит сколько выдать виз) должны будут выехать из страны. Прошу всех, кто поддерживает идею визового режима, поддержать и эту инициативу, вне зависимости от остальных политических пристрастий".

Что ж, не буду повторять упреков Навальному со стороны его либеральных симпатизантов, и тем более не стану собирать истории о том, как он откосил от армии или как попал на стажировку в Америку. Но тут - другое дело. Раньше немногие понимали, что в управленческом плане Навальный не ноль, а отрицательная величина - теперь это очевидно каждому.

Перво-наперво выпирает какой-то юридический кретинизм: вот примем правильный закон, и все сразу наладится. А с какой стати? Приняли бы еще закон о хорошей погоде, а то холодно. Кого в насквозь коррумпированном государстве РФ остановит визовый режим? У нас с Нигерией всегда были визы, а нигерийцы на каждом углу торгуют наркотой. А вот с Белоруссией не то что виз, и границы никакой нет, а проблем с белорусскими мигрантами никаких, и дело тут вовсе не в менталитете - нигерийские негры, кстати, тоже очень трудолюбивые, старательные ребята, только работы для них нормальной нет. И со Средней Азией будет та же история - будут приезжать с визами, а кому не достатнется - пополнят ряды нелегалов. Со всеми вытекающими последствиями, кстати, в виде криминала - ведь они с самого начала будут находиться в России на положении преступников. Так хоть какой-то учет есть на границе, а тут будет чистейшая нелегальщина и полная этническая мафия, прямо противостоящая государству. Да вот и пример - сильно помогла Америке стена на границе с Мексикой?

Причина трудовой миграции из Средней Азии и Закавказья в том, что образовавшиеся там постсоветские режимы не способны обеспечить своим подданным ни работы, ни зарплаты, ни куска хлеба строго говоря. И это и есть главный побудительный мотив трудовой миграции. Почему в СССР не было вообще никаких внутренних границ между республиками, а проблемы мигрантов - не было? А потому что при плановом хозяйстве рассчитывалось и необходимое число рабочих мест, и средний заработок, и потребление. И если наблюдался в каком-то регионе избыток рабсилы, государство строило именно там промышленные предприятия либо обеспечивало трудовую миграцию на новые объекты народного хозяйства в других регионах - разумеется, не на рабских, а на абсолютно равноправных для всех условиях, с предоставлением жилья, социальных гарантий и прочего.

Советская власть очень умело регулировала миграционные процессы, но при этом как-то обходилась без национализма.

Ну а сколько заводов построили в РФ за последние 20 лет? Зато уж национализмов развелось - и не сосчитаешь.

Меж тем, экспорт капитала даже при империалистическом российском устройстве вполне мог бы загрузить рынок труда в республиках. Но русский капитализм вкладывается в основном только в личное потребление и экспорт капитала совсем в другом направлении, западном. Русский буржуй и в Россию вкладывает не хочет - сколько болтовни об освоении Севера, а что сделано? Между тем, крупные промышленные объекты в северных широтах могли бы занять любое количество трудовых мигрантов, не создавая никаких социальных проблем.

Но мировому эксплуататорскому классу это совершенно не нужно, мировую элиту устраивает, что у русского буржуя физия Полонского и Исмаилова, а отнюдь не лицо старинных русских промышленников, осваивавших Сибирь и Север. И тем более никому в мире не нужно, чтобы российский капитал заработал бы вдруг в Средней Азии - там уже другие делят будущие концессии.

И вот вернемся к законодательной инициатве Навального - понятно ведь, что введение виз ставит окончательный крест на СНГ, а заодно и на 3 столетиях освоения Россией Средней Азии, и на 7 столетиях присутствия на Кавказе. Весь мир просто в ахуе от того, как русские с визгом и радостным гиканьем отказываются от остатков своей великой империи.

Этому что, в Йельском университете учат или потом, самоучкой доходят? "Очень правильный, очень цивилизованный и очень европейский подход к проблеме", как пишет сам Навальный. По-нашему, по простому это называется "жену отдай дяде, а сам иди к бляди".

Ну и овощебазы все закрыть, конечно. А овощи пущай сами прибывают в супермаркет, ведомые духом Гайдара и невидимой рукой рынка... Представляю себе, если бы этот фрукт и правда оказался мэром Москвы.



Рейтинг:   3.47,  Голосов: 133
Поделиться
Всего комментариев к статье: 230
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А.Б.
помоги интернациналу написал 19.10.2013 18:57
В настоящее время в Таджикистане беспардонно попираются права и свободы национальных меньшинств. Острие националистической политики официальных властей главным образом направлено против нас, лиц узбекской национальности.
За годы правления Эмомали Рахмона в республике участились факты издевательств и грабежей в отношении узбеков. В результате, многие узбеки и их дети не рискуют посещать общественные места без сопровождения. Так, 20 сентября этого года в Худжанде два таджика жестоко избили и изнасиловали жительницу Расуловского района Согдийской области Дилфузу Раимбаеву. Бедняжка приехала в Худжанд для получения консультации у врача и нечаянно обратилась к мерзавцам на узбекском языке. Вот и вся ее вина.
Несмотря на неоднократные обращения отца – Хамробоя Раимбоева в правоохранительные органы, никакие меры так и не были приняты.
Да и чего хорошего можно ожидать от силовых структур, где повсеместно процветает национализм, где за получение паспорта с узбека взимают дополнительные 100 сомони.
Более того, властями дан негласный указ, запрещающий поступление на государственную службу узбеков, повсеместно создаются бюрократические барьеры для узбекской молодежи, желающей служить в правоохранительных органах. Недавно, чтобы поступить на работу в милицию, уроженец Пенджикентского района Согдийской области Мурод Раджабов даже изменил свою национальность в паспорте. Однако в ходе тщательной проверки была все же установлена его этническая принадлежность. К сожалению, планы молодого человека так и не сбылись.
Вообще, подобная участь ожидает любого, кто имеет хотя бы дальних родственников в Узбекистане. Как мне рассказали старожилы, сегодня в УМВД Согдийской области проводятся систематические проверки родственных связей всех сотрудников в Узбекистане. В случае выявления таковых, они немедленно отстраняются и в дальнейшем не допускаются на службу в органах. Аналогичная ситуация прослеживается и в структурах ГКНБ.
Не лучшим образом ситуация обстоит и в других ведомствах. Так, в конце сентября этого года директор государственной телерадиокомпании Таджикистана, он же племянник президента – Асадулло Рахмонов решил провести этническую чистку, организовав специальную аттестационную комиссию. В ходе кампании ему удалось избавиться от 13-15 узбеков и татар, мотивировав свои поступки их недостаточным знанием таджикского языка.
Однако главные события развернулись позднее. В числе уволенных были и три молоденькие узбечки. И что же вы думали? Любимый племянник главы государства пригласил их в свой кабинет, и во избежание увольнения, предложил заняться сексом…
Подобный поступок ловеласа вызвал гнев и возмущений у родственников пострадавших. Они устроили настоящий погром в здании телекомпании. Сегодня всем сотрудникам под угрозой увольнения велено молчать о случившемся инциденте.
За годы правления кулябского клана в Таджикистане узбеки притесняются со всех сторон. Практически во всех инстанциях чиновники требуют от нас обращения исключительно на таджикском языке.
Оружие должно быть. У Профессионалов.
++олег* написал 19.10.2013 09:13
Надо продолжить. Они (Профессионалы !) - Обязаны -
Быть Бойцами.
ПРЕДУСМОТРЕТЬ УДАР.
.
А что мы с Вами Видим ?
Рыжего онаниста в Сколково...
Выпускающего сковороды. Из кремния
Вот смотри: пЁс пиндос...
++олег* написал 18.10.2013 11:14
Нация - с высокой культурой владения оружием.
Их - разоружают. А нас - пытаются вооружить. НО!
У Президента, похоже, -
правильный взгляд на проблему
Светославу. Смотри сам: оружием накачивается - Любой проблемный регион.
++олег* написал 18.10.2013 11:04
Накачивается оружием - Осмысленно и Целенаправленно.
(И начинается смертоубийство...).
Оружие должно быть. У Профессионалов
Re: ++олег*
Светослав. написал 18.10.2013 01:45
То есть, ты хочешь сказать, что люди зря придумали оружие?
Или русским его иметь просто НЕЛЬЗЯ?
.
"Светославу". Сходи, посиди с придурком Стерлиговым.
++олег* написал 18.10.2013 00:34
Про оружие.
Про этого парня, убитого - ударом в сердце.
Ведь это не я говорю. Говорят - Профессионалы:
хоть тебе - по ядерной бомбе - в каждую руку.
Ты - не успеешь. Потому, что Человек!
А это животное - ударит.
Вот тебе и всЁ оружие
-
кн написал 17.10.2013 22:33
Эта поэтесса Гулрухсор Сафиева,сильно желавшая русской крови, теперь живет в Москве и очень любит русскую литературу. Разве можно разрешать таким жить в России? Даже если они однократно что-либо когда-либо вякнули против России!Куда смотрит наше ФСБ и прочие службы?
Re:
ОЩ написал 17.10.2013 21:49
Сегодня для получения российского гражданства таджику достаточно купить сертификат на знание русского языка в одном из университетов Таджикистана и гражданство РФ у таджика в кармане. В Таджикистане действуют университет финансируемый из бюджета РФ. В этот университет учиться берут только таджиков.
(без названия)
Сергей написал 17.10.2013 21:24
*****-интернационалист Баранов.Посели зверей у себя дома и обеспечь работой и питанием.
(без названия)
ОЩ написал 17.10.2013 20:42
С 12 по 20 февраля 1990 года в Таджикистане было вырезано более 100 тысяч русских. До этой даты в Таджикистане проживало более полумиллиона человек. Сегодня менее 40 тысяч.
Re: жЫдоведоФФ
Светослав. написал 17.10.2013 19:50
\\\ очевидно, что афрОжопый , который имеет привычку носить в кармане /нож/пистолет, не мог стрелять/зарезать Русского = первым,///
.
Таварищь, а что мешает русским носить ножи/травматы?
Ведь это во многих случаях останавливает и предотвращает.
Религия интернацыонализьма не позволяет чо ли?
.
(без названия)
либералылюбятпукина написал 17.10.2013 19:46
Удивительные нравы царят в Таджикистане. В этой чуть ли не самой бедной Среднеазиатской стране (хуже обстоят дела лишь в Киргизии), на корню разъеденной ржой коррупции, местничества и кумовства действуют свои обычаи и "традиции".
Недавно под шумихой предвыборных "состязаний" претендентов на пост главы Таджикистана, с работы из государственного унитарного предприятия "Таджикская алюминиевая компания" был уволен начальник электролизного корпуса завода, доктор технических наук Алексей Зелябинский, на место которого тут же был назначен таджик Шавкат Муминов.
При этом, в руководстве предприятия никто не стал утруждать себя объяснениями причины увольнения столь ценного кадра, профессионала своего дела Зелябинского, полностью посвятившего себя таджикскому алюминиевому гиганту.
Между тем, в приватных беседах отдельные руководители предприятия намекнули, что в ходе одного из заседаний в высоких кабинетах властями был обозначен тезис "Таджикскими предприятиями должны руководить таджики".
Следует отметить, что судьба русских в Таджикистане предрешена. Сегодня в Таджикистане с его 6 миллионным населением проживает порядка 50 тысяч русских. Пожалуй, среди стран СНГ меньше русских проживают лишь в Армении. Эксперты отмечают, что русские в Таджикистане оказались в наиболее тяжелом положении на всем постсоветском пространстве.
Что немаловажно, доля пенсионеров и безработных среди русского населения в Таджикистане превышает 50%.
Влияние русских на политические процессы в республике минимально. Нет ни одного русского депутата в парламенте, ни одного министра. Согласно официальным данным, из порядка 17 тысячной армии госслужащих, лиц русской национальности в стране численность не доходит и до одного процента.
И это несмотря на то, что раньше русские работали главными инженерами на промышленных предприятиях, ведущими сотрудниками конструкторских бюро и научных институтов. Они играли ведущую социальную роль в жизни республики.
"Нас здесь просто не считают за людей, - пишут в своем письме российским СМИ русские Таджикистана. - Здесь в Таджикистане особенно пронзительно ощущается враждебность к русским со стороны коренного населения и преступное равнодушие со стороны большой России… Русская женщина здесь давно стала синонимом дешевой проститутки. А русский мужик - это спившийся алкоголик и импотент".
Председатель Правления общественной организации "Союз молодых российских соотечественников Республики Таджикистан" Михаил Петрушков отмечает о случаях убийств русских семей, захвата их квартир, грабежа имущества. "Звучали призывы к убийствам на национальной почве, подобные высказыванию таджикской поэтессы Гулрухсор Сафиевой, призывавшей "кровью смыть русскую грязь"", - цитируют СМИ высказывания Петрушкова.
Ныне в Таджикистане фактически отсутствуют русские школы, а русские выпускники школ не могут получить в стране высшего образования.
Следует отметить, что тональность столь презрительного отношения к лицам русской национальности задают местные СМИ, которые с отмашки властей страны обвиняют Россию во всех проблемах Таджикистана. Разумеется, что все это по инерции проецируется на русских, проживающих на таджикской земле.
Николай Курчатов
(без названия)
riga написал 17.10.2013 15:08
Зачет !
Надо сказать. Патриарху.Вы не одни
++олег* написал 17.10.2013 04:37
.
.
++олег* написал 17.10.2013 01:03
Я почему сказал:уходи - срочно..?
Пошли, Слава Богу. Удачи им.
Нюся,
это я им буду рассказывать про историю.
В Свердловск. Ребята,
он - неправильно говорит
Re: Коррупционеру местечковому:
Фурсову написал 16.10.2013 21:57
Думается пригодились уроки?Чтобы понимать вопрос,надо бы его знать.Если кому надо там темы про масонов,исламские замуты,иудейские и прочие...пжалста!=посадим на горшок,-поймете!
Коррупционеру местечковому:
++олег* написал 16.10.2013 18:23
С врагами -
иная речь , Дорогая.
(они уже знают
.
++олег* написал 16.10.2013 18:15
я тебя потрепаю маленько.
И никто тебя не спасЁт.
(Объясняю: им - надо - не так думать
(без названия)
кармашникав написал 16.10.2013 15:31
Стоит отметить, что Украина сегодня является настоящим клондайком для интересующихся нелегальным оружием. Во-первых, там с недавних пор практически полностью легализовано травматическое оружие. Во-вторых, Украину наводнили так называемые «сигнальные» пистолеты турецкого, прежде всего, происхождения. «Для того чтобы превратить такие пистолеты в травматические, достаточно спилить перегородку в стволе. — рассказал оружейный эксперт на условиях анонимности. — Но можно их превратить и в боевые — на Украине подобных мастерских множество, но есть такие энтузиасты и в Москве, нужно только „пошукать“ на оружейных форумах в Сети».
По словам собеседника, на многих сайтах частных объявлений можно заказать из Украины, причем с доставкой, пистолеты, которые продаются под видом «сигнальных». Корреспондент проверил — все так и есть. Сыщики МУРа задержали в Москве на Киевском вокзале необычное криминальное трио с грузом «запчастей» для короткоствольного огнестрельного оружия.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, задержаны мать-пенсионерка 1951-го года рождения, ее 24-летний сын-юрист и его друг 35-летний сисадмин. «Задержанные, по предварительным данным, везли из Украины в Россию 12 комплектов затворов со стволами для пистолетов системы «Глок» и «Парабеллум», — сообщили правоохранители. – Оружие всю дорогу злоумышленники прятали от таможни и проводников в лампе, находящейся на потолке купе, судя по всему, у злоумышленников был с собой специальный ключ, открывающий фонарь».
Причем задержаны все трое были отнюдь не случайно, сообщил источник в МУРе. «Этот канал поставки боевых пистолетов в разобранном виде был уже установлен некоторое время назад, — пояснил собеседник агентства. – В ходе оперативных мероприятий была установлена очередная дата поставки, которая должна была состояться в минувшие выходные, и приняты соответствующие меры».
Как отметили в ведомстве, все задержанные, как уже доподлинно известно, – заядлые стрелки. «Каждый уикенд криминальное трио отстреливало около полутысячи патронов в столичных тирах», — сообщили в пресс-службе столичной полиции.
Сейчас все трое предварительно задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 222 УК РФ, суд до конца дня примет решение о мере пресечения.
Коррупционеру местечковому:
++олег* написал 16.10.2013 12:54
я работаю в контексте.
Не лезь.
(Зачем москвичей затрахал..?
Ты не видел - Цель.
Не лезь
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss