Кто владеет информацией,
владеет миром

Нигде борцы с мигрантами не угрожают криминальным элитам национальных общин

Опубликовано 15.10.2013 автором в разделе комментариев 25

Нигде борцы с мигрантами не угрожают криминальным элитам национальных общин

Мигранты, инородцы — мнимая мишень, необходимая для того, чтобы отвести недовольство людей от правящей буржуазно-бюрократической элиты. Особенно часто эта мишень используется во время кризисов, предреволюционных ситуаций, когда негативное отношение общества к правящей элите достигает максимума. Тогда власть или отельные внутриэлитные группировки "переводят стрелки" с себя на мигрантов, инородцев, иноверцев, "извращенцев" сознательно провоцируя ненависть и эксцессы против них. На мигрантов и другие меньшинства возлагается вина за проблемы, волнующие общество: преступность, коррупцию, дороговизну и т.п.

 

В царской России и Веймарской Германии такими козлами отпущения были евреи, на американском Юге до конца 60-х годов 20 века — негры, в современной Европе — турки, арабы, африканцы (для ультраправых), в РФ — кавказцы, среднеазиаты и возможно вскоре представители сексуальных меньшинств.

 

Причем нигде борцы с мигрантами не угрожают криминальным элитам национальных общин, тесно интегрированным в существующую систему. Козлами отпущения становятся нищие и слабые.



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 49
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Про мнимую мишень
Индивид-ум написал 19.10.2013 22:03

Эйманы , ихловы, олины,зимбовские, вас как собак нерезанных собралось поучать нас.Все вы паразиты. Баранов, что за жидопритон ты у себя развел.
(без названия)
либералылюбятпукина написал 17.10.2013 20:10
Удивительные нравы царят в Таджикистане. В этой чуть ли не самой бедной Среднеазиатской стране (хуже обстоят дела лишь в Киргизии), на корню разъеденной ржой коррупции, местничества и кумовства действуют свои обычаи и "традиции".
Недавно под шумихой предвыборных "состязаний" претендентов на пост главы Таджикистана, с работы из государственного унитарного предприятия "Таджикская алюминиевая компания" был уволен начальник электролизного корпуса завода, доктор технических наук Алексей Зелябинский, на место которого тут же был назначен таджик Шавкат Муминов.
При этом, в руководстве предприятия никто не стал утруждать себя объяснениями причины увольнения столь ценного кадра, профессионала своего дела Зелябинского, полностью посвятившего себя таджикскому алюминиевому гиганту.
Между тем, в приватных беседах отдельные руководители предприятия намекнули, что в ходе одного из заседаний в высоких кабинетах властями был обозначен тезис "Таджикскими предприятиями должны руководить таджики".
Следует отметить, что судьба русских в Таджикистане предрешена. Сегодня в Таджикистане с его 6 миллионным населением проживает порядка 50 тысяч русских. Пожалуй, среди стран СНГ меньше русских проживают лишь в Армении. Эксперты отмечают, что русские в Таджикистане оказались в наиболее тяжелом положении на всем постсоветском пространстве.
Что немаловажно, доля пенсионеров и безработных среди русского населения в Таджикистане превышает 50%.
Влияние русских на политические процессы в республике минимально. Нет ни одного русского депутата в парламенте, ни одного министра. Согласно официальным данным, из порядка 17 тысячной армии госслужащих, лиц русской национальности в стране численность не доходит и до одного процента.
И это несмотря на то, что раньше русские работали главными инженерами на промышленных предприятиях, ведущими сотрудниками конструкторских бюро и научных институтов. Они играли ведущую социальную роль в жизни республики.
"Нас здесь просто не считают за людей, - пишут в своем письме российским СМИ русские Таджикистана. - Здесь в Таджикистане особенно пронзительно ощущается враждебность к русским со стороны коренного населения и преступное равнодушие со стороны большой России… Русская женщина здесь давно стала синонимом дешевой проститутки. А русский мужик - это спившийся алкоголик и импотент".
Председатель Правления общественной организации "Союз молодых российских соотечественников Республики Таджикистан" Михаил Петрушков отмечает о случаях убийств русских семей, захвата их квартир, грабежа имущества. "Звучали призывы к убийствам на национальной почве, подобные высказыванию таджикской поэтессы Гулрухсор Сафиевой, призывавшей "кровью смыть русскую грязь"", - цитируют СМИ высказывания Петрушкова.
Ныне в Таджикистане фактически отсутствуют русские школы, а русские выпускники школ не могут получить в стране высшего образования.
Следует отметить, что тональность столь презрительного отношения к лицам русской национальности задают местные СМИ, которые с отмашки властей страны обвиняют Россию во всех проблемах Таджикистана. Разумеется, что все это по инерции проецируется на русских, проживающих на таджикской земле.
Николай Курчатов
"Мнимая мишень"
forum написал 17.10.2013 14:02
В свое время такие же эйдманы, "отводя недовольство людей от правящей буржуазно-бюрократической элиты" протащили во власть весь свой сионский кагал.
(без названия)
кармашникав написал 16.10.2013 15:50
Стоит отметить, что Украина сегодня является настоящим клондайком для интересующихся нелегальным оружием. Во-первых, там с недавних пор практически полностью легализовано травматическое оружие. Во-вторых, Украину наводнили так называемые «сигнальные» пистолеты турецкого, прежде всего, происхождения. «Для того чтобы превратить такие пистолеты в травматические, достаточно спилить перегородку в стволе. — рассказал оружейный эксперт на условиях анонимности. — Но можно их превратить и в боевые — на Украине подобных мастерских множество, но есть такие энтузиасты и в Москве, нужно только „пошукать“ на оружейных форумах в Сети».
По словам собеседника, на многих сайтах частных объявлений можно заказать из Украины, причем с доставкой, пистолеты, которые продаются под видом «сигнальных». Корреспондент проверил — все так и есть. Сыщики МУРа задержали в Москве на Киевском вокзале необычное криминальное трио с грузом «запчастей» для короткоствольного огнестрельного оружия.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, задержаны мать-пенсионерка 1951-го года рождения, ее 24-летний сын-юрист и его друг 35-летний сисадмин. «Задержанные, по предварительным данным, везли из Украины в Россию 12 комплектов затворов со стволами для пистолетов системы «Глок» и «Парабеллум», — сообщили правоохранители. – Оружие всю дорогу злоумышленники прятали от таможни и проводников в лампе, находящейся на потолке купе, судя по всему, у злоумышленников был с собой специальный ключ, открывающий фонарь».
Причем задержаны все трое были отнюдь не случайно, сообщил источник в МУРе. «Этот канал поставки боевых пистолетов в разобранном виде был уже установлен некоторое время назад, — пояснил собеседник агентства. – В ходе оперативных мероприятий была установлена очередная дата поставки, которая должна была состояться в минувшие выходные, и приняты соответствующие меры».
Как отметили в ведомстве, все задержанные, как уже доподлинно известно, – заядлые стрелки. «Каждый уикенд криминальное трио отстреливало около полутысячи патронов в столичных тирах», — сообщили в пресс-службе столичной полиции.
Сейчас все трое предварительно задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 222 УК РФ, суд до конца дня примет решение о мере пресечения.
Re: Re: парня в Бирюлево убил не соплеменник Гейдара
Иванов написал 15.10.2013 23:41
"Гейдар Джемаль несомненно авторитет. Завидно?"
.
===================
Простите, а для кого он авторитет?
Да есть люди, которым я завидую, но ни как не этому провокатору. Неужели вы думаете, что это первая статья Гейдара Джемаля, которую мне удалось почитать. Совсем недавно он выступал в программе Соловьева, там он свои мысли изложил несколько понятней. Смысл в том, что если зверек убивает русского, то это простая бытовуха, и, вообще, среди мусульман нет убийц, а вот если русские убивают зверька, то это идейные русские фашисты, которых ведут за собой провокаторы.
Да, возможно, Джемаль московский татарин, но он узурпировал право говорить от имени всех мусульман, как Алла Гербер узурпировала право говорить про холокост от лица всех евреев.
.=======
"Ну так он ведь умный, а ты - провокатор, причем очень некрупный."
.
================
Ну крупный не крупный, а за каждый комментарий свои 85 рублей получаю. Мне хватает, я не жадный.
А с пониманием смысла текста у вас очень слабо. Я этих чурок по национальности не делю. Я слушаю их заявления, и смотрю на их дела.
Re: парня в Бирюлево убил не соплеменник Гейдара
...(настоящий) написал 15.10.2013 23:18
Ты полагаешь, что парня в Бирюлево убил московский татарин, т.е. соплеменник Гейдара?
Гейдар Джемаль несомненно авторитет. Завидно?
Ну так он ведь умный, а ты - провокатор, причем очень некрупный.
Re: ты прав
В.Н.Е. написал 15.10.2013 20:41
Придерживайтесь Истории, господа ...маны! А она подтверждает неоспоримо, что поначалу "козлы" ведут себя, как "козлы", а "козлами отпущения" становятся уже, как следствие своего бесчеловечного "козлиного" поведения. Кстати: лучше бы уж помалкивали ...маны про Веймар, а, силдя ровно на пОпе, продолжали ехать на беспроигрышной для них теме холокоста.
Так прикольно, а своди меня еще раз к бабам.
Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й написал 15.10.2013 20:35
Скоро во всех городах России: зашел в магазин, погрелся, вышел.
Re: Re: Подсовывают туфту!
В.Н.Е. написал 15.10.2013 20:34
Во всяком случае, снимок задержанного в профиль нелишне было бы показать по ТВ, а то, на самом деле - с уличной камеры - сущая обезьяна, а анфас - прям герой молодец...
"Как будто ожил...
В.Н.Е. написал 15.10.2013 20:31
...и Карл Маркс, переродившийся в ЭйдмАна". Таким умозаключениям цена грош в базарный день, словоблудие - известно чье орудие, причем определяют, конечно, не по паспорту...
Кто убил Егора Щербакова.
Ларионов В.В. написал 15.10.2013 19:56
ЕГОРА Щербакова убил беспредел Российской власти - поголовная коррупция в МВД, судах, прокуратуре ... Безымянный "чурка" всего лишь простой исполнитель. Пока существует эта власть людей разных национальностей убивают и будут дальше убивать. Ведь использование дешевой почти бесплатной рабочей силы гастарбайтеров приносит приносит очень хорошую прибыль.
Re: Подсовывают туфту!
Кадр написал 15.10.2013 17:49
"Задержан подозреваемый в громком убийстве в Бирюлево" интернет
Невооруженным глазом видно, что бандит на фотографии и бандит на снимке с видеокамеры - разные бандиты! Просто полицаеи для успокоения масс подошел бандит азер, который находится в розыске у себя на родине и только.
Убийцу надо искать в чечне! Но туда следователей путя не пустит! Там у бандитов лежбище под прикрытием главного бандита!
(без названия)
пырфырбанбаран написал 15.10.2013 16:52
Дальше начала "шапки" не читал.
Аффтар, мигранты - не "мнимая мишень", - это "живой щит" избранных/чистокровных граждан государства "ОПГ"ЗАО РФ".
Одновременно - "пушечное мясо" организаторов(и бенефициаров) нацменизации объединенных наций.
(пальцем тыкать не буду, полагаю, и так понятно, кто есть оные ху)
Re: Re: Лучше быть провокатором, чем дураком.
Иванов написал 15.10.2013 15:57
"Можете выложить ксерокопию расчетки, чтобы все посмотрели сколько режим за строчку платит."
.
============
Типичное заявление провокатора.
Почему все интернет правдуны, если ты с ними не согласен, спрашивают про оплату. Может сам за деньги тут сидишь и другое представить не можешь.
Re: Лучше быть провокатором, чем дураком.
Зануда написал 15.10.2013 15:22
Вы не стесняйтесь. Можете выложить ксерокопию расчетки, чтобы все посмотрели сколько режим за строчку платит.
...
Уран 235,СССР написал 15.10.2013 15:20
Все проблемы от отсутствия СССР.
(без названия)
нищие и неграмотные написал 15.10.2013 15:13
отвечают всегда за все.
Подлое время и подлые люди.
(без названия)
фантомас написал 15.10.2013 15:10
Вот эйдманы и есть провокаторы.
Re: Re: Тогда власть или отельные внутриэлитные группировки "переводят стрелки"
Иванов написал 15.10.2013 15:02
"Выше Гейдар Джемаль пишет почти об этом же."
.
=================
Ну, конечно, Гейдар Джемаль авторитет.
А вам не кажется что именно в этой статье, впрочем, как и всегда, Гейдар и старается переключить ваше внимание с национального вопроса (у преступника нет национальности). Действительно парня в Бирюлево убил не соплеменник Гейдара, а подъехавший на Бентли русский буржуин.
А Гейдар разводит вас - национального вопроса в РФ нет, а есть провокаторы. Лучше быть провокатором, чем дураком.
Re: Тогда власть или отельные внутриэлитные группировки "переводят стрелки"
Зануда написал 15.10.2013 14:36
Выше Гейдар Джемаль пишет почти об этом же. Как только люди собираются, чтобы предъявить претензии коррумпированной бюрократии, прикормленным властью бизнесменам-олигархам, появляются провокаторы, стремящиеся переключить социальный протест на национальный вопрос. Остается задаться нехитрым вопросом, cui prodest? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы на него ответить.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Гостиница Батуми

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss