Кто владеет информацией,
владеет миром

Осколки Советского Союза стали раем для рабовладельцев

Опубликовано 17.10.2013 в разделе комментариев 5

Осколки Советского Союза стали раем для рабовладельцев

Источник: NEWSru.com

Россия заняла 49 место в рейтинге стран, имеющих максимальную концентрацию живущих на их территории людей, находящихся в условиях рабства. Показатель определялся из расчета на тысячу "свободных" жителей. Всего в рейтинг вошли 162 государства. А общее количество рабов во всем мире, согласно Global Slavery Index 2013, составляет порядка 30 млн человек. Составители рейтинга расширили понятие рабства, в которое, по их мнению, входит и зависимость от кредиторов и принуждение при вступлении в брак. 

В новом исследовании говорится, что в России в условиях рабства, долговой кабалы и подневольного труда находятся до 490-540 тысяч человек. Таким образом, по абсолютному показателю "рабов" страна находится на шестой позиции. 

Одним из ближайших соседей России по рейтингу (по концентрации несвободных граждан) оказался Узбекистан, занявший 47-е место, а также Грузия и Азербайджан, расположившиеся на 50-м и 51-м местах соответственно. В Молдавии, попавшей на шестое место - выше всех остальных бывших республик СССР - находится 35 тысяч рабов на 3,6 млн населения страны.

В Индии в рабских условиях живет наибольшее количество человек - 14 млн, но общая численность населения страны отодвинула ее на четвертое место. Однако наиболее остро эта проблема ощутима в Мавритании, где 4% населения являются рабами, что вывело эту страну в лидеры списка.

В докладе отмечается, что десять стран составляют 76% общей численности рабов на планете: Индия, Китай, Пакистан, Нигерия, Эфиопия, Россия, Таиланд, Демократическая республика Конго, Мьянмар и Бангладеш.

Десятку самых свободных от рабства стран составили Великобритания с Ирландией и Новой Зеландией и североевропейские страны.

TOP-10 самых проблемных в отношении рабства стран мира

 

  1. Мавритания - 140-160 тыс. рабов на 3,8 млн населения
  2. Гаити - 200-220 тыс. на 10,2 млн
  3. Пакистан - 2-2,2 млн на 179 млн
  4. Индия - 13,3-14,7 млн на 1,2 млрд
  5. Непал - 250-270 тыс. на 24,5 млн
  6. Молдавия - 32-35 тыс. на 3,6 млн
  7. Бенин - 76-84 тыс. на 10 млн
  8. Кот-д'Ивуар - 150-160 тыс. на 20 млн
  9. Гамбия - 13-15 тыс. на 1,8 млн
  10. Габон - 13-14 тыс. на 1,6 млн

 

TOP-10 самых свободных от рабства стран мира

 

  1. Исландия - меньше 100 на 320 тыс. населения
  2. Ирландия - 300-340 на 4,6 млн
  3. Великобритания - 4,2-4,6 тыс. на 63 млн
  4. Новая Зеландия - 470-520 на 4,4 млн
  5. Швейцария - 990-1100 на 8 млн
  6. Швеция - 1,2-1,3 тыс. на 9,5 млн
  7. Норвегия - 620-690 на 5 млн
  8. Люксембург - меньше 100 на 531 тыс.
  9. Финляндия - 670-740 на 5,4 млн
  10. Дания - 700-760 на 5,6 млн

 

Современное рабство - от принудительного труда и работорговли до насильственных браков

По словам авторов доклада, в современном мире рабство может принимать разные обличья, от принудительного труда и насильственной выдачи замуж до торговли людьми, но все их объединяет одно: отношение к человеку как к собственности, которую можно продать, купить, обменять или, при необходимости, даже уничтожить, отмечает Русская служба BBC.

Приведенная в докладе оценка - 29,8 млн рабов по всему миру - существенно превышает ранее объявленные данные. Согласно подсчетам Международной организации труда, например, принудительной работой в мире занимается около 21 млн человек.

Доклад австралийского фонда высоко оценили мировые дипломаты, в том числе бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный подытоживает:

- А что - видимо, эти господа, в своём цивилизованном комфорте и европейском уюте, должны не тревожиться, а, наоборот, потирать руки удовлетворённо. Ведь это Хиллари и Тони приложили немало своих и государственных сил, чтобы развивающиеся страны Ближнего Востока обрушить в феодализм. А там - и рабство поблизости, формационная неизбежность, закономерности социального регресса. Ну и касаемо нашей "империи зла" - когда её проклинали эти же самые господа и их старшие коллеги, когда критиковали устами наших соотечественников-диссидентов за несоблюдение прав человека, неужели они не знали, что капитализм этих прав не только не гарантирует, а просто знать не хочет? Когда речь идёт о прибыли? Так жила и Британская и Североамериканская империи - всегда. Так что нынешняя фашистская озлобленность граждан РФ на своих же советских братьев-мигрантов - продолжение трагедии "разделяй и властвуй", это тоже повод рукоплескать "цивилизованному Западу". Сбитая с социалистического пути, разорённая приватизацией Россия и её союзницы-республики - блуждают в пустынях прежних формаций, и повезло ещё тому кто работает на своего или заморского буржуя, ведь рядом трудятся рабы. Рабы! Неплохой итог десоветизации, десталинизации - и всего прочего "цивилизованного", верно?   


Новости по теме:

В Ленинграде более суток бастуют рабочие "Антолина"

В Отрадном десятки работников овощебазы задержаны за требования выплатить зарплату



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сша
отдемократит написал 18.10.2013 00:10
скорехонько видать.
(без названия)
Ченко написал 17.10.2013 15:06
Как иногда говорят любители кино, это больше похоже на жизнь, чем на кино... Так и тут, в целом верю, особенно по "TOP-10 самых проблемных в отношении рабства стран мира",однако зачем бы придуманы все эти рейтинги- показать "легковерным", -а это в первую очередь жители развитых стран Запада причем верхушка в первую очередь -кому на совести чище, кому (большинству верхушки)на печенку легче-достижения и благополучие развитых капиталистических стран-поэтому социалистические страны во время оно если и фигурировали в числе "благополучных",то на самых концах рейтингов (практически нулевой маргинализм выводился за скобки,если бы его учитывали -СЩА по рейтингу уровня жизни опередила бы Албания времен Энвера Ходжи) кстати, насчет США: сначала они возглавляли рейтинги "благополучных",позже стало ясно, что это несерьезно и "на дежурство по должности самых благополучных были назначены" скандинавы, теперь скандинавы "отдежурили" и на их место стали приходить другие малые страны Западной Европы; так вот "легковерным западэнцам" все эти рейтинги должны были внушить гордость и отбить желание быть недовольными чем-либо: какие претензии вы,раздолбаи!, имеете самый высокий высокий уровень жизни в мире! А другим, в "третьем мире" и "за железным занавесом" показывать как "...гуляют те, кто посеял деньги на Поле Чудес... Сегодня последняя ночь, когда можно сеять. К утру соберешь кучу денег и накупишь всякой всячины... Идем скорее...".
Так что,- простите за повтор - какиногда говорят любители кино, это больше похоже на жизнь, чем на кино; однако каким бы ни был реалистическим, талантливо правдивым фильм-это всего лишь художественный фильм, тоже самое-вышеприведенные рейтинги...
Советизация и сталинизация
Иванов написал 17.10.2013 13:11
"Рабы! Неплохой итог десоветизации, десталинизации - и всего прочего "цивилизованного", верно?"
.
==================
Дмитрий, а Королев и другие советские ученые, работавшие в шаражках во времена советизации и сталинизации, рабами не были? А строители твоего любимого Беломорканала (ты про него одну книжку читал) рабами не были?
верно
Д.Ч. написал 17.10.2013 12:09
вы заметили - эт не статья, а новость воощето))
(без названия)
Да уж.. написал 17.10.2013 11:40
Это не статья . Это Глюки Чьерного.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss