Кто владеет информацией,
владеет миром

Зейналов отказался от выбитых показаний

Опубликовано 17.10.2013 в разделе комментариев 17

Зейналов отказался от выбитых показаний

Источник: NEWSru.com

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова, в четверг отказался от признательных показаний по данному делу. "Я не согласен. Я не убивал", - сказал Зейналов в Пресненском суде в ходе рассмотрения ходатайства следствия о его аресте, которое было удовлетворено.

Как передает ИТАР-ТАСС, свое заявление подозреваемый сделал через переводчика. Его Зейналову предоставили в среду, так как, по словам представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, азербайджанец "вдруг резко "забыл" русский язык", передает РИА "Новости".

Ранее Зейналов в неофициальных разговорах с оперативниками признался в убийстве, однако настаивал на версии самообороны. "Я сказал, что ударил", - говорил он, при этом утверждая, что "не хотел убийства".

Следователь просил заключить Зейналова под стражу, так как он не проживает по месту регистрации в Москве и может скрыться от суда и следствия, а также не работает и не имеет постоянного дохода и представляет опасность для общества. Кроме того, он указал, что "Зейналов обвиняется в особо тяжком преступлении, совершенном с особым цинизмом", и приобщил к материалам дела протокол допроса девушки погибшего Щербакова - Ксении Поповой, которая в ходе очной ставки с Зейналовым опознала в нем убийцу.

Следователь также отметил, что, "будучи допрошенным в качестве подозреваемого, Зейналов показал, что он нанес ранее незнакомому Щербакову удар ножом после того, как тот первым оскорбил его и нанес удар руками". Прокурор просил суд поддержать ходатайство следствия, так как, "находясь на свободе, Зейналов может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия и угрожать свидетелям".

Защита Зейналова просила отложить рассмотрение ходатайства о его аресте на 72 часа. Сам подозреваемый просил суд отпустить его под залог.

В итоге суд удовлетворил ходатайство следствия и постановил заключить Зейналова под стражу до 10 декабря, передает "Интерфакс". "Основанием для возбуждения ходатайства о заключении его под стражу послужили в том числе и показания свидетелей, указавших на его причастность к преступлению", - говорится в постановлении.

Защита азербайджанца заявила, что намерена обжаловать решение суда. "Да, мы будем обжаловать", - сказал адвокат Зейналова Виктор Аникушкин "Интерфаксу".

Суд отложил арест задержанных руководителей овощебазы в Бирюлево

Пресненский суд Москвы сегодня отложил на пятницу, 18 октября, рассмотрение ходатайств о заключении под стражу обоих задержанныхпо делу об организации нелегальной миграции руководителей овощебазы в Бирюлево - председателя ЗАО "Новые Черемушки" Магомеда Чурилова и директора ЧОП "Конкорд" Виктора Котелевского. Ранее суд продлил обоим срок задержания на 26 часов.

Таким образом, судья в обоих случаях удовлетворила просьбы адвокатов, которым потребовалось дополнительное время для сбора документов, характеризующих личности их подзащитных, и подтверждения имеющихся сведений.

В частности, защитник Котелевского Сергей Худяков сообщил суду, что его подзащитный более 30 лет прослужил в органах внутренних дел, занимал должность начальника ОВД "Западное Бирюлево" и имеет государственные награды.

13 октября в столичном районе Бирюлево произошли массовые беспорядки, спровоцированные убийством местного жителя Егора Щербакова на глазах его девушки. Среди прочего жители Бирюлево были возмущены овощной базой, на которой работает много мигрантов.

МИД РФ считает претензии Азербайджана надуманными

Ранее Зейналов встретился со своим адвокатом и консулом, на чем настаивало посольство Азербайджана в Москве, передавшее в российский МИД ноту протеста. О встрече Зейналова с представителем консульства и защитников сообщил "Русской службе новостей" исполнительный директор Всероссийского азербайджанского конгресса Ильгар Гаджиев.

Между тем МИД РФ отреагировал на заявления посла Азербайджана в Москве Полада Бюльбюль-оглы "о раздувании в России антиазербайджанской истерии". Как заявил официальный представитель российского дипведомства Александр Лукашевич, в Москве такие высказывания посла считают надуманными и не имеющими под собой никаких оснований.

"Мы, конечно, обратили внимание на интервью, которое уважаемый посол Азербайджанской Республики господин Полад Бюльбюль-оглы дал телеканалу ("Дождь") вчера, и, честно говоря, его высказывания у нас откровенно вызвали удивление", - сказал Лукашевич.

Он напомнил, что в сообщениях российских СМИ и сообщениях из государственных органов в связи с событиями в Бирюлево "акцент на неких национальных аспектах абсолютно не делался". "Поэтому мы исходили и исходим из верховенства закона, во-первых, а, во-вторых, из неотвратимости наказания за совершенное преступление", - сказал Лукашевич.

Отметим, однако, что претензии азербайджанской стороны касались не только "истерии" вокруг ситуации с Орханом Зейналовым и национальным вопросом. Посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы, в частности, отмечал, что были нарушены права заключенного: "Он иностранец, и к нему должны относиться соответственно". Напомним, что видео задержания предполагаемого преступника было опубликовано в Сети и продемонстрировано телевидением. На кадрах видно, как закованного в наручники подозреваемого избивают ногами, что вызвало негодование некоторых экспертов.


Новость по теме:

Власти Москвы проводят этнические чистки "по заявкам трудящихся" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
3авидонов Никодим + написал 18.10.2013 11:19
""""Азербайджанцы - очень талантливый народ.""""
-
Я тоже уважаю этот народ, потому что как показали последние исторические исследования, - Кант и Платон были азербайджанцами.
И даже Илья Муромец был не евреем, а чистым азербайджанцем родом из Баку. А отец его работал помощником бурильщика у героя соц. труда Тофика Махгалдыбалдыева (тьфу-ты, 6лядь, еле выговорил).
моряк с печки бряк (18.10.2013 10:02)
3авидонов Никодим + написал 18.10.2013 11:07
Я тебе сам в бубен пробью, пидрилла черножопая.
(без названия)
гуманоид хуже шакала написал 18.10.2013 10:37
Азербайджанцы - очень талантливый народ. Мало кто знает об этом, потому что народ этот скромный и застенчивый. Весной я встретился в одной компании с азербайджанским поэтом, который поверг меня в изумление, перечисляя безостановочно принадлежащих этому народу многочисленных нобелевских лауреатов, всемирно известных ученых, композиторов, писателей, полководцев и многих других гениальных людей.
- Почему же в России мало о них знают? - спросил я, пораженный этим нескончаемым перечнем.
- Aзербайджанцы, - застенчивые люди. - сказал он. - Мы не верещим повсюду, как это делают русские и другие, что мы - азербайджанцы. Мы храним наши таланты при себе. Мы скромно называем себя европейцами, и поэтому люди не знают нашу истинную цену. Цена эта огромна. Я бы предложил русским женщинам иметь больше детей от азербайджанцев, чтобы улучшить слабосильную русскую породу.
Re: Re: О депортации закидонову никодиму
моряк написал 18.10.2013 10:02
ты допиз---ся сопли лучше на кулак намотай зелень подкильная и этот мнит себя знатоком истории
(без названия)
гуманоид хуже шакала написал 18.10.2013 09:20
Несколько русских или говорящих на русском семей были избиты в их же квартирах азербайджанскими хулиганами в привокзальном районе Баку в виде угрозы России. Не исключены русские и еврейские погромы. Компания подогревается азербайджанскими спецслужбами.
Re: О депортации азеров из Москвы
3авидонов Никодим + написал 18.10.2013 07:43
Ты к Сралину не взывай!
Учти, что от Сралина пошла в Москве большая грузинская диаспора и почти все воры в законе в России из Грузии. А они еще хуже азербайджанцев.
Так что Сралин опаснее чем нынешняя власть.
О депортации азеров из Москвы
Хрен 007 написал 18.10.2013 06:47
Во время ВОВ советские органы власти сумели в течение одних суток вывезти все население Чечни в степи Казахстана, и было за что: чеченцы массово сотрудничали с немецкими фашистами, см. об этом подробнее в книге мемуаров Судоплатова. Сегодня азербайджанская диаспора в Москве самая многочисленная среди национальных диаспор столицы: ее численность составляет два миллиона человек (для сравнения: численность населения Баку лишь чуть более двух с половиной миллионов азеров). Эх, нет сейчас Сталина и Берии на всех этих азеров. Сталин, позвонив Берии, только сказал бы ему: "Мне стало известно, что какой-то азер убил русского парня. Послушай, у тебя хватит вагонов, чтобы вывезти всех московских азербайджанцев на Колыму?"
Re: Самсон Грозняк
Светослав. написал 18.10.2013 02:02
Азеры в большей степени торгаши, а не вояки-террористы.
Этого природного умения у них не отнять.
.
(без названия)
Самсон Грозняк написал 18.10.2013 01:49
Азербайджанцы по сравнению с сесеро-кавказскими горцами считаются цивилизованными, даже в Москве в свое время наладили функцинировавшую почти 20 лет систему рынков. Вот армян они да, после 1990 года полностью, я бы не сказал чтотак уж русских в целом не любят, нет конечно. примечательно что нет ни одного революционера-азербайджанца, революционнной деятельностью в Баку занимались армяне, русские и евреи. Да события в Баку в январе 1990 года, когда устроили резню армянам и потом в Баку вввели войска, это конечно предопределило отделине Азербайджана. Кстати ни одного азербайджанца-террориста нет , северо-кавказские там, из Средней Азии, и даже из Татарстана были , в 1977 год первый взрыв в метро устроили армянские националистыЮ но азербайджанца - ни одного. В 1990-1991 годах из союза рвались Грузия и Армения, Азербайджан - нет. Не думаю что это на национальной почве конфликт. Сын азербайджанского народа Муслим Магомаев, любимый всеми нами певец, а Гейдар Алиев - 5 лет являлся заместителем председателя Совета Министров СССР все-таки, это о чем-то говорит. Правда к вроде родственным по языку и вере узбекам относятся с большим презрением, тут сложно...
если бы из него выбивали
признание написал 17.10.2013 23:12
то он бы признал что строил канал из лондона до пекина.
(без названия)
Индивид-ум написал 17.10.2013 21:45
взято отсюда:
http://sputnikipogrom.com/politics/5428/birulevo_aftermath/
Русское национальное государство после такого просто бы пересажало всю верхушку азербайджанской диаспоры в РФ, просто чтобы вернуть зарвавшихся горных хоббитов обратно в ледяную русскую реальность. Многонациональная Эрефия, где русские лишь один из 666 народов, ютящийся в уголке на правах бедного родственника, беспрецедентный азербайджанский плевок очевидно не заметит. В конце-концов, если русских начнут резать, это будут проблемы русских, а не многонациональных россиян, у которых своих хлопот полон рот, верно?
Верно. Поэтому азербайджанец со своими угрозами просчитался. Русское национальное государство их бы заметило и отреагировало ЖЕСТОЧАЙШЕ, а многонациональный россиянский радар их даже не зафиксировал. Угрожать Путину резать русских — это как угрожать Гитлеру резать евреев.
(без названия)
жЫдоведоФФ...+.канДальССкий написал 17.10.2013 21:33
обратите внимание на типаж этого архара зейналова.
лютая/звериная ненависть к Русским .
( как впрочем и у всех чюрЬбан/баранов
(без названия)
Vs написал 17.10.2013 21:17

В 1991 году таджикская поэтесса Гулрухсор Сафиева выступала перед беснующейся толпой в Душанбе со стихами, мягко говоря, керосинового содержания. Если коротко, то там было о "поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине", о том, что "час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь", о "свободе, которая всего выше" и тому подобный бред. Не она одна конечно, зажигала, почитай, вся таджикская интеллигенция отметилась - актеры, режиссеры, писатели. А потом были русские трупы. Много. А потом - гражданская война. Сегодня Гулрухсор Сафиева в России, она была депутатом ВС СССР и успела подсуетиться с квартиркой. Она проживает в Москве, в трехкомнатной квартире. Бывший депутат Верховного Совета СССР, позиционирует себя как специалист по Омару Хайаму.
и понеслось
жЫдоведоФФ....+.канДальССкий написал 17.10.2013 20:33
***** по трубам.
пошла отмаза за эту дикОриную обезьяну.
( включилась = "дЕаспора"
.
блеать! когда же за Русских кто начнЁт говорить
кто-то ждал другого от чурека - ну так я обьясню
знаток обычаев слющяй написал 17.10.2013 20:26
Чуреки - патологически лживы и преступны. Сейчас они скажут одно а через миг другое. А потом без свидетелей чуреки будт обьяснять - да мне приходилось унижаться. кстати так же себя ведет татарча - чуреки 10 века.
Кто хочет есть гавно - кушайте, кто хочет считать чуреков - за людей - может вам лучше гавна покущать а чуреков за людей перестаньте считать - обезьяны мля ваши чуреки.
(без названия)
либералылюбятпукина написал 17.10.2013 20:11
Удивительные нравы царят в Таджикистане. В этой чуть ли не самой бедной Среднеазиатской стране (хуже обстоят дела лишь в Киргизии), на корню разъеденной ржой коррупции, местничества и кумовства действуют свои обычаи и "традиции".
Недавно под шумихой предвыборных "состязаний" претендентов на пост главы Таджикистана, с работы из государственного унитарного предприятия "Таджикская алюминиевая компания" был уволен начальник электролизного корпуса завода, доктор технических наук Алексей Зелябинский, на место которого тут же был назначен таджик Шавкат Муминов.
При этом, в руководстве предприятия никто не стал утруждать себя объяснениями причины увольнения столь ценного кадра, профессионала своего дела Зелябинского, полностью посвятившего себя таджикскому алюминиевому гиганту.
Между тем, в приватных беседах отдельные руководители предприятия намекнули, что в ходе одного из заседаний в высоких кабинетах властями был обозначен тезис "Таджикскими предприятиями должны руководить таджики".
Следует отметить, что судьба русских в Таджикистане предрешена. Сегодня в Таджикистане с его 6 миллионным населением проживает порядка 50 тысяч русских. Пожалуй, среди стран СНГ меньше русских проживают лишь в Армении. Эксперты отмечают, что русские в Таджикистане оказались в наиболее тяжелом положении на всем постсоветском пространстве.
Что немаловажно, доля пенсионеров и безработных среди русского населения в Таджикистане превышает 50%.
Влияние русских на политические процессы в республике минимально. Нет ни одного русского депутата в парламенте, ни одного министра. Согласно официальным данным, из порядка 17 тысячной армии госслужащих, лиц русской национальности в стране численность не доходит и до одного процента.
И это несмотря на то, что раньше русские работали главными инженерами на промышленных предприятиях, ведущими сотрудниками конструкторских бюро и научных институтов. Они играли ведущую социальную роль в жизни республики.
"Нас здесь просто не считают за людей, - пишут в своем письме российским СМИ русские Таджикистана. - Здесь в Таджикистане особенно пронзительно ощущается враждебность к русским со стороны коренного населения и преступное равнодушие со стороны большой России… Русская женщина здесь давно стала синонимом дешевой проститутки. А русский мужик - это спившийся алкоголик и импотент".
Председатель Правления общественной организации "Союз молодых российских соотечественников Республики Таджикистан" Михаил Петрушков отмечает о случаях убийств русских семей, захвата их квартир, грабежа имущества. "Звучали призывы к убийствам на национальной почве, подобные высказыванию таджикской поэтессы Гулрухсор Сафиевой, призывавшей "кровью смыть русскую грязь"", - цитируют СМИ высказывания Петрушкова.
Ныне в Таджикистане фактически отсутствуют русские школы, а русские выпускники школ не могут получить в стране высшего образования.
Следует отметить, что тональность столь презрительного отношения к лицам русской национальности задают местные СМИ, которые с отмашки властей страны обвиняют Россию во всех проблемах Таджикистана. Разумеется, что все это по инерции проецируется на русских, проживающих на таджикской земле.
Николай Курчатов
иностранцы азеры
гоу хоум в азербайджан написал 17.10.2013 19:35
любите турцию мать вашу .
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss