Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстане шахтеры, протестуя против невыплат, подожгли офис компании

Опубликовано 18.10.2013 в разделе комментариев 5

В Казахстане доведенные до отчаяния систематическими невыплатами шахтеры пришли требовать свое с "коктейлями Молотова" и подожгли офис угольного департамента.

Двое охранников пострадали при тушении пламени в коридоре офиса угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" в Караганде (административный центр Карагандинской области Казахстана), сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в Центральном отделе полиции.

"Двое мужчин получили незначительные термические поражения верхних конечностей", - сказал собеседник агентства. Между тем 57-летний шахтер-регрессник, устроивший возгорание, задержан и доставлен в отдел полиции.

Бывшие шахтеры, а ныне инвалиды-регрессники, в четверг устроили стихийный митинг возле офиса угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" с требованием возобновить выплаты регрессных пособий, которые приостановила компания.

Несмотря на то, что охрана не пускала их в здание, несколько шахтеров все же ворвались внутрь и поднялись на второй этаж, где сидит администрация угольного департамента. Один из регрессников пронес с собой бутылку с керосином и в коридоре на втором этаже разлил керосин на ковровую дорожку, а затем поджег ее.



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
сейчас 140млн написал 19.10.2013 18:06

НИКТО , а то шахтеры .
(без названия)
все,шахтеры больше написал 19.10.2013 15:08
никто.Это в СССР они были люди-СЕЙЧАС НИКТО.
В Афганистане появились боевики из Казахстана: повоюют - и домой
в написал 18.10.2013 18:47
В боевых действиях на территории северо-восточной афганской провинции Бадахшан принимают участие боевики - выходцы из Казахстана.Афганистан уже давно служит базой для подготовки и получения боевого опыта самых разнообразных экстремистских и террористических группировок, однако до сих пор присутствия казахских боевиков там не наблюдалось. Их появление, а тем более активное участие в боевых действиях против армии правительства Хамида Карзая говорит о расширении географии деятельности международного интернационала экстремистов. Все республики Средней Азии, не исключая и относительно благополучный Казахстан, должны быть готовы к усилению попыток дестабилизации обстановки у себя дома.То, что выходцы из Казахстана приняли участие в боях в конце "сезона войны", говорит о том, что их подготовка завершилась недавно и поучаствовать в боевых действиях, чтобы получить непосредственный боевой опыт раньше, они просто не успели.Казахская группировка "Джунд аль-Халифат" ("Солдаты Халифата") сейчас развивает бурную деятельность, чтобы укрепить свои позиции в единых структурах радикального террористического интернационала и выйти на новые источники финансирования. А источников финансирования у подобных организаций четыре. Это спонсорская помощь проповеди джихада, спонсорская помощь за участие в джихаде, бандитизм (рэкет) и наркотрафик из Афганистана.
На территории Казахстана группировка "Джунд аль-Халифат" располагает более чем пятью тысячами своих сторонников. Она является частью ИДТ, и скорее всего, именно ее члены принимают участие в боях в афганской провинции Бадахшан.Организация "Джунд аль-Халифат" также отправляет своих сторонников в Сирию. Этим же занимается другая казахская группировка - "Лашкаре Тваиба Казахстан". Между странами Средней Азии и Турцией действует безвизовый режим, что облегчает переправку боевиков в Сирию. Многие члены казахских подпольных группировок едут в Сирию транзитом через Афганистан, где проходят первичную подготовку. Возвратятся домой они не просто адептами полусектантских джихадистских течений ислама, а отпетыми бандитами, у которых руки будут по локоть в крови.Собственно, уже сегодня можно констатировать увеличение террористической угрозы в Казахстане. Косвенно это подтверждается тем, что весьма осведомленный в международных делах Фонд Сороса ввел летом тотальную проверку людей и транспортных средств возле своего офиса в Алма-Ате.
Следует добавить, что на днях президент Афганистана Хамид Карзай провел совместную пресс-конференцию с американским госсекретарем Джоном Керри. Он прокомментировал слова Сергея Лаврова. Напомним, что глава нашего МИД заявил, что на неподконтрольной Кабулу территории ИРА третьи страны осуществляют подготовку повстанческих сил, которые впоследствии направляются в Сирию. Эти самые "третьи страны" обучали там экстремистов применению боевых отравляющих веществ. Хамид Карзай назвал заявление Лаврова крайне важным и вполне открыто дал понять, какие именно "третьи страны" ведут подготовку бандитов:
"У нас также будут определенные вопросы к нашим партнерам, которые приехали к нам в целях ведения войны против терроризма".
Александр Горбенко
15 окт. 2013
(без названия)
metra написал 18.10.2013 13:19
Здесь кроме калашникова говорить некому.
вот
молодцы то ! написал 18.10.2013 01:23
жареный петух клюет .
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss