Кто владеет информацией,
владеет миром

После голодовки "кощунницу" Надю вывезли из Мордовии, и теперь адвокаты снова не знают, где она

Опубликовано 21.10.2013 в разделе

После голодовки "кощунницу" Надю вывезли из Мордовии, и теперь адвокаты снова не знают, где она

Источник: NEWSru.com

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова этапирована в другую колонию, о ее местонахождении сейчас ничего не сообщается. "Нади уже нет в колонии. На сегодня были запланированы следственные действия. Я приехала, и следователь меня огорошил, сообщив, что Толоконниковой на месте нет. Ему сказали, что она переведена, но куда - неизвестно", - цитирует РАПСИ адвоката Ирину Хрунову.

Адвокат отметила, что на данный момент неизвестно совсем ничего кроме того, что Толоконникова этапирована за пределы Мордовии. В пресс-бюро ФСИН России подтвердили эту скудную информацию. "Сегодня Надежда Толоконникова этапирована из ИК-14", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу". При этом он также отказался сообщить, куда именно переведена Толоконникова.

Некими деталями об этапировании Толоконниковой поделился ее супруг Петр Верзилов. По его словам, об этом адвокату Хруновой заявил начальник ИК-14 Александр Кулагин. "В районе 14:30 к адвокату Хруновой вышел начальник ИК-14 полковник Александр Кулагин и сообщил, что Толоконникова этапирована из колонии в другое учреждение", - рассказал Верзилов. При этом он отметил, что письменные документы об этапировании его супруги Кулагин предоставить отказался, сославшись на "честное слово офицера".

Следователь СК России по Мордовии заявил адвокату Хруновой, что УФСИН Мордовии не поставила СКР в известность о передвижениях осужденной. Позднее представитель СКР по Мордовии заявил адвокату Хруновой, что ее подзащитная "совершенно точно сейчас находится на спецэтапе за пределами республики Мордовия". "Предположительно, она была этапирована из мордовской колонии в субботу или воскресенье. Сейчас никаких сведений о месте нахождения Толоконниковой и состоянии ее здоровья у нас нет", - добавил Верзилов.

Ранее в пресс-бюро ФСИН России сообщили, что осужденная будет переведена из мордовской колонии в другое исправительное учреждение в целях обеспечения безопасности. "В связи с поступившим во ФСИН России обращением осужденной Толоконниковой об обеспечении ее личной безопасности руководством ведомства принято решение о переводе ее из ИК-14 УФСИН по республике Мордовия в другое исправительное учреждение", - говорилось в сообщении. Перевода Толоконникова добилась голодовкой.

В пресс-бюро отметили, что, в соответствии со ст.17 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, информация о новом местонахождении осужденной будет сообщена только одному из родственников Толоконниковой (по ее выбору) не позднее десяти дней со дня прибытия в другую колонию.

23 сентября Толоконникова объявила голодовку, заявив, что ей угрожают убийством. Она направила заявление о начале голодовки во ФСИН, пожаловалась на угрозы в Следственный комитет. Следственное управление СКР по Мордовии назначило проверку по фактам, изложенным в заявлении Толоконниковой.

Вскоре в пресс-бюро ФСИН РФ заявили, что защита Толоконниковой и ее супруг шантажировали замначальника Мордовской колонии заявлением об угрозах в ее адрес. 1 октября осужденная прекратила голодовку после обещания ФСИН перевести ее в другую колонию.

18 октября Толоконникова возобновила голодовку. По словам ее мужа Петра Верзилова, это связано с обратным переводом ее в колонию ИК-14 в Мордовии, где она ранее отбывала наказание и куда она была доставлена из лечебно-профилактического учреждения N21. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что руководство ФСИН его обмануло, не выполнив обещание перевести Толоконникову в другую колонию.


Новости по теме:

"Кощунница" Надя победила ФСИН: её переводят из ИК-14 

"Кощунница" Надя продолжает голодовку и остаётся в ИК-14 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss