Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин пообещал не закупать "золотые пистолеты" Glock

Опубликовано 23.10.2013 в разделе

Рогозин пообещал не закупать "золотые пистолеты" Glock

Министерство обороны РФ не намерено закупать пистолеты Glock по многократно завышенной цене. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. «С ценами, которые были опубликованы "Рособоронпоставкой", мы согласиться не можем. Никакой пистолет не может стоить семь тысяч долларов. Это идиотизм какой-то», ─ заявил Рогозин журналистам в Иркутске в среду. "Мы по таким ценам пистолет этот покупать не собираемся, будьте уверены", - пояснил вице-премьер.

Вице-премьер отметил, что "деньги еще никуда не ушли". Он также сообщил, что ведомственная проверка закупки пистолетов будет завершена к ноябрю.

Ранее министерство обороны России объявило конкурс на закупку австрийских пистолетов Glock для спецподразделения "Сенеж", выполняющего особо секретные боевые задачи.

В течение 2014 года в войсковую часть 92154 "Сенеж" должно поступить более 318 австрийских автоматических пистолетов двух разновидностей – классический Glock 17 четвертого поколения и его уменьшенная версия для скрытого ношения Glock 26. Стоимость пистолетов и дополнительной комплектации составит порядка 200 тысяч рублей, что как минимум в два раза выше цены на гражданские версии пистолета. На эту разницу указал в своем ЖЖ известный оппозиционер Алексей Навальный, которого возмутила указанная на сайте госзакупок цена.

Согласно данным "Роспила", проекта который курирует Навальный, цена на Glock рекомендованная производителем - 599 долларов, а со всеми возможными аксессуарами она составит примерно 65 тысяч рублей.

"Вы представляете, сколько эти люди воруют на закупке танков, подводных лодок и боевых дельфинов-убийц, если они столько тащат на пистолетах, цену которых может проверить любой?" - возмутился Навальный и обратился за разъяснениями к Рогозину и министру обороны Сергею Шойгу



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss