Кто владеет информацией,
владеет миром

Назарбаев решил распустить ЕврАзЭс и принять в ТС Турцию

Опубликовано 25.10.2013 в разделе комментариев 21

Назарбаев решил распустить ЕврАзЭс и принять в ТС Турцию

Казахстанский президент, Елбосы Нурсултан Назарбаев предложил распустить Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС). Он объяснил это тем, что уже существует Таможенный союз (ТС), а необходимости в двух параллельных организациях на сегодняшний день нет.

«Эта организация нам не нужна, надо закрывать, это точно», — заявил глава Казахстана в ходе заседании Высшего Евразийского экономического совета. 

Вместо существования ЕврАзЭС, по мнению Назарбаева, лучше заняться расширением ТС, сообщает РБК. К примеру, Киргизию и Таджикистан можно присоединить в качестве стран-наблюдателей, а Армению в качестве полноправного члена организации, предложил он. Назарбаев поддержал и вступление в союз Турции. «Давайте примем Турцию, Турцию принять, большая страна, и разговор закончится», — сказал президент.

- Замечательный человек Назарбаев, великий гуманист, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ради процветания Казахстана ничего не жалеет, даже рабочих в Жанаозене и Шетпе расстрелял, вот как ему ничего не жалко. И на межгосударственном уровне тоже - в ЕврАзЭс входят 9 стран, а в ТС только три, но их не жалко, можно некоторых куда-нибудь принять, на "птичьих правах", а про некоторых, таких как Узбекистан, Молдавия и Украина, просто позабыть. А можно, по предложению того же Назарбаева, принять в ТС Турцию - вот Армения порадуется, у нее до сих пор нет полноценных дипломатических отношений с Анкарой, а тут сразу будет открытая граница.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Януку и К главное бабло сохранить на Западе Нестоящий
Резонанс.... написал 25.10.2013 15:42
Если ты не слышишь, то это не значит что их нет. Все они свое бабло хохлятское ТАК ЖЕ НА ЗАПАДЕ ДЕРЖАТ УКРАИНСКИЕ ОЛИГАРХИ, но про них Запад не распространяется, повода нет, ведь они шестерки Запада, зачем Запад будет визжать о своих лакеях? А Россия Западу не подчиняется, отсюда и завывания . Головой думай.
Кстати на нищую Украину приходиться - 23 долларовых миллиардера,ты считаешь они в Жмеринке деньги держат????
Хватит тупить, ты на удочку Запада попадаешься как курсистка прыщавая.
Re: Януку и К главное бабло сохранить на Западе
...(настоящий) написал 25.10.2013 13:03
Самое интересное, что украинские олигархи все живут на Украине, ничего не слышно об украинских дворцах и украинских яхтах. А вот россиянские олигархи все живут в Лондоне, и наезжают в РФ вахтовым методом. А их ручные собачки гавкают, что "Януку и К главное бабло сохранить на Западе, им и на хохлов плевать, только о себе думают упыри Окраинские".
То есть украинские олигархи может и упыри, а россиянские - ангелы, и целыми днями только и думают что о благе своих ручных собачек. Гав-гав!
Re: Re: Re: Товарооборот в 3 раза увеличился Нестоящий
...(настоящий) написал 25.10.2013 12:55
Я в терминах может не разбираюсь, зато арифметику знаю твердо. 25 процентов - это четверть. Откуда увеличение в 3 раза за счет падения товарооборота с Украиной на четверть?
Если товарооборот увеличился в 3 раза, значит и количество товаров должно увеличиться в 3 раза. Или нет? Или товары возят туда-сюда? Сомневаюсь. А предполагаю, что увеличение в 3 раза - просто дутая цифра. Да внизу уже написали - а где на прилавках эти "увеличившиеся в 3 раза" белорусские и казахские товары? Наоборот, магазины белорусского текстиля в РФ исчезли, а на Украине, наоборот, появились...
комбинация Назарбаева.
Супер написал 25.10.2013 12:05
Назарбаев молодец. Через Турцию хочет попасть в ЕС. И какой замечательный ход придумал. Комар носа не подирчит. Видимо разочаровался в ТС.А сказать в слух боится.Может и для России какую-нибудь комбинацию придумает.Через Индию можно попасть разве что в лужу.
Re: - Профицит бюджета (25.10.2013 08:26)
Реально................... написал 25.10.2013 10:58
Уже давно знают что в области экономики ты -ДЯТЕЛ.
Если ты не понимаешь то зачем как дурак мантры свои повторяешь?
Для чего ТС нужно ты спрашиваешь, а для развития Экономики, а вот нюансы до тебя вряд ли дойдут , так как ты не догоняешь.
Ну например- любое работающее предприятие должно иметь рынок сбыта и чем он этот рынок больше , тем лучше.
Вот Витебский завод выпускающий телевизоры, если бы не ТС имел рынок только в Белоруссии беспошлинный, а население республики всего 9, 5 млн. чел. а благодаря ТС ему открыт рынок с населением в 170 млн. чел. ВИДИШЬ РАЗНИЦУ???
Экономисты давно подсчитали что для успешного развития отраслей, промышленности необходим внутренний рынок в 200 млн. чел, поэтому то и приглашали халявщиков с Украины в ТС, но те не хотят работать, плевать им на экономику , Януку и К главное бабло сохранить на Западе, им и на хохлов плевать , только о себе думают упыри Окраинские.
Так вот , внутренний рынок это естественно только начало, в ТС создаются условия и по финансам , законодательству ,равному доступа к энергоносителям, сырью и так далее.
Хохлам - хуторянам вообще то трудно обьяснить то что недоступно их скудному мозгу, их пониманию.
В ТС ничего само , как галушки в рот хохлу, конечно не приходит, РАБОТАТЬ НАДО!
(без названия)
Профицит бюджета написал 25.10.2013 08:26
Все эти зоны свободной торговли (таможенный союз - та же зона свободной торговли) находятся в рамках мышления либералистов в экономике. Все эти либеральные системы разрабатывались во времена А.Смита и доказали свою несостоятельность.
Никто не связывает трудности гос. бюджета, дефицит бюджета, недостаток средств в РФ с созданием таможенного союза?
(без названия)
Впс-Х написал 25.10.2013 08:12
В дополнение к старому комменту предлагаю подумать над вопросом о создание Зоны свободной торговли для стран заинтересованных в ней.ЗСТ для неприсоединивших стран таких как Индия,Пакистан,Индонезия,Куба и др.стран Латинской Америки позволяет расширить взаимную торговлю и уйти от американского фантика.Мир должен быть сбалансирован и это главное в внешнеэкономической политики России.Надо кончать с сырьевой экономикой иначе нам КИРДЫК.
Re: Реально
Профицит бюджета написал 25.10.2013 07:45
"ТС - это реально работающая Организация,"
.
Реально работающая неработающая, потому что вся "работа" заключается в том, чтобы открыть границы и ничего не делать, а товары сами будут перевозиться по территории.
(без названия)
Впс-Х написал 25.10.2013 07:09
На данный момент оптимальный состав ТС-это Россия,Белоруссия,Казахстан,Вьетнам,Монголия,Иран,Турция,Армения,Киргизия и КНДР.Состав ЕАС-Россия,Белоруссия,Казахстан,Монголия,КНДР,Армения и Киргизия.Эти страны нуждаются в экономическом и политическом сближении,имеют общие границы и зависят друг от друга.На основе ЕАС можно ускорить рост экономик стран и построить базу для дальнейшего расширения ТС.Ни в коем случае не нужно принимать в ЕАС государства с неустойчивой властью и внутренними трениями.
Интересно знать
Петька написал 25.10.2013 04:38
Интересно узнать подробнее о товарообороте в ТС. По отраслям. По видам продукции. Или Россия там торгует только нефтью и газом. Что-то бледно на прилавках в наших магазинах с товарами из Беларуси и Казахстана.
Re: Re: Товарооборот в 3 раза увеличился Нестоящий
Нуину!! написал 25.10.2013 02:23
Ты не разбираешься в терминах?? В 3 раза вырос товарооборот , это означает только то что написано, что между странами ТС увеличился в 3 раза товарооборот, а это прежде всего интеграцию подразумевает , а не "жрать в 3 горла".. Какой же ты невежда, например за это год с Украиной уменьшился товарооборот на 25%, следовательно украинская квота ушла в Казахстан и Белорусь. А если учесть что Белорусь и Казахстан вместе меньше чуть ли не в 2 раза Украины, то забрав ее долю они сильно выиграли от этого а на Украине ВВП упал на 6%....
Re: Re: Вот так с шутками и прибаутками Владимир Акимов
berg написал 25.10.2013 02:22
Просто у главного редактора Баранова есть мнение, оно его распирает, а значит им надо срочно поделиться.
Re: Вот так с шутками и прибаутками Владимир Акимов
Реально........ написал 25.10.2013 02:14
Почему понятно все.. Лукашенко уже высказывался КОНКРЕТНО что "ассоциация" закрывает путь Украины в ТС.
Назарбаев сказал про "общие границы" не имея ввиду Турцию, он достаточно умен, и имел ввиду сегодняшнюю ТС с общими границами, а про Турцию сказал в свете "возрождения СССР" , как на Западе воспринимают ТС, и Турция как бы бы это опровергает..
Не надо придумывать, в сети дебилов и невежд полным полно, а успехи в ТС есть , и что бы доказать обратное надо факты приводить а не пустой треп.
(без названия)
York 94653 написал 25.10.2013 02:13
>настоящер
>Ну да, одна организация из 3 стран (ТС), другая из 9 стран (ЕврАзЭс) - как тут не перепутать?
.
Во первых в ЕврАзЭс 5 стран, а вовсе не 9, как почему-то ошибочно решил ваш кумир Баранов. Во вторых единственная реальная смысловая нагрузка от ЕврАзЭс - это таможенный союз ЕврАзЭС, в который входит 3 страны. Без таможенного союза никакого самостоятельного смысла в этом ЕврАзЭс вообще нет. Возникает логичный вопрос а на хрен он вообще нужен? Что и озвучил Назарбаев. Кстати вопрос этот пришел в голову далеко не ему одному
Re: масса дублирующих друг друга структур
...(настоящий) написал 25.10.2013 02:06
Ну да, одна организация из 3 стран (ТС), другая из 9 стран (ЕврАзЭс) - как тут не перепутать?
Re: Товарооборот в 3 раза увеличился
...(настоящий) написал 25.10.2013 02:05
А это за счет чего? В 3 раза стали больше производить? Или жрать стали в 3 горла?
Вот так с шутками и прибаутками
Владимир Акимов написал 25.10.2013 01:54
Дорогой "реальный", но анонимный многоточник.
Вот фрагмент сообщения в СМИ:
"А когда зашла речь о желании Украины сменить курс и отплыть от стран экс-СССР в сторону ЕС, Лукашенко вдруг выдал парадокс:
- Важно, чтобы она, двигаясь в сторону Европейского союза, не закрыла для себя участие в Таможенном, а в дальнейшем и Евразийском экономическом союзе".
Как это, возможно, не понял никто.
Но в какой-то момент и президент Казахстана словно забыл о своих же словах о постепенности:
"Сейчас говорят, что Сирия хочет вступить в Таможенный союз,- вдруг вспомнил Назарбаев. - Ко мне обратился премьер-министр Эрдоган — нельзя ли Турции вступить в Таможенный союз? Турция - большая страна, у нас общая граница. Как не поедешь на Запад, сразу вопрос тебе задают: вы воссоздаете Советский Союз или под Россию там чего-то создаете? Может быть, Турцию принять? И вопросы закончатся!" (http://naviny.by/rubrics/economic/2013/10/24/ic_news_113_426970 ).
В сети имеется и видеоролик с этим фрагментом.
Кстати, почитайте выступление Назарбаева. Это поможет умерить Ваши фантазии об успехах Таможенного союза.
(без названия)
York 26429 написал 25.10.2013 01:20
>Казахстанский президент, Елбосы Нурсултан Назарбаев предложил распустить Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС). Он объяснил это тем, что уже существует Таможенный союз (ТС), а необходимости в двух параллельных организациях на сегодняшний день нет.
.
Ну в общем то он прав: масса дублирующих друг друга структур с совершенно непонятными приоритетами друг над другом, в чем уже все запутались. Есть ЕврАзЭС, есть ТС, есть наконец ЗСТ СНГ. Как все это друг с другом сочетается (особенно с учетом ВТО) уже мало кто понимает.
(без названия)
Реально..................... написал 25.10.2013 00:38
ТС - это реально работающая Организация, Система а Евразес, это как СНГ, чисто формальная площадка для разговоров , только и всего. Так что ВСЕ ПРАВИЛЬНО.
Кстати никто не собирается никого в ТС принимать, это очень долгая история, сначала надо подогнать свое экономическое законодательство под ТС а уж потом может быть что то и получиться.
Сейчас ТС в оптимальном составе. Все три страны Россия, Казахстан и Белорусь знают для чего они вступили и имеют от этого выгоды. Товарооборот в 3 раза увеличился между странами за последние годы.
(без названия)
шкура написал 25.10.2013 00:31
вот как 1 человек может нагадить миллионам.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss