Кто владеет информацией,
владеет миром

В распоряжении Сноудена оказались документы о разведдеятельности США против России, Ирана и Китая

Опубликовано 25.10.2013 в разделе

спецслужбы сноуден
В распоряжении Сноудена оказались документы о разведдеятельности США против России, Ирана и Китая

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден забрал с собой десятки тысяч документов, в том числе касающиеся программ сбора развединформации, которые направлены против таких стран, как Россия, Иран и Китай. Об этом сообщила сегодня газета "Вашингтон пост", ссылаясь на представителей правительства США.

По ее словам, американские официальные лица уведомили иностранные спецслужбы ряда государств о том, что в распоряжении Сноудена оказались материалы, проливающие свет на их "тайное сотрудничество с Соединенными Штатами". В случае обнародования данных документов, пишет газета, разведывательные операции, в которых наряду с США задействованы другие страны, могут оказаться под угрозой.

В офисе директора Национальной разведки Джеймса Клэппера отказались от комментариев.

На этой неделе администрации Обамы пришлось давать пояснения правительствам ряда стран по поводу деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США, занимающегося электронной разведкой. Согласно последним публикациям в печати, американские спецслужбы вели слежку за политическими лидерами Европы, прослушивая их телефонные разговоры и перехватывая переписку по интернету. Информацию о различных программах АНБ передал американским и британским СМИ бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России.


Новость по теме:

Агентство национальной безопасности США отслеживало звонки 35 мировых лидеров



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss