Кто владеет информацией,
владеет миром

С 5 ноября Вадим Курамшин начинает голодовку протеста

Опубликовано 28.10.2013 в разделе комментариев 2

С 5 ноября Вадим Курамшин начинает голодовку протеста

С 5 ноября Вадим, находясь в заключении, объявляет голодовку и будет продолжать ее до тех пор пока не получит внятный ответ из Генеральной прокуратуры. Их предыдущие ответы он расценивает как психологические пытки. А именно: сначала в августе ему Генеральная прокуратура присылает ответ с отказом в рассмотрении, так как еще Верховный Суд якобы не рассмотрел его заявления. При этом Верховный Суд на самом деле рассмотрел его дело еще за две недели до этой отписки 15 июля 2013 года.

Вторая отписка с отказом была на указание якобы не приложенного к тексту заявления постановления Верховного Суда, которое на самом деле было приложено и вернулось с этой издевательской, тупой отпиской. Это и вынудило незаконно осужденного правозащитника пойти на этот шаг.  Цель, которую он преследует посредством этой голодовки — обратить внимание Европарламента, ОБСЕ, СМИ  на сложившуюся ситуацию вокруг него, откровенного лишения доступа к правосудию.

Внутри Казахстана Вадим надеется лишь на принципиальные действия по приходу в его дело закона, а также на содействие со стороны депутата Парламента РК  Айгуль Соловьевой. Он передает ей через своих  близких самые теплые слова благодарности, а так же всем друзьям, сочувствующим и журналистам – кто не оставляет его судьбу без внимания. В своем письме он пишет: «Я персонально хочу передать благодарность,  прежде всего Айнуру Курманову, организации  «Campagn Kazakstan», Асем, товарищам из Великобритании, всей КРИ. И конечно ассоциациям юристов и адвокатов, по решению которых я стал лауреатом столь престижной премии «Людовика Трарье», чем искренне горжусь».

Не смотря на опубликованное в СМИ обоснованное сообщение о начале голодовки Вадима Курамшина с 5 ноября,  до сегодняшнего дня он так и не получил процессуального решения от Генеральной прокуратуры. По этой причине он вынужден с 5-го ноября начать голодовку.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мдя-а...
3авидонов + Никодим написал 28.10.2013 10:44
Баранов-то совсем того...
Не-то, чтобы cкурвился, а перестал острые, значимые вопросы поднимать, типа :
Чеченский халифат в Сирии;
Речь Жириновского о Чучне;
Отлуп красножопыми хохлами Кличко (Витамина).
-
Бу-га-га-га-га!!!
(без названия)
Тоска когда твоя родина написал 28.10.2013 01:05
захвачена предателями и мерзавцами за зарплату.Миллионы людей в скоты превращены.И миллионы людей превращены в трусы.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss