Кто владеет информацией,
владеет миром

Упавший в Жулебино вертолет Ка-52 проходил испытания для вертолетоносца "Мистраль"

Опубликовано 29.10.2013 в разделе

Упавший в Жулебино вертолет Ка-52 проходил испытания для вертолетоносца "Мистраль"

Ка-52 «Аллигатор», упавший во вторник на юго-востоке Москвы, был передан военными ОАО "Камов" для испытаний по программе создания палубной версии вертолета, предназначенной для «Мистраля», передает Интерфакс.

По данным агентства, Ка-52 не принадлежал Минобороны, а был передан ОАО «Камов» для научно-исследовательских и опытно-конструкторских испытаний. Предполагаемой причиной падения Ка-52 могло быть то, что на вертолете несанкционированно сработала система катапультирования. При этом, по предварительным данным, пострадавшие пилоты не катапультировались, а вышли из вертолета сами.

Как сообщил агентству источник, знакомый с ситуацией, при заходе на посадку на вертолетную площадку, находящуюся недалеко от Жулебино, вертолет начало сильно вращать. Летчики предприняли все меры для того, чтобы посадить машину. Тем не менее вертолет ударился о землю и частично разрушился.

"Командир экипажа при этом практически не пострадал, второй пилот получил серьезные ранения", - сказал собеседник агентства. По его словам, оба летчика доставлены в больницу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Омбудсмены пустоты Омбудсмены пустоты
Петр Милосердов 21.08.2018
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss