Кто владеет информацией,
владеет миром

Замдиректора Рособоронзаказа уволили из-за банковских счетов

Опубликовано 30.10.2013 в разделе

Замдиректора Рособоронзаказа уволили из-за банковских счетов

Заместитель директора Федеральной службы по оборонному заказу Александр Домбровский был уволен с занимаемой должности из-за того, что предоставил недостоверную информацию о своих доходов, не упомянув несколько банковских счетов. Как сообщает газета «Коммерсант», в предоставлении неверной информации его уличил помощник президента Евгений Школов. Он является уполномоченным Кремля по проверке деклараций чиновников, а с июня — еще и ответственным за антикоррупционные проверки.

"В его декларации указывалась сумма в размере около 1,5 млн руб., но последующая проверка показала, что на счетах нескольких российских банков у него имеются незадекларированные средства, объяснить происхождение которых было нельзя. Для чиновника, работающего в органах надзора, это просто нонсенс",— рассказал изданию высокопоставленный источник в Кремле.

Александр Домбровский пришел в Рособоронзаказ в апреле 2013 года. В надзорном органе господин Домбровский курировал, в частности, закупки тылового снаряжения для силовых ведомств. Курируемые им подразделения провели проверку гособоронзаказа в части тылового обеспечения за девять месяцев этого года, выявив признаки экономических нарушений на сумму 3,13 млрд руб.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил, но и не опроверг сведения о причинах увольнения Домбровского, отметив, что о подаче деклараций руководитель администрации президента Сергей Иванов расскажет лично во время намеченного на 30 октября заседания Совета по противодействию коррупции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss