Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело "Оборонсервиса": первый пошёл, но не в тюрьму, а на свободу

Опубликовано 31.10.2013 в разделе комментариев 5

Дело "Оборонсервиса": первый пошёл, но не в тюрьму, а на свободу

Источник: NEWSru.com

Бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло, обвиняемый в рамках громкого дела "Оборонсервиса", в четверг покинет следственный изолятор в Москве. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в следственных органах, его освобождение связано с истечением предельного срока содержания под стражей.

Собеседник агентства пояснил, что по тяжкой категории преступлений, по которой проходит Закутайло, законом предусмотрено нахождение обвиняемого под стражей в течение 12 месяцев. При этом материалы уголовного дела должны быть предъявлены адвокату и его подзащитному для ознакомления не позднее чем за 30 суток до окончания предельного срока.

Так как 1 октября следствие не предъявило Закутайло окончательного обвинения, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, он будет "автоматически освобожден из СИЗО", отметил источник.

1 ноября 2012 года Максим Закутайло и его супруга - бывший руководитель правового центра "Эксперт" Екатерина Сметанова - стали первыми арестованными по делу "Оборонсервиса". 4 февраля 2013 года Сметанову освободили под подписку о невыезде после заключенной ею "сделки со следствием".

Закутайло и Сметанова, по данным СК, являлись участниками организованной преступной группы, в которую входила экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, а также Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Динара Билялова.

Фигурантам вменяется совершение 36 преступлений, связанных с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса" и хищением денежных средств этого акционерного общества. Ущерб, причиненный этими преступными действиями, превышает 3 млрд рублей.


Новость по теме:

Мизулина, Сердюков и Депардье выиграли "Серебряную калошу"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вася-аналитик написал 31.10.2013 15:02
Вот так ребята!
Оказалось предъявить нечего!
Римское право отдыхает.
И девушке любимой скоро браслет снимут (если вообще надевали).
(без названия)
Гравитон написал 31.10.2013 13:10
Не нужно осуждать взяточников и казнокрадов на большие сроки заключения, достаточно полутора лет, но непременным условием наказания для этой алчной категории человеческих особей, должна быть полная конфискации имущества и запрещение занимать руководящие посты в госструктурах до конца их жизни. Для взяточников и казнокрадов, полная конфискация имущества, будет являться самым действенным наказанием.
Сейчас, Барщевский, который, является автором законопроекта о штрафах, для самой алчной категории человеческих особей, сейчас занят разработкой зашиты судей от каких-либо наказаний.
Закон что дышло...
Ытак написал 31.10.2013 12:48
====согласно Уголовно-процессуальному кодексу, он будет "автоматически освобожден из СИЗО"====
Крючкотворы. Специально к этому подвели и ссылаются на УПК. А где их тычат мордой в нарушении УПК, когда они неправедно хотят засудить, так они чихать хотели на него.
они не виноваты
это было задание написал 31.10.2013 12:22
под названием -РЕФОРМА армии ! награды их ждут в вашингтоне .Инако мыслящие дорвались до власти .
"Мы своих не сдаем!"
О. написал 31.10.2013 11:50
Что и следовало доказать.
Уж если закутайло не могут, то сердюкова и подавно!
Гуманисты, мать их...
Это ж не учитель, которому можно 7-чку впаять не глядя!
У нас же "сокращается число преступлений коррупционной направленности"!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss