Кто владеет информацией,
владеет миром

"Радужное чаепитие" закончилось в Ленинграде обстрелом

Опубликовано 04.11.2013 в разделе

"Радужное чаепитие" закончилось в Ленинграде обстрелом

Источник: NEWSru.com

В Санкт-Петербурге неизвестные в масках обстреляли ЛГБТ-активистов. По данным ГУ МВД по Северной столице и Ленобласти, накануне около 19:20 двое мужчин вошли в помещение в доме 90 по набережной реки Фонтанки.

Столкнувшись с одним из молодых людей, находившихся в помещении, вошедшие, предположительно, из пневматического пистолета, выстрелили ему в область глаза. После этого оба неизвестных с места происшествия скрылись, говорится в сообщении ведомства.

Полиция выясняет обстоятельства инцидента, в результате которого мужчина получил травму. Потерпевший госпитализирован. Его глазу ничто не угрожает, уверили силовиков медики. 

В здании, куда ворвались хулиганы, расположена ЛГБТ-организация "Ласкай", и в момент нападения у них была вечеринка, передает "Фонтанка". Люди в масках зашли в первое помещение, где находилось трое человек. Один из них получил ранение.

Как рассказал "Росбалту" ЛГБТ-активист Кирилл Калугин, в здании проходило "радужное чаепитие", а нападавшие стреляли из травматического оружия. По словам Калугина, ранение получил один из участников чаепития - Дмитрий Чижевский. "Радужное чаепитие " - это не акция. Мы собрались обсудить итоги "Марша против ненависти", как вдруг на нас напали", - пояснил Калугин.

В свою очередь активист Наталья Цымбалова предположила, что организовать нападение могли участники одного из сообществ противников ЛГБТ. Ранее в группе анонсировалась некая "новость про Питер", подробности при этом не разъяснялись.

"Русской службе новостей" Кирилл Калугин уточнил, что в результате нападения пострадали ва участника ЛГБТ-вечеринки - молодой человек и девушка. "Девушка, пострадавшая в результате нападения, написала заявление в полицию, второй пострадавший напишет в ближайшее время", - сказал он.

"Марш против ненависти" состоялся 2 ноября. Он был посвящен памяти погибшего от рук неонацистов ученого и правозащитника Николая Гиренко. Участники акции прошли от здания Биржи до площади Сахарова, где состоялся митинг. В мероприятии приняли участие около 200 человек.


Новости по теме:

"Пиратов Печорского моря" ждут питерские "Кресты" 

"Питерские" тихо переводят гринписовцев в свою вотчину 




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss