Кто владеет информацией,
владеет миром

Администрация "Антолина" ответила на забастовку локаутом

Опубликовано 06.11.2013 в разделе комментариев 4

Администрация "Антолина" ответила на забастовку локаутом

7 человек доставлены в отдел полиции с территории завода автокомпонентов «Антолин», где во вторник проходила забастовка рабочих. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

«Завод был закрыт, семь человек проникли на его территорию, администрация завода обратилась в полицию. Они доставлены в отдел за незаконное проникновение на частную территорию. Проводится разбирательство», — сказал представитель главка. 

Завод, принадлежащий испанскому производителю автокомпонентов Grupo Antolin, находится в промышленной зоне "Уткина заводь" во Всеволожском районе близ деревни Ново-Саратовка в Ленинградской области. Предприятие, инвестиции в которое составили 14 миллионов евро, производит дверные панели, потолки и стеклоподъемники, которые поставляются на заводы Ford и GM.

В этом увольнении явно прослеживается нарушение закона, сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов. Он подчеркнул, что при массовом увольнении должна быть соблюдена процедура своевременного уведомления профсоюза и местной службы занятости, чтобы свести к минимуму негативные последствия. «Рабочие выдвигают вполне законные требования, — уверен уполномоченный по правам человека. — А замалчивание проблем со стороны руководства завода и увольнение „исподтишка“ — это просто возмутительно». «Надеемся, что прокуратура Всеволожского района проверит правильность действий работодателя и не допустит нарушения прав граждан», — сказал он.


Администрация «Антолин» ответила на забастовку локаутом — массовым увольнением бастующих работников, которое запрещено российским законодательством

Как сообщают участники забастовки, работодатель заявил об увольнении 22-х работников, что является грубейшим нарушением трудового законодательства. При этом администрация сослалась на 74 статью Трудового кодекса («Изменение условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда»). Как пояснила юрист МПРА Ульяна Солнцева, это – откровенное надругательство над законом и здравым смыслом. Действия ООО «Группа Антолин» являются не чем иным, как локаутом, который прямо запрещен российским законодательством. МПРА рассматривает вопрос о материальной поддержке незаконно уволенных до их восстановления по суду. Забастовка на заводе «Антолин» продолжается.

В тоже время ширится кампания солидарности с рабочими «Антолина». Так активист РРП Александр Зимбовский распространил в сети информацию о готовящейся акции протеста в Москве против действий работодателя. Ниже мы приводим текст этого объявления.

Солидарность с работниками «Антолин». Пикетом против «Локаута» 

6 ноября в 15-00 у министерства труда (Ильинка 21 м Китай город) состоится пикет солидарности с работниками «Антолин». Организаторы акции Межрегиональное объединением коммунистов и РРП. 

По сообщению профсоюза МПРА, Администрация <<Антолин>> ответила на забастовку локаутом — массовым увольнением бастующих работников, которое запрещено российским законодательством. 

Как сообщают участники забастовки, работодатель заявил об увольнении 22-х работников, что является грубейшим нарушением трудового законодательства. При этом администрация сослалась на 74 статью Трудового кодекса (<<Изменение условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда>>). Как пояснила юрист МПРА Ульяна Солнцева, это — откровенное надругательство над законом и здравым смыслом. Действия ООО <<Группа Антолин>> являются не чем иным, как локаутом, который прямо запрещен российским законодательством. МПРА рассматривает вопрос о материальной поддержке незаконно уволенных до их восстановления по суду. Забастовка на заводе <<Антолин>> продолжается.

Пресс-служба МПРА

Иван Овсянников



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тупой написал 06.11.2013 13:40
От стачки к восстанию!Верной дорогой идут товарищи!
Это первые толчки господа капиталисты-кпссники!У Зюги началась диарея. Да эдравствует Великий Октябрь,который обязательно повториться. С праздником,товарищи! Ленин с нами!
Русофобу
Иван написал 06.11.2013 11:24
русофоб, головка бобо?
Наша мечта! США и ЕС нам в помощь!
Русофоб написал 06.11.2013 10:34
Скоро вас ждет капут.нефть и газ резко подешевеют до 5 баксов! Украина будет добывать сланцевый газ США и ЕС нам помогут в этом,а вы окажетесь в изоляции! Вас ждет судьба СССР!Развал и капут! НАТО вводит свои войска в Россию и берет под контроль ядерное оружие,создается резервацию для русских! Грузия вводит свои войска в краснодарский край и присоединяет к себе! Азербайджан забирает карабах! Япония забирает Курильские острова и приморье! Российские войска в Армении сдаются азерам!
Добро пожаловать в Капитализм!
"Гадину"-то раздавили? написал 06.11.2013 02:52
В Капитализм добро пожаловать однако!
Рабочих жалко конечно. Что их Путин с "олигархами" эбуть во все дыры и по-всякому.
А никто из них случайно за Борю-пьянчугу не голосовал? А позднее - за подлго плешивого сортирного мочильщика из питерской подворотни? Нет? Не голосовали? О необходимосте в стране "хозяина" никто из них не жаловался?
Дык вот он им таперича и "хозяин". Путя свои предвыборные обещалки держит твердо как сиську Кабаевой - 25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест.
Ура Пукину! Ура!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss