Кто владеет информацией,
владеет миром

В гардеробе аутсайдеров сырьевой империи появятся свитера, ночнушки и шлепанцы

Опубликовано 07.11.2013 в разделе

В гардеробе аутсайдеров сырьевой империи появятся свитера, ночнушки и шлепанцы

Источник: NEWSru.com

Министерство юстиции России намерено утвердить специальное положение, определяющее дресс-код для лиц, находящихся в местах лишения свободы. "Проект приказа предусматривает новые нормы по обеспечению вещевым довольствием осужденных и лиц, содержащихся в следственных изоляторах, порядок их применения", - цитирует авторов документа "Российская газета".

Проект действующих принципов не меняет - в СИЗО можно сидеть в своей одежде, в колонии - обязательно в казенной. Как уверяют авторы проекта, в целом проводится работа по улучшению "качества жизни" за решеткой. Условия содержания должны быть цивилизованными, поскольку главное наказание - лишение свободы. Усложнять арестанту жизнь бытовыми лишениями не стоит, считают в ведомстве.

Предлагаемое положение предусматривает описание одежды, обуви и даже постельных принадлежностей. Одно из новшеств состоит в том, что в дополнение к тапочкам будут выдавать шлепанцы, а женщинам - еще и ночные сорочки. Модели тюремной одежды, как сообщается, разработаны в соответствии с требованиями концепции реформирования уголовно-исполнительной системы и имеют новые конструкционные решения.

Так, для осужденных будут введены трикотажные свитера. "Свитер трикотажный полушерстяной черного цвета с воротником-стойкой, отличительными полосами серого цвета на переде и спинке на уровне груди. На правой стороне переда над отличительной полосой нашивается накладка черного цвета для размещения нагрудного отличительного знака осужденного. Рукава втачные. Пояс, манжеты рукавов, воротник-стойка - двойные", - описывает "РГ" предмет гардероба.

Если тюремная роба износится раньше срока, арестанты могут написать заявление с просьбой выдать новую одежду. Заключенным, при их согласии, могут выдавать бывшую в употреблении, но еще годную тюремную одежду. При этом остаточная стоимость будет возмещена.

Тем, кто отбывает наказание в воспитательных колониях, выделят спортивный костюм и кроссовки. А для женщин с малолетними детьми предусмотрена выдача вещей для ухода за ребенком, например, пеленок и распашонок. Детей, содержащихся в домах ребенка при исправительных учреждениях, планируется обеспечивать помимо всей необходимой одежды одним праздничным костюмом в год.


Новости по теме:

Активы "Оборонсервиса" заберёт силовигархия, ему их когда-то давшая на правах дележа СССР 

Защита обжалует приговор "кощунницы" Толоконниковой в ВС при поддержке омбудсмена Лукина



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss