Кто владеет информацией,
владеет миром

Либерал-демократ Глущенко обвиняется как заказчик убийства демократки Старовойтовой

Опубликовано 08.11.2013 в разделе комментариев 2

Либерал-демократ Глущенко обвиняется как заказчик убийства демократки Старовойтовой

Источник: NEWSru.com

Следователи ФСБ предъявили бывшему депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Глущенко обвинение в организации убийства сопредседателя партии "Демократическая Россия" Галины Старовойтовой, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее в СМИ неоднократно проходила информация о том, что Глущенко причастен к убийству Старовойтовой, но бывший народный избранник упорно отказывался сотрудничать со следствием по этому резонансному делу.

Позднее адвокат Глущенко Александр Афанасьев подтвердил эту информацию. По его словам, в пятницу днем следователи пришли в тюремную больницу, где сейчас находится Глущенко, осужденный по другому делу, и предъявили ему обвинение в "организации посягательства на жизнь государственного деятеля Галины Старовойтовой" в связи с ее деятельностью, передает "Интерфакс".

"Следствие предполагает, что для этого он вступил в сговор с Вячеславом Шевченко (убитым на Кипре в марте 2004 - Прим NEWSru.com), а затем приискал Юрия Колчина, который и осуществил этот преступный замысел", - поведал Афанасьев.

По его словам, этот обвинительный документ представляет первоначальную редакцию и впоследствии будет меняться. При этом он отметил, что в обвинении, предъявленном его клиенту, отсутствует упоминание о заказчике убийства. Адвокат добавил, что из-за плохого самочувствия Глущенко его не стали допрашивать после предъявления обвинения, отложив эту процедуру до его выздоровления.

Сейчас Глущенко отбывает наказание по другому делу: в марте этого года его повторно приговорили к восьми годам колонии за вымогательство. По сведениям ИТАР-ТАСС, в настоящее время Глущенко находился в больнице имении Ф.П. Гааза - лечебнице УФСИН РФ по Петербургу и Ленобласти.

В марте 2011 года сообщалось, что член тамбовской ОПГ Юрий Колчин, осужденный в 2005 году на 20 лет тюрьмы по обвинению в организации убийства Старовойтовой, заявил на допросе, что именно Глущенко является заказчиком этого резонансного преступления. То же самое еще в 2004 году говорил один из основных свидетелей по делу, бывший сотрудник охранного предприятия "Святой благоверный князь Александр Невский".

Бывшего парламентария задержали в июне 2009 года по подозрению в организации убийства трех россиян на Кипре в марте 2004 года - завкафедрой Государственной Полярной академии Юрия Зорина, экс-депутата Госдумы Вячеслава Шевченко и переводчицы Виктории Третьяковой.

Глущенко с 2007 года жил за границей, но был вынужден вернуться в Петербург, чтобы получить российский паспорт взамен просроченного в отделе милиции, где его и задержали, а затем арестовали. По неофициальным данным, он долгие годы входил в преступную группировку, возглавляемую лидером тамбовской ОПГ Владимиром Барсуковым (Кумариным) и подозреваемую в причастности ко многим резонансным преступлениям, включая убийство журналиста Владислава Листьева в 1995 году в Москве. 

Позднее Глущенко признался в соучастии в покушении на предпринимателя Виктора Гавриленкова в отеле "Невский палас" в 1996 году, в ходе которого сам бизнесмен был ранен, но погибли трое других людей. А в конце февраля 2011 года сообщалось, что Глущенко дал признательные показания по делу об убийстве директора Балтийской финансово-промышленной группы Павла Капыша. По данным СМИ, он рассказал следователям, как подготовил убийство бизнесмена, а в качестве заказчика назвал Кумарина. 

Депутат Госдумы, сопредседатель партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге вечером 20 ноября 1998 года. Дело было возбуждено по ст. 277 (теракт) и ряду других статей и приостановлено после поимки предполагаемых исполнителей этого преступления. По делу об убийстве Старовойтовой были осуждены восемь человек, но реальные сроки - от 11 до 23,5 лет - получили лишь трое фигурантов, включая непосредственного исполнителя преступления. Организаторов убийства не установили. В октябре 2011 года дело реанимировали, его расследование ведет УФСБ по Петербургу и Ленобласти.


Материал по теме:

Доктор Жириновский заказал Старовойтову за то, что та требовала аннулировать его диссертацию?



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Достоин пощады!
Сергей Потемкин написал 08.11.2013 19:14
Более лютого врага Советской власти и русского народа нежели эта "армянская",а позднее
"уральская" казачка израильского разлива нельзя припомнить.Она из когорты собчаков,гай-
даров,чубайсов,алексеевых,новодворских,пономаревых.Даже Ельцин был менее нам враждебен.
Поэтому если Глущенко и заказал ликвидацию этого ненавистного всей России субъекта,то
он сделал то,что не могли в те времена сделать органы правосудия.И за одно это достоин
свободы.И главное: до сих пор замалчивается вопрос происхождения 900 тысяч долларов,ко-
торые были в кэйсе Старовойтовой.Такую зарплату она не получала-это были деньги на или
за подрывную деятельность против нашей страны.
Что за манера выносить в заголовки всякий мусор? Старовойтова это полоумная никому не нужная тетка.
Не интересная даже ГосДепу. написал 08.11.2013 19:05
Столь чувствительная к обидам российских демокраДов Пиндосия не заметила этого демо-трупа в упор. Может не совсем правильная она была "демократка"? Не такая как григянша-капительманша или политковская?
А вот Кумарин - это серьезно. Он и должен быть в заголовке. (Почему БараноФФ не догадался? Загадка!!)))
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss