Кто владеет информацией,
владеет миром

Левые провели антимонархическую акцию на выставке "Романовы" в Манеже

Опубликовано 11.11.2013 автором Игорь Дмитриев в разделе комментариев 68

Левые провели антимонархическую акцию на выставке "Романовы" в Манеже

Сегодня мы, члены РСД и Левого Фронта, совершили акцию протеста прямо в выставочном комплексе «Манеж» - на выставке-форуме «Русь православная», посвящённой 400-летию дома Романовых.

Ажиотаж вокруг выставки, которую открывали Путин с Патриархом – грандиозный. Двухчасовая очередь желающих взглянуть на парадный блеск империи вьётся от Красной площади. Выставка - верх государственного пафоса и торжества монархии. Дескать, наша история – это история царей и их благодарных подданных. Всё, что связано с Романовыми – сплошь в роскошной позолоте, сияющей небесной лазурью. Зато стенды с «бунтовщиками» - декабристами, масонами, Пугачёвым, Троцким и Лениным в компании Азефа - подсвечены зловещими красными лампочками…
Сегодня на выставке были, как я потом узнал из ТВ, и Никита Михалков, и Говорухин, и высокопоставленные священники, и депутаты Госдумы…

Представьте себе оторопелость и панику служителей выставки, когда мы начали нашу акцию – прямо у парадных стендов, перед сотнями пришедших поглазеть на них людей! 

Кстати, это ещё один весомый успех нашей акции – она действительно оказалась неожиданностью для спецслужб. Наше появление явно оказалось неприятным сюрпризом. Редкость в наше время! И дело не только в принятых нами мерах безопасности от телефонной прослушки. Среди тех 11 человек, кто участвовал в акции, нет ни одного стукача! Приятно))

Итак, по порядку. Без излишней огласки были отпечатаны десять маек: спереди у всех - перечёркнутая «Монархия» и лозунг «Спасибо прадеду за победу!», на спине - у каждого своя цитата из революционных мыслителей с уничтоженной в Александровском саду стелы.
Майки были одеты на нас под куртками. Не привлекая к себе внимания, мы выстояли очередь на выставку, миновали рамки, а затем - через 10 метров – ещё и фейс-контроль (!). У же только в зале сняли с себя верхнюю одежду, продемонстрировав наши антимонархические лозунги. 
Собравшись в круг в центре первого зала, мы выслушали мини-лекцию о Романовых, прочитанную одним из нас. А затем пошли вихрем свободы, взрывая благостность этого духовно-исторического шоу…

Мы останавливались у пафосных, огромных стендов. Разворачивались шеренгой или полукругом, а затем читали распечатанные заранее стихи Пушкина («Пока свободою горим…»), Бальмонта («Наш царь – Мукден, наш царь – Цусима…"), Брюсова, Маяковского, Хлебникова. И по очереди, и хором…

Рядом с нами неотступно следовали сотрудники службы безопасности, непрерывно общавшиеся с кем-то по рациям. Очевидно, что санкцию на задержания нас им всё не давали. Нужен был ясный, чёткий повод. А мы его, разумеется, не давали – актов вандализма нет, признаков митинга нет, стихи читаются – из школьной программы! Одобренные Министерством образования РФ)))

Эффектной финальной точкой стало наше чтение пушкинских строк («…Товарищ, верь, взойдёт она…») у стенда с «бунтовщиками» - декабристами. На финальной фразе «… И на обломках самовластья напишут наши имена!» мы победно вскинули руки. И из толпы раздались робкие аплодисменты!!
Совершив всё намеченное, мы пошли на выход. Неотступно сопровождавший нас сотрудник службы безопасности всё продолжал твердить в рацию: «Жду ваших указаний…». Мы не стали их дожидаться и ушли с выставки.

На прощание мы ещё подошли к стеле Романовых и, встав в наших антимонархических майках шеренгой перед ней, прочитали хором Бальмонта и Пушкина, уже привычно вскинув руки в финальном призыве…

Парень, который на входе в Александровский сад рекламировал экскурсии по городу, попросил футболку - он тоже был против госпропаганды «монархических ценностей». Мы подарили её и пошли думать о следующих акциях…



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 47
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Светочка, не надо так
Кондратий Федырыч написал 11.11.2013 16:36
Вот дебилы!!! И так всю страну кровью ваши деды залили, сколько в лагерях да в пыточных людей погибло. Вам все мало. Вас бы туда - в руки к вашим дедам!!!
---------------------
"Ваши деды", "кровью залили", "в пыточных" и т.д. Во-первых, не надо обобщать насчет дедушек. Мы, кстати, не интересуемся, кем был Ваш, да это и не имеет особого значения, так как дедушка за Вас не не в ответе, может Вы в какой гундяевской церкви напитались соками ненависти к соотечественникам, иначе смотрящим на нашу общую историю. Как знать? Однако, изрыгая злобу и роняя пену с клыков, негоже нас поучать сказками о России, да и упрекать нас, после подобных выкриков, права Вы, милая Светланка, не имеете.
Re: Светлана (11.11.2013 12:39)
Кондратий Федырыч написал 11.11.2013 16:25
Милая деточка, А вы полагаете, что царизьм разрушили жиды?, Что была великая, могучая, процветающая Россия (про которую разглагольствуют Кирилл Гундяев-Михайлов, Игорь Чубайс и проч)? И пришли проклятые немецкие шпионы и жиды и погубили зараз великую и могучую? таки говорю Вам, милая Светочка, что Вы заблуждаетесь. Старая Россиия умерла именно по причине своего неуюта, лжи, несправедливости, усталости людей от войны и идиотизма власти.
(без названия)
Женя написал 11.11.2013 16:17
Кости царей Романовых давно истлели, а коммунисты все продолжают с ними бороться. Нет более важного дела. Кругом развал, мир и капитализм в кризисе, вот вот псевдогосударства бывшего СССР окончательно лягут набок,а у коммунистов нет никакого предложения по решению насущных проблем. Нет видения будущего, одни воспоминания о славной борьбе с царизмом.А если представится в грядущей смуте вам шанс, товарищи-коммунисты, как вы его реализуете? Испепелите по второму разу кости Романовых, или отпечатаете в деятый раз многотомники Маркса-Ленина, в которых наивно будете искать ответы на все текущие вопросы? Когда же вы поумнеете.
Чем гордишься *****, нерусская?
Не левый написал 11.11.2013 16:13
Пидоры, жидовские!
Re: Кстати
Василий... написал 11.11.2013 16:05
Путин за наше бабло построил ливадийский дворец в Сочи, уничтожив всю леваду.
.
Вот туда, например, и можно для временного содержания депортировать все жидовское путино-гундяевское отребье из этого списка:
.
http://img849.imageshack.us/img849/2553/3rzb.jpg
Кстати
Сергей написал 11.11.2013 15:48
не знаю, как насчет восстановления монархии, но восстановленный ипатьевский дом бы пригодился.
Согласно ВЦИОМ
Сергей написал 11.11.2013 15:47
15 процентов не возражают против того, чтобы их попользовал в анальном сексе наш нацлид.
Про черту дебильности "монархистов"...
Василий... написал 11.11.2013 15:43
<<Интересуюсь! Черту оседлости собираются вводить? Может эту норму восстановить, а потом посмотреть, нужна ли монархия, или обойдемся!!>>
===
Вот только не надо переживать за жидов.
.
Существовавшая в царской России "черта оседлости" нужна была, прежде всего, раввинам окучивавщим жидовскую паству, для предотвращения ассимиляции и для удобного доения жидовского паствы. В этом плане жиды благодарны царизму за эту черту и за погромы, так как последние не позволяли не разбредаться стаду и сгоняли его в кучку.
.
А так ведь жидам это не мешало владеть крупной собственностью в России и набивать свои карманы.
.
Не забывай, что самые крупные взносы во всемирную сионистскую организацию приносили жиды из России.
.
А сегодня вы кого собрались пугать чертой оседлости? Жиды в дворники или в крестьян, как-то совсем не рвутся, а друзья Путина вообще проживают в Лондоне. Другая плесень не страдает без дохода (не работы, а именно дохода) и без второго, третьего и даже четвертого гражданства.
Re: Re: Re: еврейские хулиганы
Вин Тик написал 11.11.2013 15:41
там все-таки факты достоверные собраны. Не те, что по синагогам Вам распространяют и вдалбливают
=========================
Православнутые ВДАЛБЛИВАТЕЛИ СВОЕЙ ХУ*ТЕНИ ничуть НЕ лучше еврейских, мусульманских и т.д. вдалбливателей. Что одни ДОГМАТИКИ, НЕ СПОСОБНЫЕ К СОВРЕМЕННОМУ УМСТВЕННОМУ РАЗВИТИЮ, что другие. Говорят сладкими голосами про нестяжательство и прочие "грехи", а сами толстеют день ото дня от своего СКРЫТНОГО СТЯЖАТЕЛЬСТВА и т.д....
Был, да сплыл... - Алена (11.11.2013 14:56)
Александр ДВ написал 11.11.2013 15:34
<... русский народ зреет до любви к своей земле, которая православием наполнялась и дышала...>
.
Т.е. РПЦС (старообрядцы) - не русские и не православные, за что их с 1650 г. и уничтожали овцы стада израилевого целыми деревнями вместе с их книгами, а их имущество переходило в нынешней церкви имени еврея?
И делалось это исключительно для "наполнения православия" или нынешних сказок о тысячелетних "духовных скрепах" и единстве русскаго народа?
РПЦС отдышалась - по лесам и скитам, но и по сю пору у них своя церковь и плевать они хотели на нонешних овец израилевых.
Re: Был, да сплыл...
Василий... написал 11.11.2013 15:26
<<А кто эти голодные годы устраивал? Не вспомните??? Кто на русский народ и на земли наши,на правителей покушался?>>
===
А кто же мог покушаться? Как и сегодня покушались питерские. Был такой царский министр с очень гусской фамилией - Вышеградский. Так он так прямо и заявлял, что не доедим, но вывезем.
.
Право недоедать они предоставляли русскому крестьянину, а сами купались в Роскоши. То есть все как и сегодня происходит. Несмотря на то, что в расчете на 1 человека зерновых в России собирается в 2-3 ниже, чем необходимо, но тем не менее организованная путинская группировка (ОПГ) вывозит из России зерно. А граждан России пичкает хлеьным суррогатом отвратительного качества. Налицо все признаки геноцида, как и при Гогенцоллерне-Готторпе-Гольштейне-кровавом, как при царизме.
.
<<Голод, милочек, народ сплачивал всегда после иноземцев, желающих русский престол занять. С голодом и смутой приходило у русскому народу сила его любви к России, к земле своей>>
==
Любовь к России приходила, а к иноземным захватчикам типа царских выродков уходила.
.
Вот поэтому народ с удовольствием этим ублюдкам надавал пинков и возрадовался освобождению.
.
<<Живите пока, пока русский народ зреет до любви к своей земле, которая православием наполнялась и дышала>>
===
А какое отношение жидо-христианская секта имеет к России, нашей культуре, искусству? Да никакого отношения не имеют ваши древнееврейские сказки.
.
Наоборот ваша тоталитарная жидовская секта уничтожили 3/4 руссичей во время своей "забавы" под названием "крещение Руси". Кроме этого уничтожала культуру, искусство, письменность и даже архитектуру.
.
Россия только и стала мировой державой, когда послала вашу секту на "милость божию" сбросив с шеи народа, и начала развиваться: провели индустриализацию, электрификацию, коллективизацию, культурную революцию, победили фашизм, освоили мирный и военный атом, первыми вышли в космос.
.
И вновь освобождение России будет в избавлении от жидовства, которое принесло России лишь 1000 летнее рабство и прозябание на задворках.
Re: Почему в современной Германии живут лучше,
Алена написал 11.11.2013 15:10
В германии лучше живут потому, что как прогнали они с Польшей евреев из своих стран, так более до руководящих постов не допускают. Мил человек, Ну это же так просто!! Русские милосердием своим себя губили, а милосердием и состраданием пользовалась одна нация - подлая,лживая, с извращенным от природы умом - евреи. Освободи нашу страну от них, суды от них очисти и Россия вмиг станет Великой.
Re: Re: еврейские хулиганы
Алена написал 11.11.2013 15:06
"Вот меня удивляет, как православные могут против евреев выступать? Христос он кто по национальности? Мамаша еврейка!!! За отечество пожалуйста, но последняя династия вроде к русским не с какого бока.." А Вы в Манеж сходите на выставку, там все-таки факты достоверные собраны. Не те, что по синагогам Вам распространяют и вдалбливают)) Сходите,сходите и не будете задавать таких вопросов??? Родиной интересоваться надо! А где она у Вас? В синагоге только? нет брат, синагога - здание религиозное, а питает тебя матушка -земля наша русская. И как ее обижали, коверкали,принижали и чаще заговорами подлостями жидовскими, знать надо.
Почему в современной Германии живут лучше,
ликбез написал 11.11.2013 15:05
чем в современной России? Довольно простое объяснение находим у Маркса в его "Критике Готской программы".
.
"...Германская рабочая партия добивается "свободного государства".
Свободное государство - что это такое?
Сделать государство "свободным" - это отнюдь не является целью рабочих, ИЗБАВИВШИХСЯ ОТ ОГРАНИЧЕННОГО ВЕРНОПОДДАНИЧЕСКОГО образа мыслей. В Германской империи "государство" почти столь же "свободно", как в России. Свобода состоит в том, чтобы ПРЕВРАТИТЬ ГОСУДАРСТВО ИЗ ОРГАНА, СТОЯЩЕГО НАД ОБЩЕСТВОМ, В ОРГАН, ЭТОМУ ОБЩЕСТВУ ВСЕЦЕЛО ПОДЧИНЕННЫЙ; да и в наше время бОльшая или меньшая свобода государственных форм определяется тем, В КАКОЙ МЕРЕ ОНИ ОГРАНИЧИВАЮТ "свободу государства" (Соч., т.19, с.26; все выделено мной).
.
В Германии ДАВНО освободились от верноподданического образа мыслей (последний раз это было там при Гитлере), НАУЧИЛИСЬ ограничивать государство в его часто нелепейших устремлениях. А вот в России НИКАК не могут этого проделать... То царя-гороха им в Россию подавай, то "сталЕна"... Но Путин НЕ МОЖЕТ ПО СВОЕЙ ИДЕОЛОГИИ стать "сталеном"! Вот он на ТРЕБОВАНИЯ О "СТАЛЕНЕ" И ХОЧЕТ СТАТЬ царЁм... Хотя скорее всего на это его толкает "духовник" Кирилка Гундяй.
.
Но надежда ПОЯВИЛАСЬ! Когда в России, в Москве появились такие парни (и девушки?), которые НЕ ПОБОЯЛИСЬ БРОСИТЬ ОТКРЫТЫЙ и цивилизованный ВЫЗОВ всей этой верноподданно облизывающей ж*пы ЦАРЯМ шобле. Молодцы!!!
.
PS. Для непонятливых. Энгельс пояснял: "По грамматическому смыслу этих слов, свободное государство есть такое, в котором государство свободно по отношению к своим гражданам, Т.Е. ГОСУДАРСТВО С ДЕСПОТИЧЕСКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ" (там же, с.5). "Так шта-а", как вякал совсем недавно "царь Борька нулевой", будьте бдительными, граждане, когда вам ВЕШАЮТ ЛАПШУ НА УШИ насчет "свободного российского государства"...
Re: Был, да сплыл...
Алена написал 11.11.2013 14:56
А кто эти голодные годы устраивал? Не вспомните??? Кто на русский народ и на земли наши,на правителей покушался?Кому величие русское глаза кололо? Голод, милочек, народ сплачивал всегда после иноземцев, желающих русский престол занять. С голодом и смутой приходило у русскому народу сила его любви к России, к земле своей. Вы Матушку Русь как-то принижаете, не по сыновней любви это. По злости и не правде принижаете, правду искажаете. Боитесь правда то! Выставки в Манеже боитесь! Вот и выхватываете из истории куски несчастий, которые не без жидков, а по большей части с их кознями и сделаны. Живите пока, пока русский народ зреет до любви к своей земле, которая православием наполнялась и дышала. Не убедительны уже жидовские речи ваши. Скудные, не емкие и не логичные.
Re: Re: Re: еврейские хулиганы
Алексндр написал 11.11.2013 14:55
Алена, Вы умница, снимаю шляпу... Вчера был на выставке, - ничего более потрясающего никогда не видел.
Очередная выходка врагов Русского Народа
Александр написал 11.11.2013 14:47
От таких уродов все беды России. Жаль, что я не был в Манеже в эти минуты, - морды поразбивал бы этим провокаторам...
Re: Re: еврейские хулиганы
Алена написал 11.11.2013 14:38
Отчего же этих самых "попов" ссылали в Соловки и расстреливали массами? Вы про обновленческую церковь, про епископов и священство, что удрало за границу, про жидов, которые становились священниками -дабы изнутри подрывать церковь своими действиями и за тем, чтобы Вы же, уже сегодня смогли кидать камни якобы в продажных и гнилых священников, и в русских, читали? Изучали?. Или подтявкивать своим раввинам Вас с молоком матери приучают в жидовской семье? И что, собственно, Вы хотели сказать, крикливым и пустым набором слов, мне не понятно. Не русский у Вас добраз мысли: речь не лаконичная, не выражающая суть и главную мысль. Все ваши наборы слов сводятся к лозунгам: кто не с нами,тот против нас! А Православная Русь и Великая Россия никогда не была с вами-жидами. Вас гнали везде, в Германии, Турции, Польше.... и только милосердная Россия приняла Вас позже, и не один раз. Так Вы нашу Россию,увидев ее богатства, обничтожили своим поганым криком и деяниями. Щенки Вавши уже и не щенки, они в стаи волчьи собираются. Как же вы не чувствуете к себе самим мерзость и отвращение?
Монархия
Анатолий написал 11.11.2013 14:12
Интересуюсь! Черту оседлости собираются вводить? Может эту норму восстановить, а потом посмотреть, нужна ли монархия, или обойдемся!!
(без названия)
Евгений написал 11.11.2013 13:08
Вот и говори, что нельзя бороться с режимом! Так держать!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss