Кто владеет информацией,
владеет миром

Дабы не оскорблять чувства верующих, гражданок сырьевой империи лишат бюджетных абортаций

Опубликовано 14.11.2013 в разделе комментариев 16

Дабы не оскорблять чувства верующих, гражданок сырьевой империи лишат бюджетных абортаций

Источник: NEWSru.com

Копилка переданных на рассмотрение Госдумы неоднозначных законопроектов, которые могут стать поводом для ожесточенных баталий в обществе, пополнилась: депутаты Самарской области предложили думскому комитету по охране здоровья обратить внимание на аборты. 

Законопроект о внесении изменения в статью 35 федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" предполагает  установление запрета на государственное финансирование прерывания беременности. Оставить оплату операции за счет средств бюджета предлагается только при производстве  аборта по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины, сообщает "Интерфакс".  

Инициатива не касается тех норм федерального законодательства, которые дают женщине право на бесплатный аборт в случае совершения над ней насилия. Несовершеннолетние также смогут получить право на бесплатный аборт.

При этом в пояснительной записке к законопроекту отмечается, что женщина не лишается "возможности реализации своего права" за счет собственных средств. В нынешней редакции закона нет указаний на условия оказания медицинской помощи при производстве абортов.  

Мотивируя важность поправки, в Самарской губернской думе отмечают, что  "значительная часть населения нашей страны негативно относится к производству абортов без наличия соответствующих медицинских показаний". По мнению авторов инициативы, перечисляя страховые взносы по системе обязательного медицинского страхования, "страховщики не по своей воле становятся соучастниками производства искусственных абортов, что в огромной степени оскорбляет чувства значительной части верующих людей". 

Областные депутаты напомнили, что в соответствии с действующим законодательством финансирование производства абортов осуществляется в рамках базовой программы ОМС за счет средств, перечисляемых страхователями в Федеральный фонд и соответствующие территориальные фонды.

"Почему православный, мусульманин, иудей должны своей копеечкой участвовать в этом грехе?" 

Как говорится  на сайте  Самарской губернской думы, законопроект об ограничении финансирования производства абортов был разработан  депутатом Дмитрием Сивиркиным. "Это возмутительно, что у нас все  - в том числе и верующие абсолютно разных конфессий  - участвуют в детоубийстве", - ранее приводил   сайт Самарской думы слова депутата.

"Почему православный, мусульманин, иудей должны своей копеечкой участвовать в этом грехе? Если женщина хочет убить своего ребенка, если она дошла до этой степени нравственного падения, то пусть она делает это за свой счет, пусть это будет ее грех! Почему она делает это за счет общества?" - вопрошал Сивиркин.   

И коллеги депутата прислушались к его аргументам. Большинством голосов проект федерального закона  "О внесении изменений в статью 35 Федерального закона  "Об обязательном  медицинском страховании в Российской Федерации" был одобрен облдумой 17 октября. 

Отметим, что к числу законопроектов, которые в случае принятия могут вызвать бурные дискуссии  в обществе, относится и внесенный в Госдуму накануне депутатом от ЛДПР Михаилом Дегтяревым - о запрете  оборота и хранения долларов США на территории РФ.  

Документ предлагает разрешить в  течение одного года со дня вступления закона всем резидентам продать остатки долларов США на своих вкладах, после чего  наличная американская валюта будет изыматься.  При этом граждане  смогут по-прежнему без ограничений покупать и продавать доллары, находясь за границей, и иметь долларовые вклады в зарубежных банках. 

Как и самарские депутаты, Дегтярев озабочен и гинекологическими проблемами. В  июле этого года депутат внес в Госдуму еще один  законопроект - о предоставлении женщинам ежемесячно дополнительного оплачиваемого отпуска на критические дни. Он  мотивировал необходимость этого тем, что  большинство работающих женщин  испытывают психологический и физиологический дискомфорт во время менструации. Кстати, он поддержал   и инициативу об абортах своих самарских коллег, говорится на сайте губернской думы.

- Ну участвуют же мусульмане и иудеи в финансировании сельского хозяйства, из которого отдельно не выделяется свиноводство, - удивлся главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Не возражают же горожане-атеисты, имеющие по 1-2 ребенка, против того, что из средств ОМС финансируются по 8-10 родов верующих мусульманок или православных. Хотя малодетные явно переплачивают. Давайте откажемся оплачивать из бюджета лечение периодической болезни, которой страдают только евреи и армяне, а славяне никогда. Или перестанем платить за лечение осложнений, которые нередко возникают от проведения обрезания в антисанитарных условиях. А на Пасху перестанем принимать в больнице бабушек, которые разговевшись после долгого поста, пачками попадают в больницу  с холециститами. Это не говоря о том, что зачем женщинам из своих отчислений оплачивать лечение простатитов? Ей-богу, нет идиота большего, чем лицо, возомнившее себя народным избранником...


Материалы по теме:

Общественное мнение подготавливают к царю           

Мэрию Москвы и Министерство образования сегодня будут пикетировать разгневанные родители

Мизулина потребовала запретить улучшать демографическую ситуацию через чужие детородные органы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
шшш написал 15.11.2013 08:25
Когда-то знакомая рассказывала, как бабка ей проводила криминальный аборт(давно дело было): вгоняла деревянный колышек и проворачивала. Разумеется без антисептики и обезболивающих. И сейчас есть технология с помощью катетера: вгоняется как деревянный кол и в матку вливается раствор хозяйственного мыла. Бывает, смертельно. Господа законодатели, уж если в 3-ем тысячелетии при медицине такие знахарки нарасхват, то что будет, если введут запрет на аборты? Подумайте о дочерях; не пойдут ли они "не по адресу", чтобы родители не узнали?
(без названия)
Человек! написал 14.11.2013 23:27
баранов, это просто им с лубянки спускают что надо принять. Тут под соусом "защиты" чувств "православных" показан факт вымирания населения рашки и эти имбицилы думают что этот "закон" им поможет.
Re: Re: Re: народные избранники идиоты?
я только что написал написал 14.11.2013 22:36
Врачи бегут в Москву.
Re: Re: народные избранники идиоты?
макробий написал 14.11.2013 22:31
Умные депутаты. (Неужели, если аборты будут платные, то в муниципальной поликлинике будет достаточно врачей?)
Re: народные избранники идиоты?
ох какие "умные" у нас читатели! написал 14.11.2013 22:26
Хочу добавить, а почему я должен платить за лечение СПИДа и гонореи? Можно и туберкулез туда подставить, не попадай на зону и не заболеешь. Сам виноват!- макробий (14.11.2013 22:19)
================================================
Между прочим,не виновато ли в этом плохое медобслуживание?!
Вот сообщу новость-сегодня был в поликлинике.Врачи прямо говорят-уезжаем в Москву-зарплата 40-50.000.
А кто будет работать в муниципальной поликлинике?!
Ответьте,мне,умники?
(без названия)
самое лучшее,это написал 14.11.2013 22:22
воспитание женщин.В том числе,от случайных связей.И абортов.8 миллионов в год!
Вообще,все упирается в бандитскую экономику.
народные избранники идиоты?
макробий написал 14.11.2013 22:19
Комментарий Баранова супер.
Хочу добавить, а почему я должен платить за лечение СПИДа и гонореи? Можно и туберкулез туда подставить, не попадай на зону и не заболеешь. Сам виноват!
(без названия)
Ытак написал 14.11.2013 21:33
Бедные женщины, что с вами делают? Сколько же вас пострадает от криминальных абортов и сколько же подонков будет на этом наживаться?
поповские мерзости
Александра написал 14.11.2013 19:54
Поповщина нас захлестывает. Скоро заставят принудительно строем посещать храм. И т.п. Школьников точно скоро поведут.
А что до платности абортов,так еще больше новорожденных младенцев окажется в мусорных баках. Но таких грехов ханжи не боятся. Будет в чем каяться непутевым мамашкам.
(без названия)
Naturalist написал 14.11.2013 19:54
Читатель, а ты случайно не беременный? Не спрашивай по ком звонит колокол. Он звонит по тебе.
Re:
Владимир Акимов написал 14.11.2013 19:32
Дорогой "Читатель", как вы себя ошибочно назвали.
Вы, скорее, "писатель", т.к. "читатель" мог бы прочитать статистику, посмотреть, сколько в год появляется в наших роддомах "отказников".
А затем взять калькулятор и подсчитать, сколько Вы будет оплачивать своими налогами выращивание этих "отказников" в детских домах, а потом тратиться на примерно треть выпускников этих богоугодных заведений, чтобы направить в исправительных учреждениях их на путь истинный. А ведь предложенная мера приведет и к росту взяток за справку о "медицинских показаниях", к росту числа "отказников" и прочим побочным, но неизбежным последствиям. И все они будут оплачены Вашими налогами.
(без названия)
читатель написал 14.11.2013 18:01
А я действительно не вижу - почему я должен оплачивать своими налогами аборты не по медицинским показателям. Беременность - не болезнь (если без осложнений), а аборт - не лечение, если уж на то пошло, так что апелляции АБ к болезням не канают. Я не верю, что есть еще в стране мужики, у которых нет 10 рублей на презерватив. Почему из карманов налогоплательщиков вынимаются потом тысячи за козла, пожалевшего десятку на презик? Я не верю, что есть еще женщины, которые не знают, в какое время цикла беременность наименее возможна. Почему я должен оплачивать им результат их беспечности?
Re: Давайте откажемся оплачивать из бюджета лечение периодической болезни, которой страдают только е
Аквалангист написал 14.11.2013 17:19
А что это за болезнь?
(без названия)
Владимир Акимов написал 14.11.2013 16:54
Это - гениальнейщая задумка: заставить платить за аборты тех, у кого нет денег на презерватив.
)
Д.Ч. написал 14.11.2013 16:39
Ксюша против
(без названия)
Натан Бараницкий (троцкист, русофоб) написал 14.11.2013 16:34
Причем тут Ксюша?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss