Кто владеет информацией,
владеет миром

Олимпиада в Сочи обернется для граждан поражением в правах

Опубликовано 16.11.2013 в разделе комментариев 107

Олимпиада в Сочи обернется для граждан поражением в правах

Путин подписал указ, обязывающий прибывших на Олимпиаду в Сочи граждан РФ в течение трех дней подать документы на временную регистрацию. Граждане РФ должны зарегистрироваться по месту пребывания или по месту жительства. Правило будет действовать с 1 января по 21 марта 2014 года. Обычный порядок регистрации предусматривает, что россияне должны зарегистрироваться по временному месту жительства в течение 90 суток.

"Предполагается, что в Сочи во время Олимпиады будут находиться только жители города Сочи, имеющие здесь постоянную регистрацию или прописку. А также те, кто обеспечивает инфраструктуру олимпийских объектов, и те зрители, которые приедут на Зимние игры", — цитируются в сообщении слова заместителя начальника полиции по обеспечению охраны общественного порядка УВД Сочи Кирилла Критченкова.

Специальная комиссия будет обходить квартиры и дома в Сочи и выявлять мигрантов для выселения их на время проведения Игр, сообщает администрация города. Выявлять будут не только незаконно проживающих иностранцев, но и тех, кто сдает им жилье. Помогут в этом списки, составленные домкомами. Уточняется, что сейчас решается вопрос, как быть с теми, кто проживает в Сочи по временной регистрации. Решение по этой категории граждан будет принято в течение ближайших полутора месяцев.

В этом указе также описаны правила пребывания в Сочи для иностранцев, которым не требуется российская виза. На время действия указа им разрешено находиться в России не более 30 суток. Подать документы на регистрацию они должны в течение одних суток. В обычное время такие иностранцы могут находиться на российской территории не более 90 суток.

- Получается, что некто Путин может просто своим указом отменять действие Конституции РФ в отдельно взятом городе? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ведь статья 27 Основного закона гласит: "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства." Получается, что не действует и статья 25, которая обещает, что "Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения." А тут указом президента какая-то комиссия будет ходить по квартирам и выявлять. Причем не только жильцов, но и владельцев квартир. В общем, если вам кто скажет, что Россия - это правовое государство, где права граждан защищены законом, плюньте в его бесстыжие зенки. И Олимпиада, кстати, проводится совсем не для вас, граждане - у иностранцев в Сочи будет куда больше прав, чем у "дорогих россиян".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 107
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
я вижу недоработки
абсолютный порядок на даче путьки написал 16.11.2013 09:44
При регистрации нано втыкать чип-клипсу в ухо или чип-кольцо в нос. Чтобы сразу видеть кто прошел регистрацию а кто нет.
Ну ничего - даже и то что есть - фантастическая реклама. По телику будут показывать очереди и диктор будет говорить - вот они - они энтузиасты одимпиады - они рвутся на олимпиаду.
Но опять же недоработки - надо снимать отпечатки пальцев.
И совсем уж недоработки - всем пройти мед комиссию. Мед комиссия по сдаче вод прав - это так забегаловка а тут должна быть настояшая комиссия. Деньги на комиссию готовьте. А кто без денег - тот может убираться из сочей - недостоин жить в сочах. и кто не прошел мед комиссию - не достоин жить в сочах.
А как же оскорбление чувств советских людей?
Антон Глебович Сиротин написал 16.11.2013 09:43
Насчет "Дураки хотят сажать за "оскорбление гимна"".
Эти скоты и так 22 года оскорбляют мои чувства, взгромоздив свои царские символы (ненавистные мне еще с советских времен), да еще и положив на советский гимн гадкие гнусные тупые слова.
на
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!! НАМ НЕ НУЖЕН (П)РЕЗИДЕНТ! НАМ НЕ НУЖНЫ ПОЛИЦАИ!! НАМ НЕ НУЖНЫ ФАШИЗМ И МОНАРХИЯ!
(без названия)
толмач написал 16.11.2013 09:33
Очень сомневаюсь, что олимпиаду смогут открыть в назначенный срок. Два дня назад был в Ледовом дворце олимп. парка. Предложили работу в ПТО по обмерам и корректировке исполнительной документации по проекту электрики и автоматики в залах венткамер.
Света там не было, ни естественного освещения, ни электрического. Рабочие в полных потьмах с фонариками и переносными напольными сапфитами (которые тоже периодически отключали) тянут в гофрах слаботочку ручного и автоматического управления, подключают калориферы. Вся оборудка поставлена "от балды" как получилось, ибо проект вообще не доработан до ума. Дождевая вода с крыш течет мимо водосборов во внутренние помещения и зоны стадиона.
Полазил 2 дня как крыса впотьмах с фонариком и чертежами на коленке по крысиным ходам в щели между оборудкой. Понял что на стройке главного олимп. объекта полная дезорганизация и бардак.
Пока искал как пройти в залы венткамер, поблуждал по территории дворца. Там еще внутри дворца на арене и на внутренней кольцевой галерее роют экскаваторы, в иных местах лужи и грязь по щиколотку. Естественно, что нигде никаких отделочных работ не начиналось еще вообще. Сантехнику еще не ставили и не подключали. Воды и туалетов нет (помещения туалетов еще в бетоне), рабочие справляют нужду по темным помещениям. Еще металлоконструкции кубов-пристроек пятиэтажной высоты доваривают и только начинают облицовку фасадным алюминием. Остекление витражных, оконных и дверных проемов в большей части сооружения отсутствует. По внутр. пространству дворца и по его помещениям гуляет ветер. Кругом в помещениях и на внутренних лестницах завалы строительного мусора, так, что там вообще не пройти, приходится искать где пробраться.
Полазав крысой два дня я отказался от такой работы. В последний день видел много рабочих, слоняющихся по объекту без всякого энтузиазма, собирающихся в кучки. Полно гастарбайтеров из Азии. Эти предпочитали перекуры. Там нет единой подрядной строительной организации. Куча субподрядных организаций и бригад абсолютно не стыкуемыъх. Аврал, бардак и естественно постоянные накладки. Сама же территория Олимпийского парка и прилегающие площадки Л.дворца перерыты. Дороги только еще заасфальтировали, но большегрузы и экскаваторы их разбивают быстро. Кругом грязь и пыль. В двух местах вокруг положили брусчатку, но ее уже поломали тяжелой техникой.
Плохо себе представляю, как возможно закончить все работы за меньше чем 2 месяца до срока приемки МОК готовности объекта. Деньги уже давно все разворованы, поэтому нанимают бригады отчаянных со стороны и безработных типа меня. Обещают туманно, мол, давай-давай, тяни-толкай, а мы потом тебе заплатим копеечку... может быть.
Когда уезжал домой в Сочи в голову пришла крамольная мысль: если все-таки каким-то чудом удастся путинским соколам не сорвать олимпиаду, то это будет большим несчастьем для страны и народа. Лучше уж пережить стыд и позор, чем дать доп. время править Пу и Ме. Тут каждый месяц, каждый день дорог; уничтожение России и русского народа ускоряется стремительными темпами.
Когда уезжал из Олимп. парка в Сочи
Зато охранников полно - работа не пыльная, сиди себе бобиком где посадили.
Два раза проверили у меня сумку; мол их начальством объявлена высшая степень террористической опасности. Я посмеялся:
Дайте методичку!
Иванов написал 16.11.2013 08:46
А ведь каждый домком должен возглавить тов. Швондер, а где их столько взять. Необходимо срочно создать курсы по подготовке эффективных швондеров. Во время войны были курсы по ускоренной подготовке офицеров, так и для проведения олимпиады необходимы ускоренные курсы по подготовке швондеров.
(без названия)
ф написал 16.11.2013 07:07
Мы давно живем в полицейском государстве и говорить о каких-то *правах* смешно.
Конституция???
Крокодил написал 16.11.2013 04:43
Какая еще "Конституция"? Это жена Константина, что ли?
для мешков с деньгами, а для граждан есть зомбиящик.
Петька написал 16.11.2013 04:30
И ничего в России для россиян не делается из того что говорит артист разговорного жанра.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss