Кто владеет информацией,
владеет миром

МАК: Причиной гибели Boeing в Казани стала ошибка пилота

Опубликовано 19.11.2013 в разделе

МАК: Причиной гибели Boeing в Казани стала ошибка пилота

Предварительной причиной крушения самолета Boeing 737-500, произошедшего в воскресенье в Казани, стали действия экипажа, которые привели к пикированию и падению самолета, говорится в сообщении, размещенном на сайте МАК.

"В процессе захода на посадку экипажу не удалось выполнить стандартный заход. Оценив положение как непосадочное, экипаж начал уход на второй круг в режиме TOGA. После уменьшения скорости до 125 узлов экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолета в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолета и росту приборной скорости", - говорится в сообщении.

МАК отмечает, что разовых команд, характеризующих отказы систем и агрегатов самолёта и двигателей, по результатам предварительного анализа не выявлено. Двигатели разбившегося самолета работали вплоть до столкновения с землей, подчеркивает МАК.

Напомним, ранее Интерфакс со ссылкой на следствие сообщил, что данные параметрического самописца свидетельствуют о возникновении на борту разбившегося в Казани «Боинга» технических неполадок перед заходом на второй круг, за несколько минут до происшествия. По словам пассажиров, летевших на этом самолете предыдущим рейсом, «Боинг» был неисправен.

В результате крушения вечером 17 ноября самолета «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» в аэропорту Казани погибли 44 пассажира, в том числе двое детей, и 6 членов экипажа.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss