Кто владеет информацией,
владеет миром

Олега Шеина пытались зарезать, но он остался жив

Опубликовано 21.11.2013 в разделе комментариев 6

Олега Шеина пытались зарезать, но он остался жив

Источник: NEWSru.com

Сразу два нападения на представителей оппозиции произошли в разных регионах России. В результате одного из них, произошедшего в Нижнем Новгороде, был убит активист Николай Савинов, более известный как нижегородский Халк, сообщил в четверг журналист Аркадий Бабченко. Кроме того, в Москве, как передает "Интерфакс", ранен депутат астраханской областной думы, экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин.

Обстоятельства обоих нападений пока представляются весьма туманными. По данным Бабченко, Савинов был убит 20 ноября. Журналист напоминает, что погибший активист стал известен после марша в марте 2012 года в Нижнем Новгороде. "Он, пытаясь высвободить транспарант, который нес, уронил тогда полковника Шмонина, на транспарант наступившего", - пишет Бабченко на своей странице в Facebook.

Как отмечает журналист, "в Нижнем людей избивают постоянно". "В июне этого года менты похитили другоросса Александра Зайцева. Избили, вывезли его в лес, связали, заклеили рот скотчем и бросили на муравейник. Сколько раз жгли и разносили офис Стаса Дмитриевского и Игоря Каляпина, "Комитет против пыток", я уже запутался. Под десяток, наверное", - отмечает он. "И вот вчера убили Халка. Насколько все это связано, и связано ли, пока неясно", - добавляет Бабченко.

Отметим, что оппозиционеры неоднократно высказывали свои подозрения о внесудебных расправах над активистами со стороны работников правоохранительных органов. Самым известным случаем стало убийство активиста НБП Юрия Червочкина 22 ноября 2007 года, приписываемое сотруднику "Центра Э" Алексею Окопному.

За нападение на Шеина в Москве задержана 21-летняя жительница Челябинской области

Что касается инцидента с астраханским депутатом и экс-кандидатом в мэры Астрахани Олегом Шеиным, о нем журналистам сообщил руководитель исполкома астраханского отделения партии "Справедливая Россия" Василий Ворох. По его словам, Шеин ночевал в Москве. "Возник конфликт, он заступился за человека, в результате хулиганы его ранили. Шеин получил три неопасных ножевых ранения и находится в больнице", - сказал Ворох.

Сайт "Пункт-А" уточняет, что Шеин поехал в Москву для встречи с председателем ЦИК Владимиром Чуровым и лидером партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым, "а также для консультаций в федеральном руководстве страны".

"Ночевал он в "хостеле", гостинице с подселением. На одного из посетителей гостиницы было совершено нападение. Видимо, когда Олег попытался вступиться, на него также напали. Он получил три не опасных для жизни ножевых ранения. Сейчас он госпитализирован в больницу им. Склифосовского", - передает сайт со ссылкой на того же Вороха. По данным сайта, Шеин находится в травматологическом отделении.

Источники ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы сообщили, что вместе с оппозиционером ранения получил некий 23-летний молодой человек.

А в нападении подозревается 21-летняя девушка, жительница Челябинской области. Она задержана. "В настоящее время по данному факту проводится проверка", - сообщили журналистам в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Напомним, что Олег Шеин в марте этого года боролся за пост мэра Астрахани, но проиграл кандидату от "Единой России" Михаилу Столярову. Недавно Столяров был арестован по подозрению в вымогательстве взятки в 10 млн рублей.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает:

- На Олега Шеина и в 2003-м было совершено резонансное нападение - Анатолий Баранов писал об этом мрачном событии в газете "Независимое обозрение" еще, жаль нет ее сетевого архива. Тогда Шеина ударили обрезком трубы - и вполне уместна была аналогия с убийством Николая Баумана черносотенцами, задешево нанятыми охранкой. Поверить в случайность какой-то потасовки с человеком, имеющим депутатскую неприкосновенность, - сложно, ситуация могла быть спровоцирована. Нынче период куда более мрачной реакции - и нападения на оппозиционеров выражают крайнее отчаяние реакционных элемнтов, которые не в силах понять, что именно в их стране не так, и сражаются с теми, кто понимает и пытается донести эту болезненную правду до окружающих. Кстати, нападение на Олега Шеина - одного из немногих, заслуживающих уважения в "Справедливой России", - могло быть местью за то, что на федеральном уровне "спалили" его регионального конкурента на выборах, ныне уже задержанного.


Новости по теме:

В Нижнем Новгороде убит активист, герой протестных акций

Сокол Жириновского предложил применять смертную казнь для мигрантов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
nick1 написал 21.11.2013 17:13
Кто не трус и не быдло, сюда www.voinru.com
(без названия)
Забаненный Бонановым написал 21.11.2013 15:18
А быдлооппозиция все пытается в законность кремлевскими играть, их запрещаю, пи3дят омоном, кидают в тюрьмы а вот теперь и просто режут как свиней. А она как черт ладана боиться перейти к нелегальным методам борьбы и шарахается от "экстремистов". Где еще такое можно найти? Только в Расиянии, стране трусов, дураков и подлецов.Здесь бунт на коленях - национальный обычай...
Кто не трус и не быдло, заходите сюда - http://www.night-flower.org/
(без названия)
крупно недоделал в свое написал 21.11.2013 15:05
время Сталин.А хрущ,это вообще подлец был.Все ягодки,вот они сегодня.Но ягодки
долго не живут,очень быстро киснут.
(без названия)
leon написал 21.11.2013 14:45
В нынешней Рашки надо хорошо усметь драться конечно, одни похабные рлжи круом либо спившиеся, либо с понтами, хорошо хоть я в морпехоте служил и 21 год уже не пью
. Нынешние 20 летние хавыры - да Вор в законе 50-летней давности ангелок по сравнению с ними...
о Олежке Шеине
(3авидонов Никодим написал 21.11.2013 13:27
Этот полудурок с гусиной шеей явно ищет на свою жопу приключений после того как его с позором бросила подруга;
то он голодает, то шарахается по злачным местам и дает себя слегка порезать.
-
Да не пожалеет она тебя! Не вернется! Не любит она тебя урода!
ну этот шеин просто
секс символ написал 21.11.2013 13:05
какой то . Бабы бьются за него.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss