Кто владеет информацией,
владеет миром

В Страсбургском суде запросили информацию о состоянии здоровья голодающего узника-шестомайца Кривова

Опубликовано 22.11.2013 в разделе комментариев 1

В Страсбургском суде запросили информацию о состоянии здоровья голодающего узника-шестомайца Кривова

Источник: NEWSru.com

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге получил запрос защиты обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Сергея Кривова о принятии мер для обеспечения доступа к медицинской помощи и сформулировал соответствующие вопросы к России, сообщил в своем блоге адвокат Дмитрий Аграновский. 

Защита Кривова ранее заявляла, что он уже два месяца продолжает голодовку в знак протеста против нарушений его прав в ходе судебного процесса, передает РИА "Новости". 

Накануне судья Наталья Никишина уже в третий раз отказала фигуранту "болотного дела" в независимом медицинском обследовании, не пустив врачей скорой помощи в зал суда. Расследованием инцидента занялась полиция. 

"Голодает ли Заявитель в настоящее время и если да, то как долго? Каково его состояние здоровья? Если Заявитель голодает или голодал недавно, проводилось ли ему регулярное медицинское обследование?" - процитировал Дмитрий Аграновский в своем блоге вопросы, которые сформулировал российскому правительству президент секции ЕСПЧ, в которую поступил запрос. России предложено ответить на эти вопросы до 12:00 27 ноября. 

Сергей Кривов является одним из 12 обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство. Уголовное дело рассматривается Замоскворецким судом Москвы в здании Никулинского суда.

Кривов объявил голодовку 19 сентября. Таким способом он протестует против отказа судьи Никишиной принимать его ходатайства и знакомить с протоколами судебного заседания.


Материалы по теме:

После встречи с литераторами - самое время ответить за Мастер-банк 

Очередное прошение Лукина по делу ЮКОСа предсказуемо отклонено 

Путин вместо Сердюкова решил отдать своей фемиде братэлло и его банк 

Национальный Лидер умело попользовался сегментами гражданского общества для спасения рейтинга



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр ДВ написал 22.11.2013 15:33
Нет сомнений, что получат справку от врача СИЗо о цветущем виде и средней упитанности.
.
Я о другом - при обмене им паспорта СССР на оккупационный, никаких заявлений - о выходе из гражданства СССР, а также приеме в рф - он не писал (назначили росиянином, как и иных).
По факту и юридически он гражданин СССР (РСФСР), на территории КОТОРОГО с 93 г. действует оккупационный режим. При этом де-юре на территории продолжают действовать Конституция и законы как СССР, так и РСФСР (общеизвестно, не буду).
.
Процесс же ведет судья от имени рф, с "полномочиями, основанными" на нелегитимном ПРОЕКТЕ конституции, и "законодательстве", основанном, в свою очередь, на этом проекте.
.
Заявил бы ПИСЬМЕННО суду ОТВОД со словами - "поскольку суд, являясь нелегитимной структурой, не уполномочен выносить решения, согласно действующей и поныне Конституции РСФСР (Основного закона) 1978 г., статьи 164, а его решения не имеют юридической силы".
Нет ЮРИДИЧЕСКИХ полномочий у судов в рф, как и ВСЕХ иных "властных" структур, нету. Если не либераст, конечно...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss