Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестованный за ретвит экстремистской листовки блогер обнаружил на конфискованной карте долг в 42 млн рублей

Опубликовано 26.11.2013 в разделе

Арестованный за ретвит экстремистской листовки блогер обнаружил на конфискованной карте долг в 42 млн рублей

Блогер из Кемерово Станислав Калиниченко, задержанный в начале ноября по обвинению в ретвите признанного экстремистским сообщения в Сети, обнаружил, что на его банковской карте образовался долг в 42 млн рублей, сообщает телеканал «Дождь».

По данным издания его кредитная карта была конфискована силовыми органами во время обыска. Блогер утверждает, что на момент изъятия карты на ней было чуть менее 18 тысяч.

«Сегодня мы с женой пошли в магазин, и я там расплачивался своей сбербанковской картой депозитной. Рассчитаться не удалось, потому что заблокирована оказалась карта, ошибка вышла, мы решили проверить. Так как дело было рядом с отделением «Сбербанка», я зашёл туда проверить», - рассказал Калиниченко «Дождю». Блогер добавил, что сотрудник банка заявил, что от Росфинмониторинга поступила информация, что на основании его постановления карта заблокирована.

Журналисты выяснили, что Калиниченко действительно внесен в список федеральной службы по финансовому мониторингу, куда попадают осужденные или находящиеся под следствием по статьям 280 или 282 УК (экстремизм).

«Практически все люди, которые так или иначе проходят по делам, которые связаны с деятельностью экстремистского характера, так называемой, могут попасть в этот список. Но это не означает, что их счета должны быть блокированы. Это означает всего лишь, что по ним должен осуществляться контроль. Но тем не менее, бывают случаи, когда людям блокируют счета», - отметил Александр Верховский, директор Информационно-аналитического Центра «СОВА».

Издание не исключает, что инцидент с картой Калиниченко связан с намерением Росфинмониторинга ввести для фигурантов "черного списка" не только замораживание счетов, но и конфискацию имущества.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss