Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия сравнялась Гамбией и Пакистаном по уровню коррупции

Опубликовано 03.12.2013 в разделе

Россия сравнялась Гамбией и Пакистаном по уровню коррупции

Международная некоммерческая организация Transparency International опубликовала ежегодный рейтинг восприятия коррупции, в котором Россия заняла 127-е место из 177. В рейтинге 2012 года РФ располагалась на 133 месте. При этом и в 2012, и в 2013 году Россия набрала одинаковое число положительных баллов — 28 из 100 возможных. 28 баллов также набрали Азербайджан, Мадагаскар, Гамбия, Ливан, Мали, Никарагуа, Пакистан и Коморские острова. Из стран СНГ менее коррумпированными, чем Россия, Transparency International признала Белоруссию (123-е место), Молдавию (102-е место) и Армению (94-е место).

Самый низкий уровень коррупции зафиксирован в Дании и Новой Зеландии – 91 балл. На третьем месте оказалась Финляндия с 89 баллами. В первую десятку попали также Швеция, Норвегия, Сингапур, Швейцария, Нидерланды, Австрия и Канада. Наихудшие результаты у Афганистана, Северной Кореи и Сомали - по 8 баллов. Также в нижней части списка оказались Сирия, Ливия, Гаити, Туркмения и Узбекистан.

Почти 70 процентов стран, согласно рейтингу, имеют «серьезные проблемы» с коррупцией. При этом в 2013 году ни одна из стран не набрала 100 баллов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss