Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной фигурант "Оборонсервиса" выходит свободу в связи с истечением срока содержания под стражей

Опубликовано 03.12.2013 в разделе

Очередной фигурант "Оборонсервиса" выходит свободу в связи с истечением срока содержания под стражей

Бывший гендиректор ОАО «Славянка» и близкий друг экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Александр Елькин, обвиняемый в крупном мошенничестве, коммерческом подкупе и легализации преступных доходов, может выйти на свободу в самое ближайшее время, пишет газета «Известия». У него истек предельный срок содержания под стражей, а следствие не успело до этой даты закончить расследование и предъявить защите обвиняемого дело для изучения. По версии следствия, бывший глава структурного подразделения «Оборонсервиса» и его подчиненные похитили около 53 млн рублей на техобслуживании зданий Минобороны. Ему также инкриминируется фиктивное техобслуживание военных объектов в Подмосковье и получение взяток от руководителей коммерческих организаций за заключение подрядных и субподрядных договоров с ОАО «Славянка».

Однако, как утверждают адвокаты Елькина, следствие не успело закончить расследование до окончания предельного срока содержания под стражей их подзащитного, который находится в СИЗО уже год, и поэтому он должен быть немедленно освобожден.

Ранее по таким же основаниям — истечение предельных сроков пребывания под стражей — был освобожден из СИЗО другой фигурант дела «Оборонсервиса» Максим Закутайло.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss