Кто владеет информацией,
владеет миром

Детище Берии и приёмыш сырьевой империи, МГУ попал в топ лучших вузов развивающихся стран

Опубликовано 05.12.2013 в разделе

Детище Берии и приёмыш сырьевой империи, МГУ попал в топ лучших вузов развивающихся стран

Источник: NEWSru.com

Московский государственный университет имени Ломоносова, набрав 41,4 балла, занял десятое место в рейтинге Times Higher Education BRICS & Emerging Economies, куда вошли 100 лучших вузов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) и государств с развивающейся экономикой. В рейтинг также попал Санкт-Петербургский государственный университет, но он удостоился лишь 67 места с 23,7 баллами.

Первое место в рейтинге занял Пекинский университет, он набрал 65 баллов из ста возможных. Второе место с 63,5 баллами занял еще один китайский вуз - университет Цинхуа. На третьем месте расположился южноафриканский университет Кейп-Тауна, у него 50,5 балла.

В рейтинг ста лучших университетов стран БРИКС и государств с развивающейся экономикой публикуется впервые. Он основан на методике авторитетного рейтинга Times Higher Education World University Rankings, где МГУ является единственным российским вузом. К слову, в нынешнем году он провалился из группы "201-225" в группу "226-250".

Согласно методике Times Higher Education World University Rankings, успешность вузов оценивается по тринадцати параметрам в пяти категориях: образование, исследовательская деятельность, цитирование, доход и положение в международном сообществе.

Лидером авторитетного рейтинга уже третий год является Калифорнийский технологический институт. Гарвардский университет (США) занял второе место, поднявшись с четвертого, и разделил его с британским Оксфордским университетом. Стенфордский университет (США) опустился с общего второго на четвертое место, а американский Массачусетский технологический институт занял пятое место. Соединенные Штаты сохраняют лидерство в рейтинге, американские вузы занимают семь из десяти верхних позиций.

Несмотря на скромные показатели российских вузов в рейтингах, власти не оставляют надежд завоевать лидерство на мировой арене. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов считает, что к 2020 году в числе 200 лучших мировых вузов окажется порядка 15 российских университетов, при этом не менее пяти войдут в сотню.


Материалы по теме:

Тайна гибели Л.Берии и его Спецкомитета

Информационная опричнина Лаврентия Берии

Оптимизация МГУ: "в живых должен остаться только один..."

Локаут в МГУ забеспокоил правительство Мити-реформатора

МГУ опустился на четыре строки в рейтинге лучших вузов мира

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Шанс дожить до пенсии Шанс дожить до пенсии
Григорий Полуэктов 23.06.2018

Министр здравоохранения РФ (правильнее было бы назвать министр виртуального здравоохранения)  даёт интервью главному редактору газеты "АиФ" под лозунгом "Шанс дожить до своего рака". Такой шанс при бандитски - воровском капитализме имеет почти каждый гражданин России. Сколько за последние 20 лет умерло актёров от онкологии и даже чиновников?  Они не бедные люди и  имели возможность проверяться и лечиться за границей. Обнаруживали  заболевание практически на последней стадии. У простого человека - рабочего, бюджетника низовых структур  не имеесят возможность поехать за границу. Да и вообще наша власть не поддерживает поездку на лечение  в соседние страны или даже в США. Каждый день на радио, телевидении просят нищий народ скинуться на лечение ребёнка в Германии или в Израиле. Власть в том числе и В.Скворцова такие передачи  очевидно  не смотрит потому что реакции никакой.

>>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss