Кто владеет информацией,
владеет миром

Янукович показал майданникам, с кем реальные пацаны решают реальные вопросы

Опубликовано 06.12.2013 в разделе

Янукович показал майданникам, с кем реальные пацаны решают реальные вопросы

Источник: NEWSru.com

Президент РФ Владимир Путин провел в Сочи рабочую встречу с президентом Украины Виктором Януковичем. Лидеры обсудили вопросы двусторонних отношений между странами, а также торгово-экономического сотрудничества. Встреча проходит на фоне непрекращающихся акций протеста на Украине и угроз со стороны лидеров оппозиции.

О состоявшейся встрече, на которую Янукович заехал после визита в Китай, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Президент Украины сделал остановку в городе Сочи на пути из Китая домой. В ходе краткого рабочего визита обсуждались текущие вопросы двусторонних российско-украинских отношений, а также вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему в Москве заседанию Межгосокомиссии Россия-Украина", - поведал глава пресс-службы Кремля.

При этом на сайте президента Украины сообщается, что "главы государств обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества в различных отраслях экономики и подготовки будущего Договора о стратегическом партнерстве".

Одновременно с этим министр иностранных дел Украины Леонид Кожара пояснил, какова цель договора о партнерстве с Россией: "Существует потребность о продолжении переговоров по тем вопросам, о которых говорил президент Украины, в частности, относительно вопроса возобновления в полном объеме товарооборота с Российской Федерацией, а также продолжения переговоров относительно цены на газ, который российские компании продают Украине"

Встреча с Путиным и предмет разговора свидетельствуют о том, что Янукович полностью игнорирует угрозы о дальнейших более суровых протестах со стороны оппозиции, выступающей категорически против подписания договоров между Россией и Украиной. Накануне глава политсовета партии "Батькивщина" и ее парламентской фракции Арсений Яценюк заочно предостерег украинского лидера от подписания "какого-либо соглашения, направленного на присоединение Украины к Таможенному союзу". Если Янукович попытается подписать что-либо подобное, "в стране поднимется вторая волна народных протестов", и "это будет уже совсем другая волна", пригрозил оппозиционер.


Материалы по теме:

Народный фронт силовигархии отберёт у городов излишки 

Майданная оппозиция приняла комплексный план свержения власти 

К защите украинских властей подключилась армия, а майданники лёжа пикетируют Генпрокуратуру



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss