Кто владеет информацией,
владеет миром

Запущен слух о тайном вступлении Украины в Таможенный союз

Опубликовано 07.12.2013 в разделе комментариев 218

Запущен слух о тайном вступлении Украины в Таможенный союз

На встрече российского и украинского президентов, состоявшейся в Сочи в пятницу, 6 декабря, была достигнута договоренность о вступлении Украины в Таможенный союз. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщил в своем блоге в Twitter известный британский журналист, старший редактор журнала The Economist Эдвард Лукас. 

По сведениям, полученным, как подчеркивает Лукас, из очень надежного источника, стратегическое соглашение, заключенное в Сочи, также предусматривает, что РФ выделяет Украине не менее 5 миллиардов долларов и устанавливает цену на российский газ для этой страны в 200 долларов за тысячу кубометров. По состоянию на конец ноября, Россия, согласно договору от 2009 года, поставляла газ на Украину по цене выше 500 долларов за тысячу кубометров. 

Одним из пунктов этого соглашения, уточняет Лукас, является согласие Украины вступить в Таможенный союз в ближайшем будущем. Журналист предполагает, что речь идет о сроке до 2015 года, когда истекают полномочия Виктора Януковича на посту президента Украины. 

Официального подтверждения сведений, озвученных журналистом The Economist, не поступало. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в ходе краткого рабочего визита президент Украины Виктор Янукович и российский лидер Владимир Путин обсуждали «текущие вопросы двусторонних российско-украинских отношений, а также вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему в Москве заседанию межгосударственной комиссии Россия-Украина». Пресс-служба Януковича, в свою очередь, сообщила, что стороны, в частности, говорили о подготовке будущего договора о стратегическом партнерстве.


От редакции: Сначала об источниках информации. Сама по себе сегодня она взрывоопасна. Это значит, что если Лукасу сообщили правду (слив дезинформации тоже возможен, как и просто провокация извне, но это тема для другого комментария), то самое ближайшее окружение либо Путина, либо Януковича, либо обоих вместе вообще не способно сохранять что-либо в секрете. С таким руководством только в привокзальном нужнике "Занято!" кричать, а не страной управлять.

Второе. Если Янукович войдет в ТС, именно как какая-нибудь Армения, а не подпишет некое расплывчатое "стратегическое соглашение" и т.п., внутренняя политика на Украине изменится самым неприятным образом. Скажем так, по образу и подобию России-Белоруссии-Казахтана. Причем как всегда бывает в таких случаях, без экспорта хороших черт, зато с полным копированием отрицательных. Для начала, надо полагать, будет скопирована схема выборов, при которой результат известен заранее. Януковича этот соблазн может и устроить, а Украину?

Третье. Внутренняя политика в РФ и других странах ТС также ухудшится, поскольку это станет явным признаком укрепления квази-империи Путина, и на фоне кризисных явлений в мировой экономике вполне может привести к логическому завершению - решить социально-экономические вопросы методом кнута без пряника. Примерно как в Белоруссии. Для Украины тем более актуально, что собственные ресурсы крайне скудные.

Вполне возможно, что объявление о принятом решении отложено на "после олимпиады" по целому ряду причин, как внешнего, так и внутреннего характера.

Хорошее тут только одно - у народов бывшего СССР появляется необходимость бороться с диктатурой сообща. Что несколько диссонирует с насаждаемым сегодня сверху местечковым нацизмом и ксенофобией - возможно, это тоже заготовка на будущее. И лозунг "Пролетарии всех стран - соединяйтесь!" становится вновь актуальным.

А.Б.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 218
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ned Дмитрий г.Запорожье (08.12.2013 20:36)
ned написал 13.12.2013 14:09
Кстати тебе для информации(может и воспользуешься)В районе Евпатории будут проводиться
работы про строительству глубоководного порта(глубины примерно 25 м.)\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
В курсе. Это в рамках договара с Китаем-логистика. Еще собираются опять же в Крыму в рамках той же акции-поливное земледелие восстанавливать а продукты-в Китай, и с Севастополем тоже что-то решают.
Re: дегенерату дмитрию
торгвоенмор ссср написал 11.12.2013 19:27
мне стыдно за мой как оказалось на практике гнилой народец именно народец не ужто власть не может надрать сику шолупени среди которой я не увидел транпоранта о предоставлении работы для нашего якобы трудового народа это пиз--ц эту рвань надо сметать водометами и никаких поблажен иначе забудьте о своем сале а ты о своем стойле где ты пока пригрелся
Гейропейскому майдауну и хохолочурке Митьке
Пофигист 202 написал 10.12.2013 20:25
В ближайшее время будет издан указ президента России Владимира Путин о создании с Украиной объединенной ракето-космической корпорации.
Об этом заявил заместитель главы российского правительства Дмитрий Рогозин в Днепропетровске, сообщает пресс-служба ОГА.
При участии вице- премьера Юрия Бойко "Южмаш" и КБ "Южное" предложили российской стороне ряд направлений для реализации совместных космических проектов.
"Цель сегодняшней презентации - это показать наши возможности, заинтересовать наших коллег в расширении сотрудничества на благо наших стран", - отметил Бойко.
Рогозин рассказал, что со дня на день выйдет указ президента России о создании объединенной ракето-космической корпорации, который станет стимулом для дальнейшего развития космонавтики в регионе.
"Сегодня Россия стоит на пороге больших перемен, и в связи с этим мы готовы к гибким шагам в плане наращивания кооперации. Мы готовы пойти так далеко, как готовы пойти вы", - сказал Рогозин.
Как известно, 21 ноября правительство Николая Азарова остановил подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС из-за торговых проблем с Россией и необходимости их нормализовать.
В частности тогда Азаров заявлял о новом витке в совместной производственной кооперации.
Украинская правда
Во первых где здесь 500 миллиардов долларов.
Все остальное твой словесный понос.Но даже твой словесный понос не тянет на 500 миллиардов долларов.
Где расчеты свинья.Тебе русским языком сказано факты-то есть свинья-расчеты.Расчетов нет.500 миллиардов долларов это твои свинячьи расчеты.А деле там будет всего делов то на 20 копеек.
Поэтому свой словесный понос неси бабке на печке.Расчетов экономических ты не представил, никакого бизнес плана нет.В твоей ссылке нет ни одной цифры.Поэтому ты лжец и балабол.
А.Б.
nick написал 10.12.2013 18:08
Местечковым бывает только сионизм и сионофашизм.
дегенерату
Дмитрий г.Запорожье написал 09.12.2013 21:05
На тебе факты дикарь....http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/3/7004664/..Кроме
того Вы достроите Ан-124,с нашим новым движком,а это переоснащение всего парка-120 двигателей.Мы в Белоруссии будем модернизировать все Ваши вертолеты Ми-8 до уровня МСБ-8
а это 20 тыс двигателей и.т.д.Так то дикарь(кстати можешь в Ю-тубе посмотреть как в
Орше Ми-8 превращен в МСБ-8)Так то дикарь.Ваш удел житие по программе ..нефть в обмен на продовольствие,ибо ничего другого Вы не умеете.Нация Вы такая-тупоголовая.
Гейропейскому майдауну и хохолочурке Митьке
Пофигист 202 написал 09.12.2013 20:46
Повторяю Митька факты в студию (ты уже не на одной этой ветке талдычишь это) про 500 млд за 5 лет.А то ведь тебя шулера на форуме все знают.Нечист ты Митька на руку и веры тебе нет никакой, так как словесный понос от тебя один.
Про продовольствие незачет-не можешь отличить импорт, от производства иностранных компаний этой же территории.Еще раз повторяю учи матчасть-ты выглядешь клоуном, у которого образование 2 класса и коридор.
Гейропейскому майдауну и хохолочурке Митьке
Пофигист 202 написал 09.12.2013 20:38
Митька, вот ты в очередной раз крутишь заезженную пластинку про бандустан.Так ведь он у вас-ведь это ваш презик имеет две ходки.Ты хоть башкой своей думай прежде чем так по глупому подставляться.Хотя мозги давно уже салом заплыли.
Re: ned 08.12.2013 20:36
++олег* написал 09.12.2013 18:31
Это интересно, конешно.НО!
Тута - провозглашали : Миру - Мир.
Интересно, конешно
засланному казачку - будешь игать гармошка и кушаль картошка
Отто Бисмарк написал 09.12.2013 15:40
«Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины.Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты, и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное – дело времени».
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 08.12.2013 20:36
Кстати тебе для информации(может и воспользуешься)В районе Евпатории будут проводиться
работы про строительству глубоководного порта(глубины примерно 25 м.)
Дегенерату
Дмитрий г.Запорожье написал 08.12.2013 19:07
Да ты вообще последние мозги пропил животное тупорылое?Да кто ты такой,что-бы на тебя злится?Вы просто забавные существа запертые в своем бандустане и окруженные колючей проволокой.Ты дикарь никто и ничто,как собственно и твой бандустан живущий по программе
нефть в обмен на продовольствие и Ваши "веселые гномы"сделали последнюю попытку купить
Януковича.Сумма впечатляющая,тут и спорить смысла нет,поэтому собственно Янукович и купился,но вот мы нет,соответственно Украина в ЕС,а твой бандустан за колючую проволоку.
Вот Януковичу дали 2 дня.Может и выкрутиться(найдет способ,и Ваши контракты сохранить и
документы с ЕС подписать).Поглядим,ибо сумма действительно велика.$500 млд .за 5 лет.Я
бы тоже долго думал,но то я.Так то дикарь убогий.
(без названия)
гыы написал 08.12.2013 18:57
пусть голодные но зато свободные! Украина свободна от кацапов, а после подписания договора об ассоциации с ЕС, Украина освободится и от хохлов, кто-то в европу уедет, а те кто не уедет с голоду подохнут.
Гейропейскому майдауну и хохолочурке Митьке
Пофигист 202 написал 08.12.2013 18:18
Ну кроме злобы фактов у тебя не осталось.А это значит что ты признал свое полное поражение.А именно-ты врешь и тебя на этом поймали, ты глуп и не можешь отличить импорт от иностранного производства на территории.И это вы уже фактически продали 9 % пахотных земель.Фактами тебя забили насмерть, а ты умеешь только пузыриться соплями.
Продолжаем охоту на хохляцкую свинью.
Украина проигрывает по потреблению мяса и молочных продуктов России.Ссылку если надо кину.Сама не доедает, за газ расплачивается продажей продовольствия-потому по мясу и молочным продуктам не дотягивает до мировых стандартов.Металла вам действительно столько не нужно, потому как обрабатывающая промышленность в упадке и ничего не производит.Где машины, бытовая техника, авиация-все в мизерных количествах.Потому и продаете металл за рубеж.
дегенерату
Дмитрий г.Запорожье написал 08.12.2013 17:26
Уебок кацапорылый засунь свой диплом себе в дупу.Украина в состоянии съесть столько,сколько производит.И металла нам столько не нужно.Дебил ты.Свободен на сегодня.
(без названия)
12345 написал 08.12.2013 17:15
Среди других рекомендаций «CASE Украина» – все то, что уже много лет требуют Европа и США: свободный рынок земли (включая земли сельхозназначения), возможность продажи земли иностранцам, ликвидация протекционистских мер в отношении украинской промышленности, допуск на рынки нефтегазодобычи, энергоснабжения, коммунальных услуг иностранцев. А также – ликвидация сертификации иностранных товаров, разрешительной системы в строительной отрасли, разделение железнодорожной монополии и приватизация железных дорог, ликвидация естественных монополий и передача их в частные руки.
Один из мировых лидеров генно-модифицированных продуктов расширяет свое производство на украинских черноземах. США устами своего посла заявляют о том, что готовы закупить всю произведенную украинскую сельскохозяйственную продукцию, в случае подписания Украиной Соглашения о ЗСТ с ЕС. Украинские посольства в Европе, с момента принятия Земельного кодекса, атакуют желающие приобрести в спекулятивных целях десяток-другой гектаров черноземов.
К чему это все приведет, известно по опыту Аргентины, где по рекомендациям МВФ и Всемирного банка большинство земель перешло сначала просто в частную собственность, а вскоре было скуплено иностранными агрофирмами. В результате внедрения ими интенсивных технологий большинство сельских жителей осталось без работы и вынуждено питаться не производимыми на их бывших землях хлебом, картофелем, овощами и мясом, а кукурузными лепешками. Поскольку вся эта продукция вывозится из страны.
Что же касается промышленного Донбасса, по которому в первую очередь ударитдеиндустриализация, то нашлось применение и тамошним землям, непригодным для сельского хозяйства. Они отданы в практически вечное пользование англо-датской компании «Шелл» под добычу сланцевого газа. Добыча которого, кстати, запрещена в Англии, а теперь и во Франции. Отданы на таких условиях, что правительство будет насильно отбирать имущество у граждан Украины, если того пожелает «Шелл».
(без названия)
12345 написал 08.12.2013 17:12
После вступления в ВТО, среднеарифметическая ставка ввозных тарифов для украинских сельхозпродуктов составляет 11,6% и является самой низкой среди стран-членов ВТО. Для сравнения: защита аграрного рынка ЕС составляет 19,5%, Канады – 18%, Турции – 41,7%, Швейцарии – 43,5%, Норвегии – 55,8%. Польша при вступлении в ВТО получила право на 52%-й тариф по сельскому хозяйству, Венгрия – 22%, а Румыния – 98%.
Украина не может обеспечить себя и мясом. Импорт мяса в 2012 г. вырос почти в 2 раза, а в ценовом измерении – в 2,5 раза, при этом импорт свинины в 2011 г. вырос в 2,3 раза по сравнению с 2007 г. Украинский рынок захватывает импортное сало из Польши, Германии и Голландии. Та же картина и с плодоовощной продукцией: в 2008-2012 гг. в полтора раза увеличился импорт овощей и фруктов, причем за счет традиционных для Украины огурцов, помидоров, яблок, абрикосов, персиков и т.д. В январе-июне 2013 года реализация продукции растениеводства сократилась на 23%. Продажи пшеницы за первые полгода сократились на 48,3%, ячменя – на 2,8%, кукурузы – на 14,6%.
Re: Гейропейским майдаунам и хохолочуркам
тув написал 08.12.2013 17:12
Тебя же убьют. Дядя. а как смешно звучит-предпочитают отработать.\Нет, я же жду. Самое забавннгое-я бы порвал всех, если бы мне подобное заявили.
Целую тебя, Торквемада недоделанный.Мозги-есть?
Через полгода-поговорисмю
Re: Гейропейским майдаунам и хохолочуркам
Пофигист 202 написал 08.12.2013 17:11
Почему Украина экспортирует молоко и молочные продукты, да потому что не ест сама -денег нет.
По результатам исследования, проведенного компанией Research & Branding Group в апреле 2012 года (сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым по квотной выборке, репрезентативной для взрослого населения страны по месту проживания, полу и возрасту), 75% жителей Украины покупают молочные продукты как минимум один раз в месяц и чаще. Согласно результатам исследования, чаще всего украинцы покупают молоко 1 раз в две недели (30,8%) или 2-3 раза в неделю (29,3%). Сметану и кефир - один раз в неделю (33,1% и 23,8% соответственно), сыр зернистый, творог каждый пятый покупает 1-2 раза в месяц. В то же время ряженка, йогурт, творожки и сырки глазированные не входят в перечень продуктов первого потребления их покупают гораздо реже и гораздо меньше украинцев. При этом большая часть украинцев свыше половины населения за последний месяц вообще не покупали творожки, сырки глазированные (68%), йогурт (56,8%) и ряженку (55,7%). В рационе почти каждого второго украинца за последний месяц не было сыра и творога, а треть граждан не употребляли такой значимый для здоровья кисломолочный продукт как кефир.
Особенно впечатляет последняя строчка про свыше половины населения.Вот потому и экспортирует Украина молочные продукты, сама не ест -денег нет-за газ расплачивается, но и расплатится все равно не может.
Re: Гейропейским майдаунам и хохолочуркам
тув написал 08.12.2013 17:04
Дядя. а как смешно звучит-предпочитают отработать.\Нет, я же жду. Самое забавннгое-я бы порвал всех, если бы мне подобное заявили.
Целую тебя, Торквемада недоделанный.
Re: Re: Re: Гейропейским майдаунам и хохолочуркам
тув. написал 08.12.2013 16:52
ая буду раскачивать лодку
Куда жеидти, а ведь дальше неводка
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss