Кто владеет информацией,
владеет миром

Ростовчане вышли на улицу с протестом против соцнормы

Опубликовано 10.12.2013 в разделе комментариев 8

Ростовчане вышли на улицу с протестом против соцнормы

В  Ростове-на-Дону 7 декабря прошла общегородская акция против социальной нормы потребления. Граждане собрались уже в четвертый раз, чтобы потребовать снижения тарифов на электроэнергию и блокирования так называемой соцнормы. Организаторами выступили Левый фронт, МОК и другие левые организации.

Напомним, что в донском регионе с 1 сентября она составляет 96 киловатт на одного члена семьи, на второго - 50, на третьего и последующих - 20. Также горожане высказались против новой системы сбора денег на капремонт многоквартирных домов, которая вступает в силу с 1 января.

"Принимаемые правительством меры не отвечают интересам населения, законным правам. Мы не можем принять это как данность - мы будем возражать, принимать меры юридического характера, неэлекторальной демократии - так называемую уличную активность", - отметил военный пенсионер Николай Кладовой.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Давайте объективно
Ольга написал 11.12.2013 03:37
В своих расчетах вы забыли про плату за ОДН по повышенному тарифу ,пенсию в 7000 руб и разницу в тарифах не 10 % как предлагалось ранее, а 40 %.
Re: Re: Старость -
не радость написал 10.12.2013 11:27
Путин изначально начал с того, что отменил пенсионерам бесплатный проезд и бесплатное протезирование зубов раз в год.
Давайте объективно
Михаил написал 10.12.2013 11:05
Мне кажется, этот протест против "соцнормы" носит чисто эмоциональный характер. Конечно, психологически неприятно - воспринимается как какой-то унизительный "паек". Но в денежном отношении разницы практически никакой. Давайте посчитаем хотя бы округленно. Условно представим себе жителя Ростова, тратящего за месяц 200 кВт. Раньше он заплатил бы за них по единому тарифу 3 руб. 62 коп. - получается 724 рубля. Теперь за 100 кВт он заплатит по 3-50, а еще за 100 - по 3-89. Получается 739 рублей. Разница - 15 рублей (в месяц!), даже на бутылку пива не хватит. Как-то смешно выглядит бурное возмущение по этому поводу - на фоне массы других, гораздо более серьезных проблем и причин для недовольства.
Re: Старость - не радость
получили,за что голосовали написал 10.12.2013 09:00
Что добивается власть? Лично я живу хуже немецкого пленного. Того хоть кормили и не брали за ЖКХ и свет. А у меня выбора нет. Если не платить ЖКХ, то выселят на улицу в северной стране. Если платить, то не есть, а только купить самые необходимые лекарства.
А борзому путину все мало. Уничтожение народа усиливается.- biruu (10.12.2013 01:42)
==========================================
Я не знаю,голосовали ли вы за путина.Но пенсионеры,обычно голосуют.И мне эту сволочь нисколько не жалко.Так вам и надо.
Вообще,страна тварей.Жалко что,невинные люди из-за вас страдают заодно.
(без названия)
я думаю,что нужно написал 10.12.2013 08:54
насилие,как бы это не было не законно.Иначе,в РФ ничего не изменится.Вот например,чиновников,которые воруют у народа,принимают вредные для страны законишки,нужно за шиворот на первой стадии выгонять из их офисов,так как,это очень вредные люди для народа страны.Да и вообще,они не нужны вообще,так как страна спокойно проживет без этих типов.
Ну а самый большой вредитель-это вован путин.
Но,те,кто за него голосовал в последний раз-должны быть наказаны за это,пока его руками-тут и кризис,безработица,тут и энергопаек и так далее...
(без названия)
Ольга написал 10.12.2013 06:39
Пока народ не начнет принимать решительные меры, все эти хождения только содрогание воздуха. Вдумайтесь в слова:Граждане собрались уже в четвертый раз, потом будет в двадцать четвертый и все без толку.
Старость - не радость
biruu написал 10.12.2013 01:42
Что добивается власть? Лично я живу хуже немецкого пленного. Того хоть кормили и не брали за ЖКХ и свет. А у меня выбора нет. Если не платить ЖКХ, то выселят на улицу в северной стране. Если платить, то не есть, а только купить самые необходимые лекарства.
А борзому путину все мало. Уничтожение народа усиливается.
(без названия)
Анкор.... написал 10.12.2013 00:17
Это можно только приветствовать, здесь люди , в отличии от "болотников" выходят с конкретными требованиями, очень важными для простого народа, и чем больше выйдет народа , тем быстрее добьются отмены этого "эксперимента".
И так надо делать всегда, не пустопорожние завывания как у болотных идиотов, типа " выберите меня" или " нет кровавому режиму" от которых всех тошнит из за фальшивого пафоса болотников,а выдвигать социальные лозунги которые реально имеют значение в повседневной жизни.
Вот это даст и эффект быстрый и приучит власть думать, а народ поймет как надо действовать. Так как Власть всегда ОЧЕНЬ БОИТСЯ ИМЕННО КОНКРЕТНЫХ ТРЕБОВАНИЙ, а не размытых и глупых заявлений..
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss