Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин сделал обрезание государственной пропаганде

Опубликовано 10.12.2013 в разделе комментариев 38

Путин сделал обрезание государственной пропаганде

Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости и создании на его основе международного информационного агентства «Россия сегодня». Новую структуру возглавит известный тележурналист Дмитрий Киселев. «Россия сегодня» унаследует от РИА Новости имущество, в том числе зарубежное. В Кремле сообщили, что основным направлением деятельности нового ФГУП будет «освещение за рубежом государственной политики России и общественной жизни в стране».

«Восстановление справедливого отношения к России, как важной стране мира с добрыми намерениями — это и есть миссия новой структуры, которую мне предстоит возглавить», — приводит РИА Новости слова Киселева.

Строго говоря, именно для этого и создавалось Совинформбюро, ставшее потом Агентством печати "Новости" (АПН) - непосредственным предшественником РИА Новости.

Стиль РИА Новости был достаточно вольным, насколько это возможно для государственной организации в России. Он даже был более журналистским, чем бюрократическим, что по нынешним временам присуще далеко не всем негосударственным СМИ. Руководство РИА приглашало на проекты именитых журналистов, потерявших работу, предоставляло возможности реализовать себя людям, далеким от апологетики государственного строя. Возможно, эти обстоятельства тоже сыграли роль при определении нового расклада в системе информационного обслуживания государственных интересов. В целом, произошедшая перемена вполне укладывается в логику политических и общественных преобразований — они все больше носят мобилизационный характер.

Главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк, узнавшая о своем увольнении из СМИ, в понедельник встретилась с сотрудниками, чтобы рассказать детали о предстоящей ликвидации агентства и о судьбе проектов. 

Большинство проектов, ориентированных на российскую аудиторию, не вписывается в конфигурацию новой структуры, которая будет заниматься работой на зарубежную аудиторию, отметила Миронюк. По ее словам, скорее всего, закрыто будет агентство РАПСИ, тогда как пресс-центр РИА Новости с большой вероятностью сохранится. Главный редактор РИА Новости добавила, что руководство РИА Новости рассматривает разные варианты для закрытых проектов — найти заинтересованных лиц или хотя бы трудоустроить лишившихся работы людей. Она также сообщила, что начала говорить на эту тему с коллегами из ИТАР-ТАСС и РБК. 

Миронюк подчеркнула, что ни один из сотрудников ликвидированного агентства не уйдет без зарплаты, денежной компенсации и всех положенных по закону выплат. По ее словам, с этой точки зрения ликвидация — лучший формат реорганизации, поскольку государство обязано обеспечить сотрудникам все выплаты. 

Светлана Миронюк также сообщила, что руководство ликвидированного агентства попытается сохранить часть проектов и брендов, созданных в структуре РИА Новости. «Глупо это все закрыть и выкинуть, даже если это написано в указе. Потому что за 10 лет на все это государство потратило почти $1 млрд Почти $1 млрд Для того, чтобы мы с вами сделали лучшее СМИ в стране с 48 брендами, с классными командами профессиональными», — сказала она. 

По ее словам, в течение ближайших трех месяцев структура под названием РИА Новости, просуществовавшая 72 года, «будет ликвидирована, то есть будет уничтожена». Этим процессом займется специальная ликвидационная комиссия, которой придется разобраться с финансовыми и хозяйственными обязательствами. Главред РИА Новости отметила, что не будет обсуждать «ни целесообразность, ни политическую подоплеку, ни последствия, ни следствия» решения о ликвидации агентства.


От редакции: А мы, пожалуй, обсудим.

Действительно, в советское время продукция АПН практически не востребовалась внутри страны - редакции работали с телетайпной лентой ТАСС, качество которой было таково, что считалось дурным тоном публиковать "тассовки". Что до продукции АПН, то есть ощущение, что на внешнем информационном рынке его продукция была еще менее востребована - ТАСС все же давал официоз, пусть скучный, но необходимый. АПН существовало, судя по всему, для успокоения ответственных руководителей - эффективность от него не требовалась, либо требовалась в какой-либо иной сфере. Ну примерно как навряд ли от завклубом Путина требовалось качество культурно-массовых мероприятий.

Постсоветское время дало РИА Новости новое дыхание - на внутреннем информационном рынке это агентство было наиболее востребованным из государственных СМИ. За счет чего? Возможно за счет таланта и добросовестности, но и за счет наших с вами денег - Светлана Миронюк упоминает же миллиард. Деньги тоже ушли на ветер, ведь это "неправильные" деньги, которые на распилили, а пустили на дело. Лучше бы уж украли, что ли...

Честно говоря, мне бы радоваться, что в государственной медиа-машине образовалась такая ощутимая брешь, котоорую навряд ли удастся скоро залатать. Но как интеллигентному в прошлом человеку мне все же жаль чужой качественной работы, которая оказалась выброшена козе под хвост. Хотя это далеко не первый случай - создание госкорпораций, например, уничтожило конкуренцию в отраслях: остается только головное предприятие, а все остальные, "объединенные" - умирают. Это, конечно, сказывается на качестве основной продукции - госкорпорации создают и выпускают в основном дерьмо. Странно, в якобы "нерыночной" экономике СССР необходимость конкуренции прекрасно понимали и поддерживали ее, от конкуренции "Сухих" и "МиГа", "Энергии" и "Звезды" до соперничества КГБ и ГРУ ГШ. В насквозь рыночной РФ формируется наименее эффективный из всех монополизмов - государственный.

Ну и медиа-сообщество не исключение. Зачем ИТАР-ТАСС и РИА Новости, когда одного за глаза?

Опять же урок "государственникам" - только в авторитарном государстве наказывают не за плохую работу, а за чересчур хорошую.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: По команде.
++олег* написал 14.12.2013 21:46
Хорошо ещЁ Светослав -
как то приспособился...
А то бы вобще
По команде.
++олег* написал 12.12.2013 23:15
Железняк раздражает тупостью.
Вопрос:
он - надолго
хз
прокоп написал 11.12.2013 00:21
на Эхо МАсСквы=какое будет будущее ЮАР-мне пАхую,как и 100000000нашим горожанам,но воРье волнуется-есл и иропа их сочтет отступниками!
(без названия)
21815 написал 10.12.2013 22:37
«Восстановление справедливого отношения к России, как важной стране мира с добрыми намерениями — это и есть миссия новой структуры, которую мне предстоит возглавить», — приводит РИА Новости слова Киселева.
--------------------
1. Отношение к России в мире справедливое: коррумпированная неважная страна с понтами космического масштаба и хамом-президентом.
2. Добрые намерения хорошо бы иметь перед тем как их пропагандировать.
3. Назначение путинского лизоблюда и брехливого пропагандона киселева залог того что имидж России, и так невысокий, по причине двух пунктов выше, будет еще ниже.
Зато нужного человечка трудоустроили.
Я из того поколения людей, которые в детстве перед сном разглядывали ковер.
Вадим! К Р Е П О С Т Н О Й написал 10.12.2013 21:25
Дмитрий г.Запорожье (10.12.2013 20:10)
Это минутная слабость, депресняк.
сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й
Вадим! К Р Е П О С Т Н О Й написал 10.12.2013 21:22
Гравитон (10.12.2013 15:35)
Это не человек, как и любой военный, ментяра, прокурор, это существо и у него нет чувств на лице, типа кислой мины. У него есть страх смерти, как и у любого жЫвотного. Никакого будущего у него нет, только бы продлить как можно дольше жизнь. Он это знает, как никто другой и экономит деньги принадлежащей ему сдыхающей страны.
аха-ха-ха а вот оказалось ч то я впереди всего форума
слушатель радио написал 10.12.2013 20:41
Как оказалось - сегодня день прав человека ? Да ?
Ну так вот - чурек и гавнюк оська жидошвали набрал обезьян и просрали своетскую мультпликацию. все признают что мультики - отстой.
При комуняк худ фильмы были не шатко - не валко а так худосочно и мал-помалу.
При безнадежном дебиле путьке весь телик и кинематограф - просраны - так все кино - гавно.
Теперь фраер путька будет врать 7 млрд и просрет пропаганду.
Граждане буружи - можете ловить путьку на лжи - непрерыно. Верняк полный - путька всегда врет. Гавнюк этот самозванец и отброс путька.
Re: Потому и простил...
Апполинарий написал 10.12.2013 20:29
А почему раньше даже самые бедные долги отдавали и сейчас штатам отдают,а сейчас РФии-нет?Я вот за путина,но не понимаю.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 10.12.2013 20:10
Это..Но как интеллигентному в прошлом человеку..как понимать?
Потому и простил...
Никто написал 10.12.2013 19:28
Я не за Путина. Но тут два выхода: либо думать , что нам должны и надеяться.
Либо не надеяться, потому что нищая Куба не отдаст этот долг никогда.
Выбора нет. Или возьмем с нее фантиками? Так они и конфеты по прод. карточкам получают...
Re: Re:
Сергей написал 10.12.2013 18:45
Вопли про "спас страну от распада" никогда не подкрепляются указанием на признаки распада. А хотелось бы знать. Речь идет об опасности отпада Чечни?
(без названия)
leon написал 10.12.2013 17:25
Интересно что на следующей неделе ликвидируют и преобразуют. Здание РИА знаменито тем, что в нем 19 августа 1991 года проходила пресс-конференция ГКЧП. Построено к Олимпиаде-80.
Re: Re:
Апполинарий написал 10.12.2013 16:58
Ну почему же сразу издеваются?Может быть люди гордятся?Гордятся тем,что он хоть что-то может сделать такого,чего никто другой не делает?
Re:
#225 написал 10.12.2013 16:41
Ну вот видите, господа! Острые уколы осуществляют либерасическая помойка. Зачем издеваться зло над тем, что президент поцеловал ребеночка в животик? Не можете простить ему то, что он спас страну от распада. Для того он и закрывает РИА Новости, что бы не случилась такая же ситуация как на Украине. Рассадник инфекции нужно санировать. Не иначе как. )))
Колонии "Россия" не нужна Книжная Палата
СтарпЁр написал 10.12.2013 16:25
"Путин сделал обрезание государственной пропаганде"
*
Да, хрен с ними, с пропаг*ндонами!
Но гауляйтер этим же Указом ликвидировал Российскую Книжную Палату! Вот это - Беда!
Указ называется: "Указ о мерах по повышению эффективности деятельности государственных СМИ". Книжная Палата имеет к СМИ опосредованное отношение. Зачем он это сделал?
***
(без названия)
насреддин написал 10.12.2013 16:20
На сайте риа-новости была возможность размещать комментарии. Несмотря на официальную цензуру, которую они называли модерацией, там было много коментов с критикой политики партии и правительства. Вот и прикрыли. Но нам от этого ни горячо, ни холодно. Все равно все будет в руках каких-нибудь ковальчуков, и лапша будет литься рекой.
Вадим! К Р Е П О С Т Н О Й (10.12.2013 14:26)
Гравитон написал 10.12.2013 15:35
Не совсем так. Думаю, "гарант" Конституции, подписывал данный указ, с кислой миной на лице. Ведь он позиционировал себя, как глобалист, преданный глобальной паразитической системе. А, новое агентство устремлено в будущее как России, так и Украины.
Миронюк подчеркнула, что ни один из сотрудников ликвидированного агентства не уйдет
Вадим! К Р Е П О С Т Н О Й написал 10.12.2013 14:26
Гравитон (10.12.2013 14:13)
Ытак, пахан всея руси видит сдыхание красавицы и продлевает себе жизнь ценой кровавой. Но как интеллигентному в прошлом человеку РУСАЧКАМ все же жаль чужой качественной работы, которая оказалась выброшена козе под хвост. То исть, не то есть, а то исть все русачки поддерживали, поддерживают и будут поддерживать нацистско-садистский православный режим, им токмо немного жаль чужой и качественной ..... Потягивая спиртное, взгрустнем товарищ о россие.
Награда найдет героя и это будет гадина!
2016 год без, вы понимаете, без без без.
Только бы дожить.
(без названия)
Гравитон написал 10.12.2013 14:13
Нужная и весьма полезная инициатива! Я, полностью одобряю данный проект!- Что делаю очень редко.
сельцо Рашка Па
Вадим! К Р Е П О С Т Н О Й написал 10.12.2013 13:39
Обрезание издавна практиковалось у многих народов. Обрезание как инициация мальчиков-подростков практиковалось в религии аборигенов Австралии и у некоторых примитивных племен Африки.
В настоящее время обрезание у народов, традиционно исповедующих ислам, часто представляется как национальный обычай, и сроки проведение этого обряда часто различаются у различных национальностей. Так, например, турки традиционно совершают обрезание мальчикам ;13 лет, персы 4-летним, мусульмане Малайского архипелага 13-летним, арабы городские 6 году, деревенские 14 году. Несмотря на это, наиболее достоверным[источник не указан 694 дня] является мнение, что обрезание лучше всего сделать на 7 день после рождения ребенка, что является сунной пророка Мухаммада.
И на конец конец конец обрезание вызывает утолщение кожи головки пениса, что снижает ее чувствительность и значительно удлиняет время полового акта и предотвращает преждевременное семяизвержение, так как последнее наступает гораздо позднееееееееее.
О БОЖЕ КАК ХОЧЕЦЦЦЦА ЖИТЬ спел ботексный мужичок и сделал обрезание. И теперь россссия умрет
позднеееееееее.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss